11.06.2013 в 10:08:06
Здравствуйте. В апреле установил сплит Samsung AQ07UGFN на комнату 19 кв.м. 2 этаж, сторона северная, из теплопритоков только комп и телек. Монтажники не заправляли кондей, сказали что в наружнем блоке уже есть фреон. Включать его начал только недавно, за час охлаждает помещение на пару градусов. Измерил температуру на выходе испарителя: +10 С.
Дата выпуска кондиционера: декабрь 2011г.
Хотелось бы услышать мнение специалистов: ошибся ли я с мощностью кондиционера, или дозаправка фрионом может решить проблему?
11.06.2013 в 10:19:01
Надо проверить соединения на возможные утечки и скорее всего дозаправить. В любом случае надо вызывать специалиста для диагностики.
11.06.2013 в 10:53:14
Монтажники год гарантии дали на установку. Только думал может китайцы фриона пожадничали на заводе. Специалисты: какая температура должна быть на выходе испарителя полностью заправленного кондиционера?
11.06.2013 в 18:39:14
Salexxx_net, что бы правильно оценить работу кондиционера, надо измерять разницу температур воздуха на входе и выходе . Это только предварительный диагноз, который можно сделать и без мастера. Остальные параметры может снять только специалист. Кстати у Самсунга есть условие, что если ставит авторизованный установщик, то гарантия 3 года.
11.06.2013 в 19:45:04
Salexxx_net написал : В апреле установил сплит Samsung AQ07UGFN на комнату 19 кв.м. 2 этаж, сторона северная, из теплопритоков только комп и телек.
ИМХО. Мощность маловата, как минимум еще полкиловатта или киловатт холода добавить нужно.
11.06.2013 в 21:21:40
Salexxx_net,
Все советы- ничто по сравнению с вызовом действительно специалиста и самостоятельный диагноз в 99 процентах не правильный, поэтому лучше поищите такого там у себя-вызовите- и он все на строит.Вызовете идиотов- угробите сплит.
11.06.2013 в 23:24:37
семёрка маловата нуна 9ка... разница по воздуху между входом и выходом должна быть ~10*С фреон мог уйти если накосячили монтажники или травит фурнитура.. самсунги так то вообще гуано
12.06.2013 в 00:31:23
Salexxx_net написал : ошибся ли я с мощностью кондиционера
да
Salexxx_net написал : или дозаправка фрионом может решить проблему?
судя что на выходе 10* с ним порядок
КАТРАН написал : Все советы- ничто по сравнению с вызовом действительно специалиста и самостоятельный диагноз в 99 процентах не правильный, поэтому лучше поищите такого там у себя-вызовите- и он все на строит.Вызовете идиотов- угробите сплит.
+100500
да
КАТРАН написал : Все советы- ничто по сравнению с вызовом действительно специалиста и самостоятельный диагноз в 99 процентах не правильный, поэтому лучше поищите такого там у себя-вызовите- и он все на строит.Вызовете идиотов- угробите сплит.
+100500
да
+100500
12.06.2013 в 08:08:32
Supervolt,повторенье-мать ученья?:)
12.06.2013 в 11:32:08
Supervolt написал : судя что на выходе 10* с ним порядок
всецело поддерживаю :)
V@D1k написал : семёрка маловата нуна 9ка
Не уверен. 19 квадратов, северная сторона... Исправный прибор справится, если, конечно, не забыть двери закрыть :) Вчера, как раз в тему, звонит горожанин и традиционно предлагает "приехать и посмотреть, почему плохо охлаждает". Выясняю: купил "самсуньг-07" месяц назад, фирмы-продавца уже где-то нет, телефон мобильный молчит, а жарко стало... Комната, как и у автора темы, 19 квадратов, окна на север, серию называет... А серия то знакомая:). Спрашиваю, зная, что из этой комнаты дверной проем шириной 130 см, какие стоят двери в комнате..., слышу ожидаемый ответ: "А у меня арка...". :)
12.06.2013 в 12:28:41
PolyTrade написал : Не уверен. 19 квадратов, северная сторона..
)) А я уверен: семерки достаточно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу