29.05.2013 в 18:13:23
Baho написал : Думаю, нужно поступить следующим образом:
- нужно написать заявление, в адрес местного отделения полиции (ни в коем случае не писать заявление в отделе под диктовку сотрудника полиции!!!) Заявление обязательно должно содержать: 1) Основание (основание для подачи заявления у Вас есть) 2) Ссылки на законодательную базу ("Закон о тишине" - Закон города Москвы о соблюдении покоя граждан.... №42 от 21.11.2007г) 3) Доказательную базу (свидетели, различные справки и.т.д) В заявлении нужно избегать частей речи типа "или", "если". И, самое главное, для того, что бы заставить работать полицию, обязательно укажите, что Вы являетесь жильцом многоквартирного дома и требуете от полиции принятия мер по обеспечению общественного порядка. И все будет чики-пуки!
я живу в м.о., у нас штрафы за нарушение тишины 100-500 р. Я не говорила, что они мер не предпринимают.. Ну вот написала я заявление - шум из квартиры №5, к примеру
А приходит ответ: г-н Бычиков привлечен к ответственности. Я то знаю, что Бычикова там не было, ему 19!! лет. Иду разбираться, а мне говорят: ну вы же не указали конкретные фамилии, вот и призвали к отственности. Говорить, что я эти фамилии знать не должна - их не волнует. Если даже и буду знать, сразу возникает второй вопрос: ну вы же не знаете, кто конкретно переключал приемник? Бычиков или Иванов?
Так было по первому заявлению.. Конечно, теперь я выяснила, фио этой алкоголички и ей сожителя.. И что это именно они включали приемник. Надо посмотреть, что по этому заявлению ответят..
Я тоже в ГК вычитала, что можно выселить и т.д. Но я так поняла, есть ГК, а есть судебная практика. И не всегда они дружат, т.к. есть государство, которое не любит бомжей
29.05.2013 в 22:00:51
Про шум в МО.Московская область Недавно губернские парламентарии договорились, в какое время и где следует воздерживаться от громких звуков.
Как сообщили ”МК” в Мособлдуме, парламентарии постановили, что ночным считается время с 22.00 до 6.00 в будни, а в выходные — с 23.00 до 9.00. Шуметь в это время нельзя поблизости от жилых домов, гостиниц, санаториев, пансионатов и других мест, где обычно живут люди. Запрет распространяется на лифты, подъезды, лестницы, подвалы и чердаки. Шумом законодатели постановили считать крики, свист, пение, звуки, производимые при строительных работах, погрузке-разгрузке техники, проигрывании музыки, взрывании пиротехники и др.
Больше всего от введения нового областного закона пострадают ”рецидивисты”: попавшись не в первый раз, любители пошуметь будут оштрафованы как минимум в 10 раз больше, чем в первый. Пойманные с поличным любители побуянить заплатят от 100 до 500 рублей, задержанные дважды — от 1000 до 5000 рублей. Должностные лица заплатят от 4 до 6 тысяч целковых (в первый раз — от 500 до 1000 руб.), с юридических лиц будут брать от 15 тыс. до 30 тыс. руб. (в первый раз — от 1000 до 3000 руб.). Выселить человека очень трудно- хотя в Москве был случай( по ТВ показывали)- выселили одного за шум.
29.05.2013 в 22:05:40
Klod написал : Про шум в МО.Московская область Недавно губернские парламентарии договорились, в какое время и где следует воздерживаться от громких звуков.
Как сообщили ”МК” в Мособлдуме, парламентарии постановили, что ночным считается время с 22.00 до 6.00 в будни, а в выходные — с 23.00 до 9.00. Шуметь в это время нельзя поблизости от жилых домов, гостиниц, санаториев, пансионатов и других мест, где обычно живут люди. Запрет распространяется на лифты, подъезды, лестницы, подвалы и чердаки. Шумом законодатели постановили считать крики, свист, пение, звуки, производимые при строительных работах, погрузке-разгрузке техники, проигрывании музыки, взрывании пиротехники и др.
Больше всего от введения нового областного закона пострадают ”рецидивисты”: попавшись не в первый раз, любители пошуметь будут оштрафованы как минимум в 10 раз больше, чем в первый. Пойманные с поличным любители побуянить заплатят от 100 до 500 рублей, задержанные дважды — от 1000 до 5000 рублей. Должностные лица заплатят от 4 до 6 тысяч целковых (в первый раз — от 500 до 1000 руб.), с юридических лиц будут брать от 15 тыс. до 30 тыс. руб. (в первый раз — от 1000 до 3000 руб.). Выселить человека очень трудно- хотя в Москве был случай( по ТВ показывали)- выселили одного за шум.
а можно линк на нормативный акт?
29.05.2013 в 22:26:01
support написал : а можно линк на нормативный акт?
Я взял вот здесь
29.05.2013 в 23:26:56
support написал : Они алкоголики и наркоманы, а сожитель этой дамочки работает в милиции.
полиционера щас прижучить легче. Поговорите с Ивановым Иваном Ивановичем, проживающим на десятом этаже девятиэтажного дома напротив. Возможно он припомнит пару эпизодов пьяных драк и порочащих честь мундира моментах. и напишет заяву в (но только) департамент собственной безопасности России. Её сверху спустят в М.О. Это внушает. проверка дисциплинирует. Начальству на месте грязь не нужна. начальству собст. без. нужна "палка". Интересы должны родить компромис для вас положительный
далее. Если вы уверены в том что ваши соседи- нарики. и к ним ходят такие же гости. Прямая дорога в наркоконтроль. Только тамошним спецам не надо жаловатся на шум и пр. Поговорите с операми что дескать хозяйка организовала наркопритон. За его организацию-зона. Осталось записать время подхода клиентов, заява, и приезд наряда на уже теплую хату. Возможно заяву тоже согласится написать ваш Иванов И.И.Люди сработают- вы не в курсе. Сигнал общественности если что
30.05.2013 в 09:41:03
дополнение. Имхуется мне все же в обеих мною перечисленных случаеях заявы не надо обзывать заявами. Так. обращение, сообщение, письмо и пр.
30.05.2013 в 10:01:27
support написал : Я то знаю, что Бычикова там не было, ему 19!! лет. Иду разбираться, а мне говорят: ну вы же не указали конкретные фамилии, вот и призвали к отственности.
:)Вот так "классически добросовестно" выполняют свои обязанности менты. Суть такой "работы" - не вставая со стула отписатся от "терпилы" и поставить себе "галочку". Позвонил в паспортный, узнал кто прописан, отписался и отправил по почте. Смешно читать подобные отписки, когда в плохой квартире, вообще никто не прописан. Отписка пишится про "третье" лицо по имени "гражданин". Но руки опускать ни в коем случае нельзя! Даже отписка о "третьем лице", это все равно - официальный документ! По закону, в случае многократного нарушения порядка (достаточно двух официальных отписок), Вы в праве обратится в суд по месту жительства. На судебное заседание будет вызвано лицо дававшее Вам отписки. На суде ему будут задаваться соответствующие вопросы. Ответы на эти вопросы будут заносится в протокол судебного заседания. Данный протокол, в случае признания судом отписок, как "не имеющим основания", с Вашего толчка (заявление в УВД о халатном отношении к своим обязанностям сотрудника), положит крест на дальнейшую каръеру участкового в огранах ВД. Менты про это знают. И после подобного заявления, плохая хата превратися в спокойный тихий "хоспис" через пару часов навсегда. Вооружайтесь знаниями и пишите.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу