пяпа написал : .Кнопка должна быть на "большой" УШМ ИМХО без фиксации,
ИС в пролете:D
07.06.2013 в 15:53:55
пяпа написал : .Кнопка должна быть на "большой" УШМ ИМХО без фиксации,
ИС в пролете:D
07.06.2013 в 16:14:03
Все время стараюсь чувствовать ситуацию. И если ситуация позволяет быть уверенным что клина не будет (разделка кирпича, пиление небольших ненапряженных металлоконструкций ) режу "от себя", если такой уверенности нет,,,, режу к себе.
07.06.2013 в 17:47:22
AlexLightman написал : резать можно что угодно (в разумных пределах), только голову не выключать. Ну и повторюсь.... резать ТОЛЬКО на себя.
Да какая разница в какую сторону шифер резать. Запасных легких в магазине нету.
07.06.2013 в 20:20:04
AlexLightman написал : мне просто сама цель опроса поразила. Смысл узнать процентное соотношение правильно и неправильно работающих?
Сейчас подредактирую "по мягче":)
07.06.2013 в 21:15:33
Tipchic написал : ожидать здравоумия от населения страны, где каждый год в ДТП гибнет 30 тыщ человек... не стоит.
Вот тут "ля-ля-ля" не надо на эту тему. Надо чётко понимать разницу в понятиях, прежде чем такие выводы делать. Процентное соотношение ДТП к общему парку авто в стране - это одно. А соотношение кол-ва смертей к общему кол-ву ДТП это совсем другое. Почему в Щвеции самая маленькая смертность? Да потому, что на Вольвах ездят. А кол-во ДТП у них никак не меньше, если процентарно пересчитать. Так, что население тут не причём... :)
07.06.2013 в 22:31:15
Хз, даже до прочтения указанных тем, резал искрами на себя. Потом, посмотрев рисунки ))) немного поменял позу разве что. по поводу резания искрами от себя... на автофорумах полно людей, утверждающих, что им без ремня безопасности - намного безопаснее. Вам к ним, да.
07.06.2013 в 22:32:21
Tipchic написал : Запасных легких в магазине нету.
Распиратор и герметичные очки. И по возможности рез искрами "от себя".
07.06.2013 в 22:56:49
пяпа, как в работе ушмка спарковская? как антивибра?
пяпа написал : (искры от себя)
почти на всех мелких ушм у меня так стоит, тем паче, если ушм с кбс. 22-230 лви от бош тоже искрами от себя (КБС), макита 9069, бош 20-230 строго искрами под себя. правшалевша: мне пофиг пилю так и этак, все зависит от места, ситуации и т.п., кста, эта тема ужо поднималась.
Tipchic написал : Жить если хочется, то вообще не режут.
да у нас много чего ушм режут, подпилил гребешки с одной стороны, перевернул подпилил с другой, сломал... В чем опасность???? (про пыль асбеста не говорим).
хряк написал : Распиратор и герметичные очки. И по возможности рез искрами "от себя".
и по ветру
07.06.2013 в 23:29:02
AlexLightman написал : кстати....а ссылочки нету на обсуждение? а то я порылся но не нашел
Вот тут у меня в виде статьи
08.06.2013 в 00:19:54
Mutru4 написал : пяпа, как в работе ушмка спарковская? как антивибра?
Не фонтан в целом...:( Плюсы: цена (смешная), жирный плюс (для меня тогдашнего) регулировка оборотов. красный редуктор вилка и кожух, мягкий шнур 05, 2х1мм 4метра, шнур ля-ля:) кожух-быстросмен с рычажком (а-ля Хилти 125), капитальная антивибр.доп.дучка, в сравнении с обычной ручкой эффект гашения вибраций есть, но незначительный. Кроме того, обычная ручка позволяет взяться "ближе" к корпусу, иногда, при деликатных работах это важней, чем демпфирование вибраций. корпус стильный. Вобщем внешний вид мне нравится, почему и повёлся! редуктор проворачивается как хочешь на винтах. 3 года гарантии. позиционируется как Дьюти Про.
Минусы. Очень шумная, стал одевать наушники. ДеФорт есть 1.1кВт, намного тише работает. Корпус толстый и короткий. Хитачные "малыши" к примеру имеют корпус более тонкий в обхвате. Кожух вроде бы бряцает (надел наушники-по фиг), пружина его поджимающая видимо слабо давит, и кожух вибрирует в пазах. Моща всего 750 Вт, а весит прилично, не взирая на корпус редуктора из магния (рельефная налпись "магнезиум". Не тянет, если пригрузить, на малых оборотах, глохнет, брыкается, что не удивительно, мощи мало, констаматики нет, КБС-са подавно. Плавного пуска нету, при 750Вт вроде и не надо. Могу выложить другие фото поближе, если надо:)
08.06.2013 в 00:26:06
Mutru4 написал : кста, эта тема ужо поднималась.
Та хге?:) Если в
chico63 написал : в темах Смерть от болгарки или Приёмы работы с болгаркой.
то я там все (почти все) изучил. Первую тему всю не осилил, поскольку это томик "Война и мир" и там просто жуть...бр..
Просто интересно, что нас (я получаюсь "искры от себя") "давят" правильные пильщики "искры на себя" а нас, вон судя по голосовалке четверть от всех проголосовавших, так хочется узнать, в меньшинстве я (мы) или нет;)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу