21.01.2014 в 01:08:24
Можно попробовать резиновый макитовский переходник (стоит около 60р) кат № P-13839, на исовский шланг лезет идеально, ну а дальше смотреть диаметр и обрезать до нужного.
21.01.2014 в 11:07:44
Журавчик написал : Можно попробовать резиновый макитовский переходник
Шланг с хомутами лучшебудет. На себе проверил. На машинке крепится капитально, на шланге пылика просто поджимается. Легко выдергивать но держится отлично. Макитовский переходник постоянно отваливался с машинки. Кстати на шлифовке с этой пшмкой лучше работать не на AR, а на Min.
21.01.2014 в 12:59:24
Ramir написал : Макитовский переходник постоянно отваливался с машинки
Ну так наган машинка не той модели:)
21.01.2014 в 22:16:27
Привезли пылесос ПУ-45/1400. Машинка просто потерялась где то , может этим пылесосом её придавило ) Я пока пылесосом поигрался на обычной пыли в квартире. Очень на папелац из Кин дза дза похож)
22.01.2014 в 01:12:32
Очень на папелац из Кин дза дза похож)
Он на AR-2 похож из звездных войн, пипелац не при делах... :)
22.01.2014 в 20:05:51
Журавчик написал : Ну так наган машинка не той модели:)
Так я тосольного пока так и не нашёл. А макитовский же резина тоже. Теми же хомутами по обоим сторонам же можно наверное... Его просто уже в своём районе нашёл где купить. Время только работы в рабочие дни не в тему. В субботу тока реально.
25.01.2014 в 19:43:30
Взял штанген циркуль и сьездил в автозапчасти где всего побольше. Сказал мне что нибудь с внутренним диаметром 35мм резиновое. Продали какой то патрубок от радиатора охлаждения какой то иномарки) я не запомнил какой . Оно дважды изогнутое. в сумме 60см где то длиной. Разрезал с разными изгибами . две штучки получилось и огрызок) Отлично входит поверх к пылесосу ПУ-45 интерскол и поверх ПШМ интерскол. Затягивается хомутами металлическими. Фиговина эта стоила 150р.
09.02.2014 в 15:13:50
Начал шкурить вместе с пылесосом пу-45. Не включилась после 5 минут работы повторно. Разобрал немного, достал выключатель. Поменял, одна из групп не контачит на включение. Разобрал выключатель. Посмотрел на эти контактики с планочками. Понял что это не на долго. Вырвал оттуда выключатель, облудил , скрутил механически провода и пропоял. На прямую короче говоря. Дырки без выключателя заматал изолентой. Пыли почти нет. Скарее это даже не пыль а крупным зерном от шкуренья подсыпает из подошвы, что падает на пол , а всё мелкое засасывает. Но продуктивность меня не особо впечатлила. Гудит и трясётся больше чем шкурит. Шкурка аж 40. Руками такой можно стереть кирпич красный в ноль - утрируя. А тут же трёт но как то медленно очень. Псмотрим теперь на сколько хватит машинки. На сколько хватит мешка , что бы была тяга. С мешком шкурю OZONE XT-318.
09.02.2014 в 16:10:45
tune написал : Но продуктивность меня не особо впечатлила. Гудит и трясётся больше чем шкурит. Шкурка аж 40. Руками такой можно стереть кирпич красный в ноль - утрируя. А тут же трёт но как то медленно очень.
Данный тип машинок предназначен для финишной шлифовки, так сказать для доводки, шкуркой с мелким зерном. В Вашем случае, надо брать хотя бы орбиталку, а может и ленточную шлифовалку если уж много неровностей.
10.02.2014 в 15:24:31
tune написал : Не включилась после 5 минут работы повторно.
Так бывает, к сожалению.
tune написал : Но продуктивность меня не особо впечатлила.
Машинка для выведения плоскостей, если Вы хотите шлифовать стены - то Вам нужна вот такая машинка:
15.06.2014 в 00:07:48
Начитался сообщений, но так как уже купил решил подстраховаться .... разобрать после покупки и немного проапгрейдить конструкцию. Фото прилагаю. (добавил резиновые прокладки в местах подшипников, поролоновые фильтры от попадания пыли внутрь машинки и произвел герметизацию селиконом) До этого обладал машинкой Renner с похожими характеристиками поломалась после ремонта двух квартир. (основное использование затирка шпаклевки стен и потолков без пылесоса)
23.04.2015 в 05:17:10
aristarh написал : Здраствуйте, напишите отзывы, кто пользовался шлифовальной машиной ПШМ-300Э.
купили машинку уже год как жене причём с рук для пробы. Она зачищает гипс шпаклёвку ею без пылесборника и полиса . Скажу так как есть расходники за год составили 3 подшипника, тюбик герметика 50 грамм ,10 см строительного скотча чтоб на подошве прикрыть виброврашатель от пыли и 3 ч времени на ревизии. Машинка пашет как конь . Если мы работаем 15м/15м отдыха то жена 1 ч может и 2ч и потом перекур 5-10 минут. По выработки зачищено 1300 м². Девчёнки с работы увидав у жены такое чудо в 3 купили по Makita BO 3700 .В течении 2 дней все 3 машинки сгорели. Причина одна и таже раскручевание болтов клинит подшипники горит якорь . Вот и делайте вывод сами .Лучше интерскола только интерскол.
28.07.2015 в 13:01:34
Добрый день! А кто сможет просветить по вот такой модели: Шлифмашина вибрационная ИНТЕРСКОЛ ПШМ-115/300М информации 0, разница в цене с ПШМ-115/300Э полтора раза (М - дороже) Может Serg подскажет!?
29.07.2015 в 08:59:36
Serg написал :
Инструментар написал : Добрый день! А кто сможет просветить по вот такой модели: Шлифмашина вибрационная ИНТЕРСКОЛ ПШМ-115/300М информации 0, разница в цене с ПШМ-115/300Э полтора раза (М - дороже) Может Serg подскажет!?
При всем уважении к Вам, SERG, давайте будем хоть чуточку внимательнее, перед ответом вчитываться в суть вопроса. Я понимаю, что на форуме много "элементарных" вопросов, однако мой, вроде как не из их числа! Повторю: мне очень интересна Шлифмашина вибрационная ИНТЕРСКОЛ ПШМ-115/300М (368.1.0.00) а не Плоскошлифовальная машина Интерскол ПШВ-115/300ЭМ (366.1.0.00), на которую Вы даете ссылку!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу