179
179
Новичок

Белгород

30.07.2017 в 09:44:38

Решением стал ремонт поршневой группы. Когда разобрал, я был удивлён, что в таком состоянии ЦПГ коса ещё вполне сносно работала. Теперь можно сказать смело, что Эфко Старк 25 - добротный инструмент. Зазор кольца был около 1,5 мм, а сам поршень ободран почти со всех сторон. Небольшие задиры остались и на стенках цилиндра, которые я почистил пальцем с мелкой наждачной бумагой. Очень даже не дорого приобрёл новый поршень здесь http://myremkomplekt.ru/katalog/products/zapchasti-k-benzoinstrumentu/zapchasti-k-trimeram/cilindro-porshnevye/010068stark25p-porshen-v-sbore-dlja Коса заводится хорошо и явно прибавилось мощности при работе. Надеюсь ещё какое-то время нормально поработает, хоть и состояние цилиндра не очень. Вывод: не надо стараться заводить бензо-инструмент до последнего пока заводится. Как только есть явные подозрения на падение компрессии, надо смотреть состояние поршневой. Своевременная замена копеечного колечка очень упрощает ремонт. Надеюсь, моя история кому-то послужит уроком.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу