18.06.2013 в 10:45:11
AnKa написал : Моя задача установить простое устройство, просто отключающее все при первых импульсах перенапряжения от 280 В.
К сожалению, РН неспособны реагировать на характерные для молний импульсы, а УЗИП не могут отключать нагрузку. так что ваша задача имхо нерешаема в том виде, в котором вы ее формулируете. Делайте молниезащиту, ставьте УЗИП и РН - и все будет хорошо!
18.06.2013 в 10:56:24
Хорошо. Реальный опыт эксплуатации УЗИП у кого-нибудь есть? Какая стоимость первоначальных вложений? Какая стоимость на ремонты и с какой периодичностью? Было бы очень интесно узнать!
18.06.2013 в 13:09:32
AnKa написал : Моя задача установить простое устройство, просто отключающее все при первых импульсах перенапряжения от 280 В. Мне не надо 100% гарантии подачи энергии на объект. После грозы все можно включить и руками!!! Неужели ничего подобного нигде нет? Это же намного проще УЗИП.
Такая миссия невыполнима. Для грозового разряда не препятствие контакты реле, автоматов и др. Прерывает прохождение импульса только частично плавкая вставка в керамическом корпусе с засыпкой мелкодисперсным кварцевым песком.
AnKa написал : Реальный опыт эксплуатации УЗИП у кого-нибудь есть?
В нашем НПО проходят испытания десятками тысяч варисторы разных номиналов, газовые разрядники. Известны все достоинства и недостатки разных УЗИП. Надергать цитат по УЗИП не одно и то же.
18.06.2013 в 13:37:14
ksiman написал : Если шина разделения будет в этом-же боксе - достаточно 1 полюсного УЗИП L-PE. Вводной автомат или предохранители до УЗИП ставить обязательно
Вводного автомата до УЗИП не будет, по проекту у меня плавкая вставка на 31.5 А.
Посититель написал : Судя по Вашим вопросам, Вы поленились почитать хелп по заземлению, молниезащите, ссылки там, где, в том числе есть ссылка на тему где я про применение УЗИП писал из чего следует, что ответа Вам куда ставить УЗИП не достаточно, так как Вы наделаете много других ошибок.
Нет, не поленился. Если ничего не упустил,когда читал, то этот вопрос не рассматривали. По картинкам, предоставленным Kamikaze, подключение PEN однозначно.
Посититель написал : Это не говоря, что при системе питания с типом заземления ТТ заводить РЕ от ЗУ в составе ввода или рядом с ним, водной щит на стене, в доме делать по классу защиты 1 НЕЛЬЗЯ!
Оу, а можно норматив?
18.06.2013 в 13:55:04
ppkvin написал : В нашем НПО проходят испытания десятками тысяч варисторы разных номиналов, газовые разрядники.
Эх, хоть бы одним глазком посмотреть на Ваши исследовательские лаборатории и производственные мощности. Буду в Воронеже, обязательно попрошусь на экскурсию в Научно-Производственное Объединение "Защита-ЗАС"
18.06.2013 в 14:23:57
ppkvin написал : В нашем НПО проходят испытания десятками тысяч варисторы разных номиналов, газовые разрядники. Известны все достоинства и недостатки разных УЗИП. Надергать цитат по УЗИП не одно и то же.
Рассказывать байки про какие-то мифические мегаиспытания и привести результаты реальных испытаний, фото-видеоматериалы и т.п. - не одно и то же.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
19.06.2013 в 10:48:49
Вопрос
Kamikaze написал :
, наверное, как опытному тестировщику и разбирателю техники. Как вы думаете, можно ли доработать (настроить) ДПН-260, чтобы он разрывал УЗО не при 260 в, а при 280? Я думаю там внутри д.б. подстроечный резистор. Идея его использования при приближающейся грозе следующая. Статистически исключаем ПУМ!!! Все остальные перенапряжения (2 и 3 классов) в сети возникают(нарастают) постепенно. М.б., на одном из них ДПН-260 и отключит УЗО, а сила дальнейших разрядов не позволит произойти пробую их контактов. Опять же, все основывается на статистику силы и частоты гроз в моем районе!!!
19.06.2013 в 11:04:26
AnKa написал : Все остальные перенапряжения (2 и 3 классов) в сети возникают(нарастают) постепенно. М.б., на одном из них ДПН-260 и отключит УЗО, а сила дальнейших разрядов не позволит произойти пробую их контактов. Опять же, все основывается на статистику силы и частоты гроз в моем районе!!!
Фантазии и самовнушение...:)
19.06.2013 в 11:09:34
Почему фантазии? Это опыт эксплуатации техники в условиях гроз в моих условиях! Если я сам могу отключить АВ или УЗО во время грозы и это помогает спасти остальную технику, то почему ДПН-260 не сможет? Грозы развиваются постепенно и перенапряжения тоже. Амплитуда импульсов растет тоже постепенно, по мере приближения грозы. На одном и должно произойти срабатывание!
19.06.2013 в 11:09:41
AnKa написал : Все остальные п/еренапряжения (2 и 3 классов) в сети возникают(нарастают) постепенно.
Стандартный расчетный импульс 8/20мкс, где 8 микросекунд - время нарастания импульса. А время отключения УЗО - десятки миллисекунд - в 10000 раз больше.
AnKa написал : Как вы думаете, можно ли доработать (настроить) ДПН-260, чтобы он разрывал УЗО не при 260 в, а при 280?
Наверняка.
AnKa написал : Я думаю там внутри д.б. подстроечный резистор.
Или цепочка стабилитронов.
AnKa написал : Почему фантазии?
У продавца ЗАСов своя "правда" - только ЗАСы защищают технику от всего, а остальные все лохи, дураки и т.д., скорее покупайте ЗАСы.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
19.06.2013 в 11:14:22
Вот, единственное что нашел в инете по ДПН-260 и его содержании. Спасибо автору!!!
Конструкция простая. Только непонятно, что за круглый элемент в середине?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу