Согласен, это удобно. Особенно в Москве, где чокнешься наверное пока найдешь именно то, что тебе нужно в наличии.
У нас же город маленький, все близко, магазинов немного. И если есть в наличии наш, дешевле, то многие возьмут его. Потому что нужно именно это и нужно именно сейчас.
Люфта в среднем положении нет. Магнитный битодержатель не выпадает, но пружинит. Если вставить биту - защелкивается, не пружинит и не выпадает (при условии что есть засечка
)
А не подскажете, какая разница между 100405 и 100409? Вот тут пишут, что 104005 -Only for ¼” = 25 mm Bits, а 104009 > 25 mm Bits. У них что, крепление разное, и биты большего (для 104005)/меньшего (для 104009) вставить нельзя?
Noname написал :
А не подскажете, какая разница между 100405 и 100409? Вот тут пишут, что 104005 -Only for ¼” = 25 mm Bits, а 104009 > 25 mm Bits. У них что, крепление разное, и биты большего (для 104005)/меньшего (для 104009) вставить нельзя?
104005 действительно удобна для ¼” бит, 104009 стоит намного дороже и только под "большие" биты.
Расскажу про свою Haupa Flex 104005. Чтобы вставить биту в отвертку - нужно отодвинуть "головку" вниз, вставляем биту ¼, отпускаем. Бита зафиксирована зубцом 1 (см.картинку). Но в тоже время бита просто висит на этом зубце, до основания не достает 3мм, где пружина 2(см.картинку). Это из за нее так красиво вылетают биты на видео. Если вставлять "большие" биты, например магнитный держатель бит (пусть тот же USH art.15008), он то не выпадет, но будет пружинить. Универсальности можно достичь путем вытаскивания пружины. На её место поставить кусок резины толщиной 3мм.
Чуть позже добавлю видео, чтобы наглядно продемонстрировать.
Но т.к. длинные биты имеют хвост 1/4" E6,3 (с полусферическим желобом) я все же заказал Wera 817R для быстрого вращения. И для силового вращения дополнительно Wera 8001A. Т.е. получил за большие деньги в двух предметах то же, что и Haupa 104005, но плюс небольшой универсальный автоматический Г-образный ключ.
orlexy, еще бы увидеть какой поперечный люфт на удлинителе с хвостовиком E6,3. Хотя если он не большой - для работы это не критично.
Что конкретно Вы хотите сравнить? Я просто купил себе wiha 387 esd, но потом сдал обратно в магазин. Отвертка просто шикарная, люфтов вообще нет, битодержатель не шевелится и не шатается, в отличие от wera. Биту держит очень крепко. Но единственный минус (из-за чего я ее сдал) - так это размер. Маленькая она, по крайней мере для моей руки. В каталоге диаметр указан 30мм. При этом в такую небольшую рукоятку установлен такой мощный и тяжелый битодержатель. Когда держишь "пустую" отвертку, то ее уже перевешивает, она как бы носом клюет, а с битой вообще баланса никакого, на мой взгляд. Вот если бы ручка была такая же как у softfinish ph2, цены бы ей не было! Но если размер Вас не смущает, то надо брать ее!
Сегодня сходил в магазин битодержатели wera посмотреть - не очень мне понравились после wiha. Что kraftform 20, что 816r. У обеих шатается сам битодержатель rapidaptor - у 816к в отвертке, у KF20 на шестигранной бите(не знаю как правильно назвать). Прибавьте еще люфт при установке биты. К тому же rapidator пластиковый, по крайней мере снаружи. Ничего подобного у wiha нет. Держатель centrofix одно целое с рукояткой, полностью металлический.
С сентября отправляют большинство товаров. Но цена за доставку большая. К примеру за один набор крафтформ стоимостью 28 евро, стоимость доставки 30 евро.
kryzhan написал :
Хочу купить набор wera kraftform на amazone, но доставка дороговата. Кто-нибудь хочет скооперироваться?
Попробуйте посмотреть на американском амазоне у продавца Micro-Tools. Они кое-что (не все) отправляют в Россию по адекватной цене. По крайней мене, в корзине доставка в Россию расчитывается, а не выдается обычное "один из товаров не может быть отправлен по указанному адресу".