07.04.2014 в 23:32:20
то кипяток, то огонь - добрые люди собрались:yu
08.04.2014 в 09:20:01
Никак. Я уже заипался с ними биться - вот купил мешок буры....
08.04.2014 в 09:47:58
bestia написал : то кипяток, то огонь - добрые люди собрались
Ну, если кому огонь и кипяток не нравятся, те вправе провести референдум, ну, или, как минимум, соцопрос среди муравьев с единственным вопросом "Что им нужно, чтобы они покинули Ваш участок?"...:clapping
Останется дело за малым - удовлетворить их чаяния...:)
11.04.2014 в 05:48:16
Не мучайте муравьёв, просто перенесите муравейник на новое место (подальше от вас)
21.04.2014 в 01:44:17
вы такими способами не вытравите часом все растения?
09.05.2014 в 12:31:52
Напишите , насколько эффективна бура.
22.05.2014 в 14:19:27
подскажите будет ли эффективным нанесение на стволы деревьев какого нибудь липучего типа клея средства чтобы эти гады не переносили тлю на деревья и не сжирали плоды? Попробовал воина, посмотрю результат (2-3 дня), но ИМХО не сильнодейственный
12.06.2014 в 07:26:32
действенный способ досадить муравьям – это залить муравейник. Чаще всего муравейник заливают инсектицидами, кипятком, водой под большим напором (чтобы размыть муравейник до основания) , подсолнечным маслом или (заранее простите) мочой; так же можно залить муравейник раствором сахара, варенья или патоки – это подстегнет размножение почвенных дрожжей, и те могут накинуться на пищевые запасы муравьев.
НО! Не стоит заливать муравейник раствором уксуса или лаком (как иногда советуют) – вам же потом есть то, что на этой земле вырастет… Лак – сильнейший яд, как для растений, для и для человека.
И еще один вариант – не залить, а посыпать муравейник. Посыпать муравейник следует горячей золой.
17.06.2014 в 01:27:50
у меня был мангал самодельный (выкопана ямка в земле и обложена кирпичами с цементом.) Глубиной где-то 50 см. Приезжаю в мае - смотрю - засыпана на половину землей... Стала расчищать - смотрю - муравьи. Вылила 5л кипятка - яйца всплыли. Стала лопатой выбирать - а там следующий слой яиц... И так 4 слоя!!! Задолбалась бегать чайник кипятить!
Мазала в теплице гелем... - перешли на соседнюю грядку.
Сыпала пшено - 0 результат.
Под пион клала тряпку, смоченную в керосине - 0 результат.
Эти твари - везде!
В теплице между грядками на бортиках лежит доска. Поставила утрой лейку... вечером поднимаю, чтобы полить - там уже эти ... (здесь ненормативная лексика) кучкуются!
Я уже готова взорвать свой огород - фиг с ним...лишь бы изничтожить этих пакостников!
пы.сы: АУ!!! кто продаст муравьеда???????????
29.06.2014 в 23:30:00
А может кто подсказать, как избавится в доме от этой напасти? Вот почти каждый год они где-то с осени появляются, маленькие такие, рыжие. Дыхлофосом их поливать? Что делать?
30.06.2014 в 10:20:39
У меня муравьи в этом году поселились в парнике. Если как советовали настоем табака или золы (а оно действенно вообще?) проливать, то не повредит ли это растениям? В частности под угрозой перец, баклажан и помидоры....
04.07.2014 в 17:10:48
Выше уже писали: пшено, 20 руб за кг., в любом продуктовом магазине. Находите гнездо и посыпаете пшеном. Уходят практически сразу.
05.07.2014 в 18:52:30
an-v написал : Выше уже писали: пшено, 20 руб за кг., в любом продуктовом магазине. Находите гнездо и посыпаете пшеном. Уходят практически сразу.
видимо мои муравьи не грамотные и не знают, что от пшена им надо уходить... Ну или пшено у меня не той системы :( Как ползали по парнику - так и ползают. Прямо по пшену на своем муравейнике....
07.07.2014 в 17:02:01
Не жрут мураши пшено. Не для их этот деликатес. Чуть раньше писали- бура. Но бура у нас пойдет в виде гарнира, т.е. презента от шеф-повара. Основное блюдо- обычный сахар. Вот это настоящий деликатес, который мураши в перву голову потащат своей королеве! А пока ихняя королевна не заболеет и не отдаст кони, -удачи нам не видать! Посему разводим сахар с бурой в 1:1 и просто посыпаем сверху на их домик, на место гнездования. Чернявые и рыжие повыскакивают и начнут наполнять своих мешки и тащить, тащить королевне. Всё... Осталось самую малость подождать и затем утерев пот со лба похвалить себя за столь тяжелую работу. Удачи. :)...
07.07.2014 в 17:29:16
а овощам бура не повредит? Эти паразиты прям возле растений свои муравейники понатыкали :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу