12.06.2013 в 11:41:24
Доброго дня всем. у отца скоро день рождения. на вопрос что бы тебе задарить такое,или что нужно по хоз-ву он говорит: " не отказался бы от инверторного сварочного аппарата".я живу в городе,отец живёт в посёлке,есть свой хоз двор,когда - никогда приходится идти к соседу и брать пользоваться сваркой.но она СОВДЕПОВСКАЯ ещё,да и тяжелая ко всему прочему,а он у меня не молодой уже.
Собсна вопрос:
что за аппарат купить,за какую сумму денег,по каким параметрам смотреть??пользуется ей не часто,но всё равно иногда приходится.на сколько я помню по тому, что видел,то юзает электроды порядка 3 мм толщиной. особо толстенные конструкции не приваривает.так по мелочи,то уголок,то трубу,то ещё что - то.
я просто оч. мало что соображаю в этом всём,все инструменты которые у него есть я покупал тупо под заказ один в один по его параметрам и советам.
спасибо большое откликнувшихся !!! (простите если разместил тему не в том разделе, что нужно)
12.06.2013 в 12:21:43
Тама у тебя землячок очень хороший есть...тоже в Луганске проживает...в инверторах очень шарит...потому шта и ремонтируеть их...ГОСТом зовут...кстати и к магазину где и инверторы продают тоже отношение имеет...у нево у самово 2 Штурма...с ево слов...так шты с ним пообщайся...плохова не посоветует....наверна...;)
12.06.2013 в 12:25:34
Как с напряжением в сети в посёлке? На сколько просаживается в часы пик? У меня в гараже зимой например бывает и 160в даже вместо 220в. Замерьте без нагрузки напряжение в розетке и потом включите например электрочайник или плитку на 2 кВт и замерьте ещё раз.
Точно, к ГОСТу можно обратиться
12.06.2013 в 13:40:34
спасибо большое,в личку отписался ему уже.
по поводу напряжения,ну хз.я там бываю просто раз в 2 недели.папаня говорит , что падает немного только в основном на выходных,когда именно кто - то из соседей начинает что - то ВАРЫТЬ ))) а так всё оч даже хорошо
12.06.2013 в 13:46:57
superyatko написал : падает немного только в основном на выходных,когда именно кто - то из соседей начинает что - то ВАРЫТЬ ))) а так всё оч даже хорошо
ну тогда выбор широкий будет, ГОСТ присоветует
15.06.2013 в 18:25:55
superyatko, Покупай то, на что гарантию побольше дают... А по большому счету все сварочники с одного китайского базара... а если не с базара, то по цене это сразу увидишь...;)
15.06.2013 в 22:30:57
superyatko написал : Собсна вопрос: что за аппарат купить,за какую сумму денег,по каким параметрам смотреть??
Можете посмотреть в голосовалке:
Ixtim написал : superyatko, Покупай то, на что гарантию побольше дают... А по большому счету все сварочники с одного китайского базара... а если не с базара, то по цене это сразу увидишь...;)
Почему так категорично?
В Украине есть отличные инверторостроители и инверторы:
ИИСТ-
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу