16.02.2015 в 16:42:11
lutakas написал : Полейте Кока Колой --- и забудьте о муравьях!!!
А вы уже пробовали так?
07.03.2015 в 11:38:37
А у нас от муравьев только химия помогает. Другого еще способа не нашла и вряд ли что-то поможет. А то знакомые уже с ними боряться очень долго, но на улице от них и так не избавишься.
25.03.2015 в 17:27:18
А что кипяток поможет?Я такого еще не слышал.Мне кажется проще купить какое-то специальное средство от муравьев,сейчас в магазинах их на выбор,какие хочешь.И консультацию предоставят в полной мере.
29.03.2015 в 21:43:48
Садишься возле муравейника, ловишь по одному , мучаешь и отпускаешь. Они не выдерживают издевательства и всей семьей переходят в другое место.
30.03.2015 в 15:53:26
lutakas написал : Полейте Кока Колой --- и забудьте о муравьях!!!
Они в Макдональдс за чизбургерами уходят и уже не возвращаются :)
05.04.2015 в 06:39:38
Стараюсь в огороде муравьев не тревожить, отчасти они полезны для дачи. Ну а если от муравейника все же надо избавиться, то существуют специальные гели, разных фирм, они как раз от муравьев помогают, проверено. Муравьи их съедают, и целым муравейником вымирают, особенно мелкие, черные.
05.04.2015 в 11:20:47
Особо с муравьями не воюю. Если поселяются в местах запрещенных для проживания, то достаточно поворошить муравейник и они уходят.
05.04.2015 в 11:38:00
Садовник_ написал : Особо с муравьями не воюю. Если поселяются в местах запрещенных для проживания, то достаточно поворошить муравейник и они уходят.
Какие у Вас культурные мураши.... Мои - наглые. Поворошишь, а они потом на том же месте еще бОльший муравейник выстраивают.....
06.04.2015 в 08:33:53
Красные лесные муравьи у меня тоже "культурные", разрушил муравейник - они его в сторонку перетаскивают. С черными муравьями этот фокус не проходит...
06.04.2015 в 22:50:20
Конс написал : Красные лесные муравьи у меня тоже "культурные", разрушил муравейник - они его в сторонку перетаскивают. С черными муравьями этот фокус не проходит...
Во-во, мои назло только еще выше выстроят, поганцы ;(
07.04.2015 в 00:31:19
Конс написал : Красные лесные муравьи у меня тоже "культурные", разрушил муравейник - они его в сторонку перетаскивают. С черными муравьями этот фокус не проходит...
Таких только напалмом жечь)) А если серьезно - яичная скорлупа помогает.
07.04.2015 в 08:52:29
Klond написал : А если серьезно - яичная скорлупа помогает.
За счет чего? Или так же классно помогает как и пшено?
01.06.2015 в 04:56:29
Пшено еще как-то объяснимо: типа птицы начинают пшено клевать и пугать мурашей :) А скорлупа? Порежутся? "Он бежал по дорожке и ему перерезало ножки"(с)?
Немного теории про муравьев. В детстве чуть интересовался - читал умные книги) Поправляйте смело. Ибо давненько было). Муравьи живут колониями. И состоят из 4 категорий. "Рабочие" - которых мы и видим. Растят тлей и прочую гадость и т.п.. Кормят матку (самку) и муравьев-"солдат" (эти защищают муравейник и сами нападают). Есть еще типа "трутней" у пчел (оплодотворители). Самка (как в фильмах "Чужие", "рожает" и "рожает" "рабочих" и "солдат" дает приплод из новых самок, которые и разлетаются (да-да, у них крылья есть), уж куда долетят... Они потом копают себе норы, обгрызает сама себе крылья (сухпай) и начинает плодить мурашей (пока не самок). Исходя из этого - достаточно убить матку и муравейник загнется.
Выше отписали про то, что в состав многочисленных и, вроде, недорогих маркетологовых препаратов от муравьев входит обычная копеечная "бура". А "суперпрепараты" от мурашей по 2мл))) на 2-3-4 литра воды: это не развод, конечно, но имение на деньги и, хуже того - на время. Этимим микрокапсулками замучаешься брызгать((( Вместо того, чтобы спокойно бурой с сахарком 2-3 раза в сезон посыпать под деревьями и вообще где увидите муравейник. Ждать долговато, пока мураши передохнут, о за месяц-другой исчезнут. Вылет маток муравьиных в мае-июне. Если его вовремя перехватить, то можно сезон без мурашей вообще провести)
01.06.2015 в 09:35:14
vm2003 написал : то можно сезон без мурашей вообще провести)
Было бы классно... Я в своем парнике перед посадкой растений раскопала муравейники как могла глубоко. Все получили по несколько литров кипятка. Причем лила прямо на яйца их. Хоть бы что! Сейчас снова ползают, негодяи....
02.06.2015 в 01:37:12
turmarin написал : Все получили по несколько литров кипятка.
+++
turmarin написал : Причем лила прямо на яйца их.
Яйцы муравьедемоны хранят далеко от самки. Ближе кверху. На проветриваемых проходах, чтобы не сгнили. Самка сидит глубже и еще и в закупоренных камерах.
turmarin написал : Хоть бы что! Сейчас снова ползают, негодяи..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу