igorshuma написал :
Спасибо за рецепт
Всегда рад поделиться своим скромным опытом
igorshuma написал :
что значит "с разбрызгиванием"?
Это значит, что конец шланга ( а в случае с небольшим количеством сусла - тонкой трубочки ) надо по возможности держать как можно выше над ёмкостью, в которую осуществляется перелив, и, к тому же, немного сжать этот конец шланга, чтобы струйка сусла была не сплошной, а разбрызгивалась. Переливание сусла поможет избежать ( или же устранить ) проблемы, могущие возникнуть при брожении.
Особое внимание обращаю на то, чтобы не переборщить с количеством добавляемого сахара.
Процентное содержание сахара в сусле можно контролировать виномером-сахаромером, который поможет более-менее точно определить набродившийся процент спирта, только не думайте, что его спиртовая шкала поможет Вам точно определить градус. Исходите из того, что два процента сахара перебраживаются в один процент спирта