22.08.2006 в 08:44:38
Serg написал : от развившегося дисбактериоза...
:) Как все сложно, а может им пневмонию устроить, жидким азотом :) 2DMC Пошто обсыпка песчаная ?, колодцы изолируют глиняным замком, и муравьи глину не любят в отличие от песка. Может поменять вам песок на глину, метра на полтора в глубь, маловероятно что они глубже обосновались. Я муравьев успешно изводил отравой против колорадского жука, но колодец ..., разве что крайне осторожно.
22.08.2006 в 10:24:58
Я тут ишо покопалась и нашла похожую ситуацию. Не поленитесь, почитайте :)
22.08.2006 в 11:03:24
2DMC Кстати еще, по поводу где им хорошо, где плохо. Хорошо им в сухом, мягком рассыпчатом грунте, ну про глину выше. А если регулярно проливать почву обычной водой, устроить эдакий затяжной потоп - должны ретироваться.
22.08.2006 в 12:14:47
kipss написал : А насчет антибиотика можно поподробнее?
Все просто: Берется таблетка антибиотика (любого), столовая ложка воды, половина (без горки) чайной ложки сахара... Все перемешивается и "раскапывается" муравьям в ходы (хватает на много муравейников - зависит от размера колонии).
По теории, антибиотик убивает бактерии участвующие в пищеварении муравьев - вот они и мрут от голода. На практике тоже помогает :-)
22.08.2006 в 12:40:12
Хм... Дешево и сердито!
22.08.2006 в 14:27:08
На рынках и в магазинах продается отрава для муравьев в пластмассовом шприце (к сожалению, не помню, как называется, но часто вижу). Выдавливаете немного в местах ползания муравьев, они ее лопают и мрут всей колонией. Проверено - я так вывел муравьев с садовой дорожки и площадок вокруг дома в прошлом году. В этом году есть мураши, но совсем мало, я им купил еще один шприц, только все не соберусь намазать.
22.08.2006 в 15:57:05
2Не профи со стажем
Ну у меня так и выходит - после обработки кипятком. Но это временное явление. На следующий год опять появляются.
Глину покупать? У нас нет чистой глины, на замок потратили все, что выкопали. Т.е. если снизу вверх вокруг колец - глина с песком(т.е. достаточно рассыпчатый грунт), последние 1.5-2 кольца(те что в земле) практически чистой глиной, какую удалось найти, ну и слой песка с нормальной землей сантиметров 15(это уже верхний покров от колодца и далее - там травка растет всякая...). Ну и я же не говорил что мураши непосредственно вокруг колец. Они где-то на расстоянии 30-50см от них, а там уже нетронутый грунт...
Интересно то, что в других местах их не так много, и здесь практически не было. Но как только вырыли колодец, сразу произошла их локализация...
Наверно резонне всего попробовать съясные отравы, типа как предложены на ссылке выше. Вот только вопрос - на сколько это долговременно...
2kipss
Спасибо, почитал. Одно настораживает - дом, участок и источник воды, являются очень разными вещами. Меня больше всего беспокоит просочение отравы в колодец... Если бы не близость к колодцу, то давно бы уже отравил всех...
Всем спасибо, бум думать.
22.08.2006 в 16:49:09
Потому и разместила эту ссылку, что там рассказавыется о нескольких способах изведения муравьев, не прибегая к современной химии. Народных. Люди не хотят травиться в доме.
23.08.2006 в 00:39:41
o_e написал : По теории, антибиотик убивает бактерии участвующие в пищеварении муравьев - вот они и мрут от голода.
... как и борная кислота. Могу посоветовать левомицетин :)
28.08.2006 в 16:55:35
Serg написал : ... как и борная кислота. Могу посоветовать левомицетин :)
У меня разные гаденыши,средних размеров,красные и черные. Живут,практически по всему участку :( За несколько лет испробовано,практически,ВСЕ,кроме антибиотиков. Кипяток-это просто "рабочий раствор".Один пенек для сидения пропитали отработкой(!!!),так на следующий сезон и его освоили,гады! От Комбата,Муравьеда,Шприца,Борной кислоты в порошке и т.п. они пропадают на некоторое время :( Хорошо,что в доме нет!!!
28.08.2006 в 18:04:48
dmc написал : Здравствуйте Уважаемые!
Имеется проблема - вокруг колодца, из года в год, появляются муравьи. Вот и вопрос, чем их можно изничтожить или отвадить, без ущерба для воды в колодце?
мелких рыжих домашних мы вывели уронив на пол банку с нерафинированым растительным маслом...
если на этих запах сего вещества на диких действует аналогично, то можно просто в ключевых местах намазывать
29.08.2006 в 17:31:56
Serg написал : Бромом - это хорошо придумано :)
Ага, размножаться перестанут и передохнут :)
25.06.2011 в 16:01:09
Здравствуйте! На земельном участке 3 муравейника. Подскажите, пожалуйста, как их можно извести и не переберутся ли они в дом?
25.06.2011 в 19:25:32
Берешь ведро. Выкапываешь муравеник с маткой. Кладешь в ведро и несешь далеко в лес. Точно в дом не переберутся.
25.06.2011 в 21:17:09
Хороший способ, но есть вероятность, что муравейник будет депортирован без матки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу