Решил приобрести хороший стационарный фильтр для воды. Поскольку по другим приобретениям знаю, что надо уходить от бытовых товаров в сторону промышленных и лабораторных, то готов потратить на фильтр до 45000-50000р. Понравились мембранные дистилляторы и установки для получения деионированной воды. Из плюсов: надежная конструкция из нержавейки, высокая производительность и большой ресурс мембран и картриджей (реагента). Минус, как мне кажется, такой же, что и у бытовых фильтров на основе обратного осмоса, а именно отсутствие солей в получаемой воде, т.е. ее излишняя мягкость. В связи с этим возникают вопросы:
-
Как удалось получить медицинские сертификаты на соответствие СНиПам и САНПиНам и т.п. для бытовых фильров на основе обратного осмоса, если жесткость питьевой воды должна быть в пределах 5-7 мг-экв/дм3, а фильтры выдают 0,001-0,05 мг-экв/дм3?
-
Что полезнее и что точнее организовать: потребление питьевой воды, очищенной угольными фильтрами, или дистиллированной воды + комплексы микроэлементов в виде таблеток.
-
Жесткость бутилированной воды типа "Шишкин лес" составляет 0,02 мг-экв/дм3. Получается, ее постоянное употребление может привести к ослаблению костной ткани?
-
Есть ли какие-нибудь установки по приведению дистиллированной воды к нужной жесткости?
Буду рад если кто просветит по теме и общими усилиями придем к окончательным выводам. Заранее благодарю!