Ребят подскажите, имеется гараж, задумал в нём стеллаж на всю шинину (3,2 м), а он, как выяснилось при сверлении стен, построен из чего то очень похожего на керамзитобетонные блоки. Обычные дюбеля проваливаются и не зажимаются, пробовал разной длинны. К тому же пока буришь он крошится, т.е. после бура 6 мм в дыру чуть ли не восьмёрка дюбель влезет. Гараж постройки 1996 года. Вчера сделал замеры полостей в блоке путем засверливания. Получилось примерно так: внешняя стенка 30 мм, потом пустота 25 мм, потом опять 30 мм стенка, потом опять пустота 25 мм. Замеры +-3 мм. Дальше не сверлил. Думается мне что анкер с расчётом на крепеж за вторую стенку (85 мм длинной) будет рушить этот керамзитобетон. Или попробовать? Химические анкера дорогие до безобразия, очень не хотелось бы к ним прибегать. По прикидкам один хим.анкер рублей в 80 выйдет, а надо мне их 40 шт. Кто сталкивался? Швы между блоков кстати тоже погано сделаны, со множеством пустот, так что в шов тоже не вариант, я считаю. П.С. возможно и не керамзитобетон у меня, просто внешне по картинке из яндекса очень похож.