16.05.2019 в 18:47:51
Пару месяцев назад своя ушм-ка закапризничала...Взял у знакомых 230ю пилить штробу...Болгарка была настроена на работу "искры на себя"...И вот,что я заметил...и во время....ещё чуть-чуть... спалил бы...Вентиляционные щели были забиты полностью...какими то опилками...ну что то вроде... Так что те кто работает "искрами на себя" следите за отверстиями,а ещё лучше поверните кожух так,что бы искры и шлам летели от вас...И отверстия не забьёт и роба будет цела...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
16.05.2019 в 19:00:12
Андрей? написал: Так что те кто работает "искрами на себя" следите за отверстиями,а ещё лучше поверните кожух так,что бы искры и шлам летели от вас...И отверстия не забьёт и роба будет цела...
Болгарка и роба стоят денег, и их жалко... Но их можно купить... Андрей?, давая такой совет, Вы уверены, что все смогут удержать болгарку при клине?
16.05.2019 в 19:16:11
Глупо конечно, но все же спрошу. Можно ли пилить болгаркой искрами от себя если есть Блокировка шпинделя при заклинивании диска ?
16.05.2019 в 21:17:04
snumumbrik, что искрами на себя , что от себя есть так называемые зоны стабильности и вполне комфортно резать . и есть зоны риска , когда контроливовать процесс сложнее . эти зоны расположенны под определенным углом к оси ротора .
16.05.2019 в 21:17:23
snumumbrik, если ушм бош, то она сама отключается, а вот если муфта, то после клина продолжает крутить, хоть и диск стоит. Если нужно по каким то причинам пилить искрами от себя и УШМ бош с КБС, то берете кожух для резки камня, выставляете минимальную глубину и пилите - с ним можно пилить только искрами от себя. Не забываем, что куда искры в ту сторону и пилим. Любые тяжелые или большие конструкции всегда не допиливаем до конца, потом ломается рукой и не каких клинов. Чем глубже диск тем больше вероятность задеть второй кромкой.
16.05.2019 в 21:19:22
snumumbrik написал: Глупо конечно, но все же спрошу. Можно ли пилить болгаркой искрами от себя если есть Блокировка шпинделя при заклинивании диска ?
snumumbrik, Да можно. Собственно так и делаю. Только я стою сбоку от ушм,кожух опирается о обрабатываемую деталь,удар во время клина исключён...диск не смотрит мне в живот.
Alex___dr написал: давая такой совет, Вы уверены, что все смогут удержать болгарку при клине?
Я работаю ушм "искрами от себя",опирая кожух на деталь...но переубеждать сторонников " искрами на себя" не буду,как показало время - это безрезультатно.
16.05.2019 в 21:19:28
Alex___dr написал:
Андрей? написал: Так что те кто работает "искрами на себя" следите за отверстиями,а ещё лучше поверните кожух так,что бы искры и шлам летели от вас...И отверстия не забьёт и роба будет цела...
Болгарка и роба стоят денег, и их жалко... Но их можно купить... Андрей?, давая такой совет, Вы уверены, что все смогут удержать болгарку при клине?
Alex___dr, ну где то там же были пункты "не стоять в плоскости вращения " и ~не быть в зоне поражения ... Так что зачем держать .пусть летит .главное чтоб не в людей
16.05.2019 в 21:21:22
Андрей? написал:
snumumbrik написал: Глупо конечно, но все же спрошу. Можно ли пилить болгаркой искрами от себя если есть Блокировка шпинделя при заклинивании диска ?
snumumbrik, Да можно. Собственно так и делаю. Только я стою сбоку от ушм,диск не смотрит мне в живот.
Alex___dr написал: давая такой совет, Вы уверены, что все смогут удержать болгарку при клине?
Я работаю ушм "искрами от себя",опирая кожух на деталь...но переубеждать сторонников " искрами на себя" не буду,как показало время - это безрезультатно.
Андрей?, надо придумывать не проблемы , а пути их решения
16.05.2019 в 21:22:05
Я всю жизнь так режу. Но есть нюансы при хвате и при "клине" диска. Поэтому ничего рекомендовать не буду. Точнее порекомендую не боятся болгарку, но и не забывать, что осколки диска, могу полететь куда угодно.
Берите болгарку с кбс или с антипробуксовочной муфтой и пилите как хотите. :) Не забывая про разум , разумеется.
Имхо.
16.05.2019 в 21:25:00
бракодел написал: надо придумывать не проблемы , а пути их решения
Не наводите тень на плетень. Такой способ работы болгаркой выработан не в гаражных тепличных условиях,где есть тиски и прочие приспособы,а так сказать в "полевых",нередко стеснённых условиях... Опирая кожух о деталь,я уже и не вспомню,когда в последний раз круг разлетался...
16.05.2019 в 21:27:18
Андрей? написал:
Не наводите тень на плетень. Такой способ работы болгаркой выработан не в гаражных тепличных условиях,где есть тиски и прочие приспособы,а так сказать в "полевых",нередко стеснённых условиях... Опирая кожух о деталь,я уже и не вспомню,когда в последний раз круг разлетался...
Андрей?, я ваш метод опробовал давным давно и мне он не понравился . но это не значит что при необходимости я им не пользуюсь
16.05.2019 в 21:32:44
бракодел написал:
Андрей? написал:
Андрей?, вы лишь подстроились под свои же кривые руки . я ваш метод опробовал давным давно и мне он не понравился . но это не значит что при необходимости я им не пользуюсь
бракодел, Ну то,что вам не нравится это ваше дело. Режьте как хотите.Способ опирания - безопасный способ работы с болгаркой,при клине ушм просто останавливается...
16.05.2019 в 21:33:32
snumumbrik, Купил вот такую с доп опциями УГЛОВАЯ ШЛИФМАШИНА СЕТЕВАЯ METABO WEVA 15-125 QUICK. Купил с плюшками так как страшновато работать с ушм. Подумал, что пусть будет так, чем без плюшек. Ибо (не дай бог) может сохранить здоровье или спасти жизнь, конечно же косвенно. Режу всегда искрами на себя, начитавшись форума, в особенности, тему смерть от ушм. Но чесно говоря, мне очень не нравится искрами на себя. Искрами от себя никогда не пробывал.
16.05.2019 в 21:37:17
snumumbrik написал: Искрами от себя никогда не пробывал.
Без навыка,во время клина,машинка может полететь на вас,если проморгаете момент...может и в живот ударить и по ноге...стойте с боку от ушм...Но что бы точно резать,нужно будет потренироваться...
16.05.2019 в 21:41:57
Андрей? написал: Я работаю ушм "искрами от себя",опирая кожух на деталь...но переубеждать сторонников " искрами на себя" не буду,как показало время - это безрезультатно.
Андрей? написал: Без навыка,во время клина,машинка может полететь на вас,если проморгаете момент...может и в живот ударить и по ноге...
Alex___dr написал: Болгарка и роба стоят денег, и их жалко... Но их можно купить...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу