MRL
MRL
Новичок

Саратов

10.06.2013 в 00:15:40

Здравствуйте мастера. Ремонтируя квартиру столкнулся с дилеммой - менять ли имеющиеся в наличии алюминиевые радиаторы Термал на биметаллические или оставить все как есть? Квартира находится в доме с крышной котельной, двухтрубной лучевой системой отопления на трубах PEX с латунными фитингами. А недавно я узнал, что как минимум один сосед заменил PEX трубы на медные, которые насколько мне известно создают агрессивную среду для алюминия. Отсюда и дилемма: стоит ли поменять 6 имеющихся радиаторов, которые стоят нормально года 4 на биметалл или забить и оставить все как есть?

0
DarkRider
DarkRider
Местный

Астрахань

25.06.2013 в 02:58:00

MRL написал : А недавно я узнал, что как минимум один сосед заменил PEX трубы на медные, которые насколько мне известно создают агрессивную среду для алюминия.

Практика показывает, что ничего они не создают :) Нормальные алюминиевые радиаторы прекрасно себя чувствуют даже на полностью медных системах. Это проверено лично. Много лет уже объекты стоят - и всё, как новое. Плюс ко всему, в технических паспортах на итальянские алюминиевые радиаторы написано, что подводка может осуществляться любыми видами труб.

MRL написал : Отсюда и дилемма: стоит ли поменять 6 имеющихся радиаторов, которые стоят нормально года 4 на биметалл или забить и оставить все как есть?

Конкретно медь никакого вреда не принесёт. Если сами радиаторы качественные, то не стоит беспокоиться. Кстати, про сталь ведь тоже говорят, что медь для неё вредна. А у биметалла-то внутри сталь.

0
MRL
MRL
Новичок

Саратов

27.06.2013 в 23:56:57

Спасибо за ответ.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу