Ух ты, проросло! Очень интересно!
Почти наверняка будет дичок, то бишь - сортовых качеств материнского дерева не повторит. Может, будет близко, может - будет очень отличаться, предугадать нельзя.
Если яблоко было местное - то вероятность того, что будет устойчивым и зимой не замёрзнет намного выше.
А если действительно, турецкое-испанское-крымское - то высажённое в открытый грунт погибнет, замёрзнет зимой.
Можете пока в банке и оставить, пока примерно вдвое-втрое не вырастет. Только потом, пересаживая, надо будет банку взрезать, что ли, ножницами по металлу, чтобы корни не повредить...
Процесс выращивания примерно тот же, что и с другими рассадами - сначала держим на подоконнике, потом можно на дни выносить на балкон, потом совсем на балкон перенести, потом - на место, куда думаете посадить. То бишь - от комнатного тепла и отсутствия ветра-дождя к суровой Новосибирской реальности переходить постепенно.