02.06.2013 в 22:31:21
Дверник написал : что надо до конца разряжать,чтобы избежать эффекта памяти,кому верить?
не до конца ! до того как почувствуете падение мощности или как фонарик начнет тускнеть- но это отловить сложно . я проверял на максимальном положении трещетки на второй скорости
02.06.2013 в 22:34:49
Дверник написал : Ну емкость-то как и прежде идет,в полном объеме
Емкости как раз и нет, иначе бы вы не писали тут. Емкость акка 1.3Ач у вас падает, поэтому и время работы уменьшается.
Дверник написал : Ну а так говорят,что надо до конца разряжать,чтобы избежать эффекта памяти,кому верить?
Конец бывает разный, для 12в акка рекомендуемый разряд это порядка 11.25в. А фонариком можно и в ноль высадить, что делать нельзя.
02.06.2013 в 22:44:36
Нет,емкость набирается,но не так,как должно быть по инструкции-за несколько подходов,и за гораздо большее время-время меня устроило бы и такое,но за один заход-скажем на ночь поставить и чтобы к утру он зарядился по полной.
02.06.2013 в 22:47:09
Ну я приблизительно знаю и могу отловить этот момент-вы уверены,что это не приведет к эффекту памяти,ставить на зарядку именно в этот момент?
02.06.2013 в 22:51:24
А на акках есть дата выпуска?
Дверник написал : за гораздо большее время-время меня устроило бы и такое,но за один заход-скажем на ночь поставить и чтобы к утру он зарядился по полной.
А должен за один час.
02.06.2013 в 22:51:31
Дверник, так из-за того что одна банка уходит в ноль и имеете проблему . кстати попробуйте оставить акк на ночь . там слабая подпитка должна идти , может выровняет
02.06.2013 в 22:57:27
Самый простой способ промерять напряжение побаночно, и все станет ясно.
02.06.2013 в 22:57:37
2010,я сомневался,но читал,что если лежит с нуля,то ничего страшного не будет,потому и взял.
02.06.2013 в 23:00:02
Vadim63 написал : Самый простой способ промерять напряжение побаночно, и все станет ясно.
Если бы на винтах акк был,давно бы сделал,а так ломать придется клеенное место,этим макита конечно не айс.Поэтому пока не вскрываю,пытаюсь что-то менее геморное попробовать сделать,прежде чем вскрывать.
02.06.2013 в 23:00:52
три года это срок, как ни прискорбно, но не тешьте себя, зарядка тут ни при чем, Акки умирают.:(
02.06.2013 в 23:15:26
Теперь попробую до момента потускнения фонаря разряжать,может выправить смогу таким образом,пока купить мультиметр времени нет,к сожалению.
02.06.2013 в 23:17:32
Дверник написал : К сожалению,пока мультиметром не разжился,вот только собираюсь купить его.
Достаточно цифрового за 7$ и меньше.
Mutru4 написал : будете точно знать плюс выявите (вдруг) дохлые банки
Ну эт аккум вскрывать надо, что не вяжется с гарантией. И подключать аккум к нагрузке, к лампочке скажем, а уж потом мерить напряжение на каждой банке, под нагрузкой.
Дверник написал : Интересно,а по какому параметру макитовский зарядник определяет,что акк зарядился?
По кратковременному и небольшому падению напряжения в конце заряда, это если зарядка с "интеллектом". А по термодатчику-это уже аварийный режим, когда "дельту" зарядник "проморгал". Ну может включали\выключали зарядку, дергали аккум, свет пропадал во время зарядки.
Vadim63 написал : умирают АККИ, банки пошли паршивенькие.
..пичалька...:( Эх...хорошо бы акки на лечение на пару циклов медленный разряд-медленный заряд малым током на умной зарядке...
02.06.2013 в 23:20:19
пяпа написал : Ну эт аккум вскрывать надо, что не вяжется с гарантией.
Разве на акк есть гарантия?
02.06.2013 в 23:22:57
Есть такая,кстати,зарядка,ею даже акки автомобильные можно заряжать,она на несколько разных типов акков рассчитана.А каким образом все надо делать?
02.06.2013 в 23:27:53
Дверник написал : Есть такая,кстати,зарядка,ею даже акки автомобильные можно заряжать,она на несколько разных типов акков рассчитана
Подобная?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу