15.09.2006 в 13:48:18
ИНОГДА (может через 1 раз, может через 10 раз) при включении светильников в подвесном потолке они мигают. Приходится выключать их и включать снова секунд через 5 (если раньше включишь, то будут мигать снова). Светильники на 220В, подключены через защитное устройство (для плавного пуска). В чем может быть проблема: в защитном устройстве?
15.09.2006 в 13:52:14
Да и еще одно замечание. Выключатель на эти светильники стоит Anam со светодиодом. Так вот светдиод в нем не горит почему-то даже в выключенном состоянии. В другой комнате точно такая же схема и все работает нормально, в том числе и светодиод на выключателе горит, когда он выключен.
17.09.2006 в 00:07:52
2Chelsea800 Светильники что, 12В, через электронный транс? А устройство - диммер? Специальный для управления данным типом светильников?
17.09.2006 в 10:04:11
VladislavV написал : 2Chelsea800 Светильники что, 12В, через электронный транс? А устройство - диммер? Специальный для управления данным типом светильников?
Там же написано - светильники на 220в. Я вот тоже не для галогенок, а для точечных светильников с зеркальными лампами накаливания купил устройство плавного пуска "Гранит" аж на 1000вт мощности - включается последовательно с нагрузкой. Пока проверял его просто на настольной лампе - она реально включается плавно: заметно, что примерно за 2сек. Но вот никаких миганий не наблюдал...Будет ли гореть светодиод на выключателе - не знаю: у меня на Merlin Gerin Unika он тоже есть, причем он запитывается ЧЕРЕЗ лампы нагрузки...
18.09.2006 в 10:19:36
В выходные купил тестер. Оказывается, дело скорей всего в выключателе Anam. Померял напряжение между выходящим проводом от выключателя (который ведет ФАЗУ на галогенки) и нулем из розетки - так там оказалось приблизительно 160 В в выключенном состоянии!!! Ну нифига себе. Выключатель с двумя клавишами, померял напряжение между вторым выходящим проводом от выключателя и нулем - как положено в выключенном состоянии показывает 0. Во включенном состоянии на обоих клавишах как положено 220-230В. На неисправность выключателя также должен указывать и тот факт, что светодиод на первой клавише (та что на галогенки идет) не горит в выключенном состоянии, а на второй клавише горит. Пойду покупать новый выключатель, чтобы удостовериться на 100%.
18.09.2006 в 13:55:46
Prok12 написал : у меня на Merlin Gerin Unika он тоже есть, причем он запитывается ЧЕРЕЗ лампы нагрузки...
Если меняется проводка, лучше в выключатели с индикацией или ночной подсветкой сразу ноль протянуть. 5 минут на перебор выключателя MG Unica и проблемы с мигающими ллампами и тп исчезают. Кстати выключатели unica разбираются на раз и собираются в нужной конфигурации тоже на раз. Очень продуманная конструкция.
PS При замере сопротивления изоляции все эти подсветки не выгорят? Или их лучше заранее отключить?
21.09.2006 в 10:51:21
вообщето одной из причиной данного косяка является блок защиты ламп. Про это написано на сайте производителя "Гранит". Сам незнаю что сейчас делать тоже связка переключатели Anam (те что с зеленой подстветкой) и блоки защиты ламп Feron. Городить что посоветовано на сайте (конденсатор и сопротивление) уж больно не хочется.
21.09.2006 в 10:53:23
TriX написал : Если меняется проводка, лучше в выключатели с индикацией или ночной подсветкой сразу ноль протянуть. 5 минут на перебор выключателя MG Unica и проблемы с мигающими ллампами и тп исчезают. Кстати выключатели unica разбираются на раз и собираются в нужной конфигурации тоже на раз. Очень продуманная конструкция.
В смысле рвать не фазу а ноль?
И еще по поводу огонька подсветки через блок защиты у меня горит но намного слабее чем напрямую (без него).
21.09.2006 в 13:21:10
Нет. В коробку выключателя вместо 2-х проводов (фаза-туда фаза-обратно) запихивается три провода (фаза-туда фаза-обратно и нулевой) Рвется по прежнему фаза, но неонка подсоединяется одним контактом к фазе вторым к протянутому 0. И перестает вообще влиять на освещение. (правда и выключаться тоже перестает, но ее мощность ничтожна и пущай светит, а для эстетов [или тех кому вместо ночной подсветки нужна индикация включения] вместо выключателя ставится переключатель и неонка будет гореть по желанию хозяина)
mbIkola написал : И еще по поводу огонька подсветки через блок защиты у меня горит но намного слабее чем напрямую (без него).
В обычном варианте неонка (рассматривается ночная подсветка) подключена последовательно с лампами освещения. Отсюда всякие глюки и лезут. В предлагаемом выше варианте неонка подключается параллельно лампам освещения.
21.09.2006 в 14:17:11
TriX написал : Нет. В коробку выключателя вместо 2-х проводов (фаза-туда фаза-обратно) запихивается три провода (фаза-туда фаза-обратно и нулевой) Рвется по прежнему фаза, но неонка подсоединяется одним контактом к фазе вторым к протянутому 0. И перестает вообще влиять на освещение. (правда и выключаться тоже перестает, но ее мощность ничтожна и пущай светит, а для эстетов [или тех кому вместо ночной подсветки нужна индикация включения] вместо выключателя ставится переключатель и неонка будет гореть по желанию хозяина)
В общем то я так и сделал вся коммутация проводов за переключателем (чтобы небыло соединений на отрезке кабеля (автомат - выключатель выключатель - светильник), конечно пришлось проложить больше кабеля. Я еще пока не смотрел сам переключатель (а на сколько мне известно с зеленым неоном ANAM переключатели), то как подвести 0 непосредственно к неоновой подсветке? Данный переключатель можно разобрать?
22.09.2006 в 15:34:33
mbIkola написал : Данный переключатель можно разобрать?
С анамовскими не работал. MG Unica разбирается влет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу