28.06.2013 в 23:18:18
serg 190 написал : Сегодня закончили
и я сегодня Проведаль намерил и заказал .
29.06.2013 в 06:05:53
Микаэл написал : вот- вот :oсекреты нестандартного монтажа .
Они передаются ,от отца к сыну:a
25.09.2013 в 01:52:01
Немного удивлен: на улице по утрам +5..+10, отопление еще не дали, а вдоль штапиков - полтора сантиметра полоска конденсата! и капли текут вниз. На кухне аналогичное окно с балконной дверью абсолютно сухое. единственное, в зале цветы в горшках стоят на подоконнике
25.09.2013 в 09:38:46
andrewkhv написал : единственное, в зале цветы в горшках стоят на подоконнике
ну-Tак_радi"_iнTереса_уберiTе_iх
25.09.2013 в 09:39:29
некуда!
25.09.2013 в 09:43:50
на_пол_временно
07.10.2014 в 17:57:28
Задолбавшись вытирать конденсат с подоконника и наблюдать полосы из капель, когда на улице около нуля (ну не должно окно с 42мм энергосберегающим стеклопакетом потеть! Особенно при такой температуре! Это нонсенс! ), я решил снять откосы и подоконник, расколупать пену на предмет наличия брака и утеплить откосы пенопластом.
На откосы пошел 30мм пеноплэкс, под подоконник - 20мм. Также пропенил внутри подставочный профиль (насверлил в нем дырок и воспользовался трубкой, надеваемой на пистолет), а также 2 последние камеры подоконника - предпоследнюю также через дырки, последняя открыта и с ней все проще.
Вид на утепленные откосы:
Под подоконником:
Виден натертый маяк из ротбанта.
Сделана стяжка из ротбанта - выведена в ноль:
Подоконник приклеил пеной - 3 минимальные дорожки (колбаски меньше 1см), потому как подоконник и так ложился как влитой. После чего доклеил пеноплэкс на откосы.
Если и после проведенных мероприятий окно будет потеть - то даже не знаю как можно будет это объяснять...:confused:
07.10.2014 в 18:25:24
andrewkhv написал : На откосы пошел 30мм пеноплэкс, под подоконник - 20мм.
При вашей температуре зимой ( Хабаровск) может быть маловато. Себе ( подмосковье) утеплил 50 мм. пеноплекса.
07.10.2014 в 19:32:25
Klod написал : При вашей температуре зимой ( Хабаровск) может быть маловато. Себе ( подмосковье) утеплил 50 мм. пеноплекса.
в квартире гдеидет у меня\ ремонт откосов нет,дом кирпич и ничего не потеет,стеклопакеты без топа)) что делаю не так?)
да мы обычно просто пропениваем откос пеной минимум 20 см
08.10.2014 в 09:45:05
Klod написал : 50 мм. пеноплекса.
spawn54 написал : что делаю не так?)
охотно верю, что у вас все сухо. хотелось бы узнать, что У МЕНЯ не так. :confused:
08.10.2014 в 12:25:31
spawn54 написал : в квартире где идет у меня\ ремонт откосов нет,дом кирпич и ничего не потеет,стеклопакеты без топа)) что делаю не так?)
Это хорошо. У нас тоже кирпичный дом( ширина откосов внутри 42 см.), себе( сам) поставил столько пеноплекса после того как увидел как течет конденсат и затем обмерзают льдом окна изнутри у соседей.Им откосы ставили монтажники окон.
andrewkhv написал : под подоконник больше 20мм вообще не влезет,
Странно- под подоконник у меня влезло и больше 50 мм . Может подставочные профили бывают разные по высоте? Или так окна изготовили- что вокруг место есть. Кстати вполне возможно что так и есть- в кирпичном доме( я про свой) четверть больше- соответственно и зазоры между рамой и стенами больше.
08.10.2014 в 16:27:50
andrewkhv написал : Почитайте первую страницу темы.
Спасибо. Прочитал.... уже потом как написал.:o
02.12.2014 в 05:39:22
Наступила зима, уже длительное время ночные температуры -12..-15, днем до -10. Конденсат есть, но его немного по низу окна и еще меньше по вертикалям. Луж на подоконнике нет. При периодическом проветривании или микропроветривании конденсата вообще почти нет. Больше его становится при сушке белья или когда батарею отключаем. На подоконнике в 2 ряда стоят горшки с цветами.
В общем, эффект от утепления есть и он достаточно заметный. Хотя добиться такого же результата, как в кухне,так и не удалось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу