12.06.2013 в 22:25:38
Приветствую музчины!
Интересует Knipex 250
Поделитесь мнением кто пользовал, вещь нужная, не заменимая, или так се игрушка?
Для сборки профилей гипсокартона планируется, вижу как плюсы так и минусы,
хочется услышать мнение пользователя.
13.06.2013 в 06:53:18
Нормальная вещь. Если собирать кв километры стен. В квартирке польза практически незаметна. Лучше купите китайскую штуку рублей за 500.
13.06.2013 в 12:46:08
У меня EDMA, довольно не плох, в работе купить стоит, если занимаетесь профессионально (т.е не на раз). Китайский я бы не брал - они практически не загибают вырванный металл в витки (прочность=0). Особенно мне помогает, когда работаю один (для предварительного захвата профиля).
13.06.2013 в 23:24:23
Брейгель написал : Нормальная вещь. Если собирать кв километры стен. В квартирке польза практически незаметна. Лучше купите китайскую штуку рублей за 500.
Километров стен нету, но кое что приходится делать с профиля, чаще потолки и сан. тех. кабины, вообщем я за оптимизацию процесса, китайщина исключается я не настолько богат)
13.06.2013 в 23:33:04
Hitry написал : У меня EDMA, довольно не плох, в работе купить стоит, если занимаетесь профессионально (т.е не на раз). Китайский я бы не брал - они практически не загибают вырванный металл в витки (прочность=0). Особенно мне помогает, когда работаю один (для предварительного захвата профиля).
Китай брать и не собирался, занимаюсь профессионально, объема по профилю не особо много но есть, девайс нужен для экономии времени, хотел услышать про не теоретические минусы в работе.
18.06.2013 в 09:03:56
Ми}{аил написал : хотел услышать про не теоретические минусы в работе.
Минусов как таковых нет есть некоторые нюансы в работе, работаю с просекателем уже около 15 лет и могу сказать что вещь очень полезная и позволяет выиграть время на средних и больших объёмах, работая с ним на большом растоянии потребуется максимальная точность без ошибок так как снимать с просекателя сложнее чем с самореза мало того чтобы поправить и передвинуть немного придётся рихтовать направляющую, ещё один момент который касается и точности тоже это то что просекатель в зависимости от конструкции передней скобы может входить в профиль(имея в виду 50мм) достаточно "плотно" поэтому двумя руками это нужно будет делать достаточно ювелирно дабы не сбить стояк с заданного размера, иначе одной нужно прижимать стояк через направляющую в районе рёбер стояка...второй рукой заводить просекатель (без боязни его сбить)...прижимать фиксируя просекателем и перехватившись второй рукой(не всегда возможно просечь одной рукой, тем более если предстоит просекать очень много)...просекать, как то так :)
19.06.2013 в 20:55:35
Toros написал : Минусов как таковых нет есть некоторые нюансы в работе, работаю с просекателем уже около 15 лет и могу сказать что вещь очень полезная
Благодарю за участие:) Если не брать в расчет финансовую часть, то какую модель посоветуете?
20.06.2013 в 22:42:26
Hitry написал : У меня EDMA, довольно не плох, в работе купить стоит, если занимаетесь профессионально (т.е не на раз). Китайский я бы не брал - они практически не загибают вырванный металл в витки (прочность=0). Особенно мне помогает, когда работаю один (для предварительного захвата профиля).
Визуально (в магазине), можно как-то отличить- будет загибать металл или нет?
24.06.2013 в 00:35:02
Povstanez написал : Визуально (в магазине), можно как-то отличить- будет загибать металл или нет?
так бы с телками раздуплятся заглотит или нет:D
25.06.2013 в 01:29:15
Ми}{аил написал : Если не брать в расчет финансовую часть, то какую модель посоветуете?
Работаю всегда просекателем
01.07.2013 в 01:07:36
Ага. У меня такой. Просекает прямоугольником и разгибает. Стоил на рынке 370р. Только он не ФИТ был а че то типа SANTOOL штоль, но один в один.
04.07.2013 в 00:44:57
Дед ты в камазе чета просекал штоле;) по ссылке не то о чем речь походу, мне монтажный просекатель интересует фирменный, качественный, дорогой, красивый, экономящий время, нервы, силы, пальцы
05.07.2013 в 23:17:42
В смысле не про то? Вроде про просекатель для профилей под гипсокартон говорим, разве нет? В Камазе тоже можно от нефиг делать че нибудь попросекать....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу