Добрый день.
Сейчас делают циркулярные аккумуляторные пилы по металлу(макита, метабо, хилти и тд). Я не могу понять -как ими пилить?
У кого есть опыт использования циркулярной пилы по дереву наверное поймет про что идет речь. Производитель (представители) часто говорит, что пилить доски вдоль -нельзя, для пил -тяжело. Поперек доски пилить, скажем так, такие пилы -не предназначены, тк разметка на доске при заходе пилы- видна, ты пилишь "три сантиметра", но вот направляющая "риска"(выемка-ноль и смещение) на пиле подходит к краю доски и дальше пиление идет наугад (просто "ведешь" пилу в том же направлении), как отпилит так отпилит. Пилить удобно скажем щиты или фанеру, но опять же до тех пор пока риска не уткнётся в край листа. Всегда выхода пилы происходит как попало. Если с щитами и листами понятно- нужна точность бери направляющую шину, то с доками -только короткие шины и струбцины-это гемор, думаю все пилят без них. Но это на досках-обычно точность не нужна, материал податливый и мягкий.
На пилах по металлу на платформах -никаких шин нет. И отпилить уголок 30х30 это вообще на угад, тк заведешь по риске и сразу площадка пилы отрезную отметку на материале закроет. Как отделить такой пилой под углом -вообще непонятно.
Аккумуляторные циркулярные пилы пришли на "замену", как я понимаю, отрезным пилам по металлу(тем что на платформе с тесаками).
С ними как бы ясно, есть пила есть уголок "100х100х7 на 12м " ты его прешь к отрезной пиле, кладешь на место отреза и по линии довольно точно(ровно) отрезаешь.
Мне нравиться такие пилы, к примеру у АЕG есть недорогая, но большенство(дешевых и не очень) -с дисками типа как у УШМ, есть ли пилы с металлическими дисками для холодных резов?
Тут наткнулся, пусть далеко не бюджетную пилу, но на многоцелевой отрезной торцовочный станок с диском по металлу. У него отличие от обычных торцовочных станков с протяжкой в том, что им можно не только " багеты для рамок изготавливать"(дерево пилить), но и уголки отрезать.
Кто ни будь разрешает ставить диск по металлу на свои торцовочные станки кроме фирмы evolution? Слышал, что народ колхозит с адаптерами под посадочное отверстие диска и считает линейную скорость, так что бы было приближенно к безопасной скорости, но как то убивать пилу подобными нагрузками -негуманно что ли.