05.07.2015 в 09:53:33
kuzmjch написал : andrus30, А за что критиковать?Для борьбы с этими негодяями все варианты хороши,главное что бы помогали.:)
Поэтому критиканам (коих на этом форуме хоть и немного но всё же имеются) сразу и говорю, что реагировать на их деструктивную критику (высеры и срач) не буду, как и доказывать, что такой способ работает тоже не стану...
05.07.2015 в 10:12:01
andrus30, интересный способ. Как часто по Вашему опыту нужно менять липкий пояс за год? Имеет ли смысл его оборудовать сейчас или уже поздно? Как быть с кустами и розами - каждый стволик ведь не обернешь :(
05.07.2015 в 16:16:55
Корицу они очень не любят, у нас на кухне одно время завелись, посыпал место их дислокации, в тот же день расползлись и больше не возвращались. Ну и плюс запах приятный, никакой химии.
05.07.2015 в 22:28:00
turmarin, в разделе "Сад и огород" я буду размещать только ссылки на соответствующие видеоролики.
До тех пор пока модератором этого раздела является Томкол, по огородно-дачным аспектам где меня найти - я уже сказал...
turmarin написал : andrus30, интересный способ. Как часто по Вашему опыту нужно менять липкий пояс за год? Имеет ли смысл его оборудовать сейчас или уже поздно?
06.07.2015 в 05:17:02
andrus30, спасибо.
08.07.2015 в 21:29:04
turmarin написал :
![Цитата](images/misc/quote_icon.png "Цитата") Сообщение от **vm2003**
[![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost-right.png "Посмотреть сообщение")](showthread.php?p=5232702#post5232702)
то можно сезон без мурашей вообще провести)
Было бы классно... . несколько литров кипятка... лила прямо на яйца .... .
Садизм. Жуткий, садизм
08.07.2015 в 23:28:11
На даче борюсь "Муравьедом" недорого и эффективно.У кого как, а у меня они делают поселения под укрытием на земле: доска, шифер, кирпич, плитка и т.д.Приподнял-увидел-угостил муравьедом-закрыл. Эта колония вымирает практически вся, одни яйца брошенные остаются и трупы, трупы...Но чтобы быть умнее муравья, можно делать так: старые обрезки досок с осени оставляем в разных укромных местах. Почти наверняка там заведутся муравьи. Я после ремонта подчистил участок, так они и посреди газона поселились, и в цветнике в корнях, под плиткой уложенной. Так что отель им приготовить с осени надо ))))А в июне, когда массовый заезд, размножение и выпас тли, тут и начинаем санкции, без объявления. Главное, делать солнечным днем, когда все "на пляже": Подняли и из лейки Муравьедом или аналогами. Не забыть потом опустить доску на место, производитель советует для бОльшего эффекта.И заметил, что ближе 1-1,5 метра друг от друга гнезда они не делают, т.е. нашли одну колонию-смело пару шагов в сторону можно делать и там искать.Полностью вывести со всего участка ни разу не удавалось, на след год все равно откуда-то приползают, как наши в Турцию ))))
10.07.2015 в 10:10:42
@Марош, А дргуими методами что тут советуют, муравьи, получается, не погибают, а просто уходят?
10.07.2015 в 23:19:25
Egor_Petrov написал : @Марош, А дргуими методами что тут советуют, муравьи, получается, не погибают, а просто уходят?
Купить цыплят.
16.07.2015 в 08:14:44
Купил клей для грызунов в инструкции пишут подходит и для насекомых.Испытал прилипают и полёвки,и муравьи,и мухи.Можно обработать и деревья сохраняет свойства 3 месяца.
23.07.2015 в 08:57:54
Как избавиться от муравьев на подоконнике В начале лета до холодов вылезают на подоконник рыжые насекомые, похожи на муравьев, размером не больше 2 мм, бывают и меньше 1 мм. Устал давить их в течении всего дня, всех не передавить, размножаются быстрее, где то их логово. Выскакивают из щелей и ползают по подоконникам, как потревожишь, забегают как пуля, шустрые.Кто смог каким способом победить, достали...? Спасибо. Нужно истребить их полностью, чтоб не появлялись на подоконниках пластиковых.
15.08.2015 в 18:47:36
Антимуравей. Просто в применении и действенный результат!
18.08.2015 в 10:31:18
andrus30 написал : Антимуравей. Просто в применении и действенный результат!
Спасибо andrus30,
04.09.2015 в 23:30:22
у нас окна на уровне земли, и между рам поселились муравьи где то, мы им песка насыпали мелкого и они куда то ушли, устали с оползнями бороться, правда я думаю ушли не далеко, а ещё отраву сыпали им на дорожку в виде порошка белого (не кокс).
05.09.2015 в 09:45:39
Snowman написал : а ещё отраву сыпали им на дорожку в виде порошка белого (не кокс).
Snowman, Вы разделяете порошки только по цвету или ещё и по названию средства?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу