04.03.2014 в 21:00:04
Дмитрий Т написал : Да и вытаскивать шнек из ям с кучей камней, перемешаных с глиной, одному пуп надорвешь. К тому же, мы при бурении воду льем в яму, бурить легче и весь шлам на шнеке остается, а не осыпается в яму.
Бурил один. Всегда. Просто когда натыкался на корень или камень, то получал рукоятками мотобура по ногам. Вытаскивали, конечно же, вдвоём. У нас там такое низкое место, что воду лить не нужно, наоборот, счет шел на секунды после достижения глубины примерно в 0,8 - 1 м. Да и ставить/снимать удлинитель шнека удобнее вдвоём.
26.03.2014 в 16:59:12
Turist, Адаптер от какой модели? Почему глушите декомпрессором?
18.04.2014 в 23:42:44
Господа, нужен совет. Переносим собачью площадку, для забора (столбы квадратная труба 75 мм) надо прокрутить 180 дырок в земле. Грунт совсем дрянной, в верхнем слое см 30 земли (супеси) в перемешку с колотым бетоном, кроме этого надо еще по суглинку почти по чистой глине еще под сотню дыр (на даче забор поменять пора) посоветуйте какого уровня мотобур покупать? Одноклассника Iron mole c-5 или это по принципу "Где вы собрались пилить в промышленных масштабах хорошо промороженные баобабы???" и чего по проще можно?
21.04.2014 в 17:19:48
ferret, присоединюсь к вопросу. У меня пока масштабы ограничиваются просто забором на даче (около 70 метров периметра). Грунт - 40 см земля-торф и потом светлая глина. В одних руках инструмент живет долго, поэтому пока остановился на бюджетной модельке -
22.04.2014 в 12:48:19
D i m o Z написал : На прилавке появляется все больше бюджетных мотобуров, которые при цене до 15000, на мой взгляд, могут стать хорошим подспорьем в дачных делах. Тема для меня не разжеванная, так что буду рад дельным замечаниям и советам. А пока предлагаю обсудить следующие модели: Earthquake E43, Elmos EPB 12, Hitachi DA200E(S). Сам рассматриваю вариант покупки Elmos (с двигателем Honda), который видел на GardenTools.
Добрый день! Про
26.04.2014 в 22:17:02
Взял таки приглянувшуюся модель со штатным буром на 200 мм. В планах докупить буры на 150 и на 80, а так же сделать удлинитель на 500 мм, что бы можно было бурить до 1.0-1.2 метра глубиной. Сегодня был пробный пуск и пробурено одно отверстие (ну, типа обкатка). Сказать, что я доволен - не сказать ничего. На праздниках будет много работы, постараюсь выложить отчет, в том числе и видео.
16.05.2014 в 10:26:56
Приобрел к ada9 шнек калибр зем 200 цена 1800. Подошел как оригинальный. Из плюсов съемные ножи, демпферная пружина в комплекте. Был бы еще 2 заходный вообще бы шикарный вариант был. Отмечу особенность демпфер в комплекте идет только в модели на 150 и 200 мм.
02.06.2014 в 15:12:55
Мой опыт: для замены части забора был взят напрокат мотобур, истинный китаец с именем похожим на Еcho. Внешний вид не внушал доверия: разбитый пластик, явно не родные детали крепежа, клеяный бензобак и т.д по мелочам. Хозяин бура заверил меня, что 20 ямок по 200 мм на глубину 1 м , для него явный пустяк. Опыта общения с подобной техникой у меня ещё не было и я, наивный, поверил. Но если честно, то и другого то выбора не было. Был превезен на дачу, заправлен и с горем пополам запущен. На второй лунке этот "зверь" наткнулся на корешок, мотанул меня в сторону, чуть не сломав руку и взревел как раненый бизон, благо руки убрал. Силовой агрегат начал вращаться вокруг бура, набирая почему то обороты и добавляя газ. Минуты 3 я ошарашенный глядел на него и думал,как его успокоить. Но "зверь" хрюкнул пару раз и сам замолк. Проверил: может курок газа западает -- нет, тросик тоже вроде не закусывает, так и не понял чего он ревел. Запустили ещё раз, пробурили пару лунок без приключения, но очень сильно бьет в руки при попадании даже на маленькие камушки. Потом история повторилась, "зверь" взбрыкнул без видимых причин и опять возомнил себя вертолетом минут на 10. Пытались поймать руками, но очень больно и опасно, подсунули доску, оборвав высоковольтный провод от свечи и он заглох. Здесь до меня дошло почему у него такой "боевой" вид. Привязали к проводу свечи веревочку см 60 и глушили его когда он пытался взлететь выдергивая провод-)). Намучались по полной программе, руки болят второй день. Сдавая его прокатчику, заплатил половину оговоренной суммы и сказал что и этого много, он не спорил, промолчал. Вывод: не пользуйтесь дешевым не известным инструментом, это не только геморно и тяжко, но и очень опасно.
02.06.2014 в 17:17:47
Достойно пера мастера детектива-фантаста :) А у меня как обычно 80 % времени занимает подготовка - расчистка площадки, удаление мусора, разметка, заготовка материалов и т.п. Но, думаю, на этой неделе уже буду пробовать своего зверя в работе. Да и погода подходящая.
25.06.2014 в 09:57:36
Здравствуйте, какую смазку применяют в редукторе. Бензобур ADA GD-7.
27.06.2014 в 23:21:13
ШРУС4, Молибденовую
05.04.2015 в 01:39:06
Здравствуйте! А мне достался ADA GD1, друзья подарили со шнеком на 150. Тоже вопрос по смазке редуктора. На корпусе редуктора есть пресс-маслёнка. В инструкции написано, посмотреть через "отверстие для смазки" и "заполнить на 3/4" "литиевой смазкой". Вопросы: Как я могу что-то увидеть через резьбовое отверстие М6? Как понять где 3/4, сколько это? Литиевая смазка это Литол 24? Вобщем, подскажите, как мне его (редуктор) проверить и заправить? Или там с завода всё отлично?
03.05.2015 в 14:58:38
А как думаете, можно ли обычной электродрелью в земле насверлить дырок диаметром 5 см и глубиной 40-50 см ? :) Потянет ли такое дрель?
Вот прочитала: Корень дайкона глубоко уходит в землю, поэтому грунт перекапывают на глубину не меньше 25 см. При разработке грядок добавьте компост и комплексные удобрения, а в кислые почвы – известь. Чтобы помочь крупному корнеплоду расти и развиваться, под каждое растение буром проделывается отверстие глубиной 50 см, которое заполняется плодородной землёй.
Ручным буром для столбов с ума сойдешь сверлить. Как бы упростить этот процесс? Ну вобщем-то это не срочно, но в середине лета понадобилось бы. :) з.ы. Если вместо сверла использовать металлический стержень с наваренными на него ножами (как самодельный бур по интернет-рецептам)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу