Искал гуглом, не нашёл ответа... Проблема такая: Москва, пятиэтажка cерии I-510, построена в 1964 года (стояк по словам бывалых сантехников чугунный и давно своё отжил). У пожилого человека, родственника, на протяжении лет 5-7 на стене в туалете над унитазом образовывались жёлтые лужи и всё то наконец результировалось в струйки воды по стене со стороны туалета в квартире и достаточно хорошие ручьи со стены на лестничной площадке. Долго искали закономерность ручьёв от присутствия соседей сверху, наконец главный инженер местного ДЕЗа прорвался в туалет верхних соседей - и о чудо, якобы сухо. То есть трещина-разрыв стояка где-то между этажами. "Ближайшие 2 дня придём и будем долбить и с лестницы и с туалета. Будем оголять трубу и смотреть что там". Вот такие планы решения. Как собираются вариться в ржавый чугун - загадка.
Я не против решать проблему, но кто потом заделает это всё? При проведении работ кусок может упасть и расколоть унитаз, наверняка будут болгарить - на кафеле останутся "искры"...
Как вообще должны решаться подобные проблемы? Есть ли опыт? Там конечно ремонт не золотые унитазы, но всё же на приведение в состояние близкое к исходному, я думаю 20тыр выложить придётся... Как подстраховаться, предусмотреть и прочее?
Спасибо.