23.06.2013 в 20:27:27
vlkam написал : Загорелся и задымил на днях мой gysme 165 GYS. Проблема оказалась в том, что крепление силовых контактов (куда кабели подсоединяются) идет прямо к плате. со временем контакт разбалтывается, начинает греться и сгорает. Обошелся мелким ремонтом - прокинул перемычку от радиатора к силовому разъему мимо платы. У кого гуси, да и вообще китайские аппараты, рекомендую этот момент проверить. Возможно не всегда так везет, что за 20 минут получается отремонтировать
Проверять тут нечего, обычная поломка обычного слабенького бытового сварочного инвертора. Чему удивляться?
23.06.2013 в 20:29:37
Warrax написал : Проверять тут нечего
Есть чего проверять. Этой поломки можно избежать
23.06.2013 в 21:43:23
Warrax написал : Проверять тут нечего, обычная поломка обычного слабенького бытового сварочного инвертора. Чему удивляться?
Почему это обычная?очень часто бывает?...или так и дОлжно?
24.06.2013 в 22:24:38
Я имел ввиду, что бытовой инструмент он или работает долго, или быстро дохнет по банальной причине, объясняемой тупостью/изрядной экономией производителя. Неужели не могли сделать контакт не на соплях?
24.06.2013 в 22:39:16
Warrax написал : Я имел ввиду, что бытовой инструмент он или работает долго, или быстро дохнет по банальной причине
Ну тут то аппарат проработал достаточно долго. А загнулся похоже после того, как слишком долго работал на максимальном токе
25.06.2013 в 11:14:30
vlkam написал : слишком долго работал на максимальном токе
Мощность, выделяющаяся на сопротивлении (в данном случае, переходном сопротивлении гнездо-плата), пропорциональна квадрату тока. P=I*I*R. Но неисправность произошла не от большого тока, а от большого переходного сопротивления (ослабла затяжка конкретного гнезда).
25.06.2013 в 12:22:01
igorshuma написал : Мощность, выделяющаяся на сопротивлении (в данном случае, переходном сопротивлении гнездо-плата), пропорциональна квадрату тока. P=I*I*R. Но неисправность произошла не от большого тока, а от большого переходного сопротивления (ослабла затяжка конкретного гнезда).
Ну это Вы буквоедством занимаетесь. Раз уж на то пошло, неисправность произошла не от переходного сопротивления, а от тепловой энергии, выделяющейся на этом сопротивлении, которое обуглило электромонтажную плату :)
25.06.2013 в 14:37:22
vlkam написал : а от тепловой энергии, выделяющейся на этом сопротивлении,
об этом я и говорил.
25.06.2013 в 19:38:24
Расслабьтесь , горячие парни! При проф. ремонте этих инверторов (исчисляется несколькими сотнями) такой дефект встречался один раз! Вы попали именно в него! Ну винт ослаб (контакт поплахел , подгорел и выгорел)- а вы воды налили будто очередной запуск энергоносителя сорвался :D Ща электрики начнут по каждому подгоревшему пускателю балаболить по 100 мессаг!!!!
PS и хватит фантазировать на тему леваков!!!! Первые модели имели жесткое соединение с выходными клеммами , более старшие модели через гибкие проводники! Амба фантазиям детским!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу