22.12.2014 в 00:54:20
Холостяк написал : только ПШ
Это которая поперек шлифовальная?:aЛежит давно без дела.
22.12.2014 в 01:54:14
Микаэл написал : Это которая поперек шлифовальная?Лежит давно без дела.
Прямо. Ага,на заводе были пневмо и звали их бормашинами.Такая длинная хрень(см.60) с камнем на ...примерно 100 мм,я короче их на самодельные точила ставил :)
22.12.2014 в 07:53:31
Микаэл написал : Это которая поперек шлифовальная?:aЛежит давно без дела.
Пытались такой резать...отказались от этой затеи,резали пропановским резаком,затем зачищали...Хотел найти фото в инете...нету...как,будто этих машинок и не было никогда.:confused:
А нашёл вот это
Вот таким зверем пилю стены:cool:
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
22.12.2014 в 09:19:12
О,узнаю, у моего отца такая болгарка была, спарки начала 2000x годов.
Грубый, но справедливый
22.12.2014 в 09:32:12
К стати Спарки 230е не очень,ломкие,горят якоря,статоры. Это машинка на фото-исключение,после ремонта упала мощность,но стала не убиваемая. Сколько раз её зажимало,не счесть,даже не пахнет. Несколько лет назад разломилась пополам зажимная гайка. Подозреваю это результат клинов,а затем вынимание остатков диска с помощью молотка и зубила...Так что у кого такое было, желательно сменить гайку. Лучше на sds гайку. Кто пользуется,думаю подтвердит надёжность и быстроту смены диска.
22.12.2014 в 09:36:15
Холостяк написал : Прямо. Ага,на заводе были пневмо и звали их бормашинами.Такая длинная хрень(см.60)
Да они просто не правильно её назвали:) Диск ведь стоит поперек машинки. :o
Андрей? написал : Пытались такой резать...отказались от этой затеи,
Опасная затея, мгновенно выворачивает из рук:eek:
Андрей? написал : Хотел найти фото в инете...нету...как,будто этих машинок и не было никогда.
Я даже в магазинах продаже встречал новенькие. Надо наверное и свою на авито выложить.
Андрей? написал : Так что у кого такое было, желательно сменить гайку. Лучше на sds гайку. Кто пользуется,думаю подтвердит надёжность и быстроту смены диска.
Подтверждаю, уже шесть таких гаечек на Ушмках стоит. Милое дело.
22.12.2014 в 12:13:44
Андрей? написал : Хотел найти фото в инете...нету...как,будто этих машинок и не было никогда.
типа того?(это пневма), у мну подобная тока зеленая валяется
22.12.2014 в 12:44:30
Dgippo1 написал : у мну подобная тока зеленая валяется
У нас тоже была зелено-салатовая.Как сейчас помню :)
22.12.2014 в 18:19:35
А у меня не валяется :) Не шумит, легкая, стартует плавно, два подшипника и 4 картонки вся конструкция. Воздуха ест немного.. Только вот лопасти в роторе залипать стали - может, их смазать чем?
22.12.2014 в 19:10:24
GRat написал : Только вот лопасти в роторе залипать стали - может, их смазать чем?
Надо разобрать.Прочистить лопасти,пазы и смазать.Силиконовая аэрозоль там отлично подойдет. Лопасти там вроде из текстолита были.
23.12.2014 в 13:09:32
Sam-Samych написал : На счёт выкалывания заклинившего диска: На Макитах все проще. Не надо ничего колоть-поможет тонкий рожковый ключ на 17.
Я применяю такой давно, только у меня не Макита -- Хандер. А стопорная кнопка сломалась, да и пыль поступала через неё в полость редуктора, так что заглушил это отверстие.
23.12.2014 в 22:14:54
Crazydigger написал : так что заглушил это отверстие.
У меня тоже ломалось.Мастеру сделать вроде не проблема?
11.01.2015 в 08:06:54
Холостяк написал : У меня тоже ломалось.Мастеру сделать вроде не проблема?
Она действует за зубья шестерни, что может снизить срок службы.
16.05.2019 в 05:56:00
Прошло несколько лет...И как сейчас с направлением реза ?
16.05.2019 в 06:38:28
Андрей?, да все так же . как удобнее -так и режешь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу