taels написал : При замене абразивного круга шпиндель блокируется нажатием специальной кнопки на корпусе редуктора и это общее достоинство всех УШМ «Интерскол
Офигеть!!! Т.е. у других УШМ эта кнопка отсутствует напрочь!
13.12.2014 в 12:45:56
taels написал : При замене абразивного круга шпиндель блокируется нажатием специальной кнопки на корпусе редуктора и это общее достоинство всех УШМ «Интерскол
Офигеть!!! Т.е. у других УШМ эта кнопка отсутствует напрочь!
13.12.2014 в 13:08:10
taels написал : ставьте диски на УШМ металлической втулкой внутрь
В теме про смерть от болгарки относительно недавно зачмырили этот тезис под предлогом того, что тогда не будет видно этикетки установленного диска (хотя в инструкции от моей УШМ такой пункт тоже есть) :)
13.12.2014 в 13:44:57
СергейИ написал : Офигеть!!! Т.е. у других УШМ эта кнопка отсутствует напрочь!
Все производители УШМ в описании упоминают эту стопорную кнопку, а чем ИС хуже то?
Оптимисты погибают первыми.
13.12.2014 в 14:02:05
СергейИ написал : Офигеть!!! Т.е. у других УШМ эта кнопка отсутствует напрочь!
Сочинитель сего просто не знал,что его грамотка попадёт на форум.;)
dimonml написал : В теме про смерть от болгарки относительно недавно зачмырили этот тезис под предлогом того, что тогда не будет видно этикетки установленного диска
А чего даёт знание этикетки?:eek: На самом деле,это фиолетово,какой стороной ставить.У меня закусывало намертво,на 230,и на той стороне,и на другой.
13.12.2014 в 14:40:04
taels написал : Во-вторых, ставьте диски на УШМ металлической втулкой внутрь. Полезно также использовать картонные прокладки.
С прокладками все понятно,но что дает установка накладкой внутрь?Всегда счетал наоборот,так и ставлю
13.12.2014 в 14:43:52
13.12.2014 в 15:19:49
Холостяк написал : но что дает установка накладкой внутрь?Всегда счетал наоборот,так и ставлю
Ну я глупый, поэтому тупо делаю как
taels написал : А чего даёт знание этикетки?
По ссылке в этом посту можно почитать несколько страниц той темы - там очень ожесточенно отстаивалась возможность ставить отрезные диски так, чтобы было видно этикетку.
Опять же в той теме
[*]
В общем, для себя я решил, что нужны очень серьезные обоснования, чтобы работать не так, как указано на этих видео. Среди прочего там резка стали искрами на себя :)
13.12.2014 в 15:52:47
dimonml, спасибо за такое кол-во ссылок.
dimonml написал : В общем, для себя я решил, что нужны очень серьезные обоснования, чтобы работать не так, как указано на этих видео. Среди прочего там резка стали искрами на себя
Да,верно.Советчиков тьма тьмущая,а как лучше и безопаснее для самого себя,знаете только вы сам. Кстати,никогда не замечали,при проведении каких-либо работ,такую ситуацию:один работает,остальные смотрят и советы дают?;)
13.12.2014 в 16:13:09
По поводу кругов. Наверное, тогда не придавали значение данному факту, но изначально доступные у нас круги были с односторонним армированием. Армирование было со стороны металлической шайбы. Эти круги ставались шайбой и надписями вовнутрь. Сейчас круги с двойным армированием. Их все равно,какой стороной устанавливать. Я, если знаю, что армирование двухстороннее, не придаю значение, какой стороной ставить. Если не знаю, надписью к кожуху.
13.12.2014 в 18:25:19
n-p-n написал : это работа защиты от перегрузки. Если клин резкий, КБС выключает мотор. А у вас нагрузка на мотор нарастала слишком плавно.
Спасибо за уточнение. Значит не было ещё у меня КБС. Наверное. По крайней мере не припомню. Может руки откуда надо, а может просто повезло. Может потому, что я не выпоняю это условие:
taels написал : ставьте диски на УШМ металлической втулкой внутрь.
Всегда наружу ставил и всё было Ок. В конце концов
taels написал : Советчиков тьма тьмущая,а как лучше и безопаснее для самого себя
решает каждый сам. и как показывает практика - в основном в зависимости от собственного опыта работы.
Не всегда прав тот, кто громче всех кричит.
13.12.2014 в 18:38:29
Какая классная тема. :applause:А то я все-время режу от себя,чтоб "колготки не прожечь",:flirt но чувствую, что делаю что-то не то.:o А вот теперь поняла,что -"не то".:a Спасибо ТС.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу