02.07.2013 в 22:13:45
igorshuma написал : если есть время - почитайте
Почитаю, конечно. Только вот не вижу ответов на свои вопросы, а отделываться ссылками... - знаете, трансформатор - это такая длинная тема, что так можно никогда и не закончить.;)
02.07.2013 в 22:28:35
Анатолий4 написал : Если б можно было сделать так...
можно я тут и ссылку нашел
мне этот вопрос давно интересовал только не знал как сформулировать и где про это спросить
02.07.2013 в 22:31:24
igorshuma написал : Для трехфазного трансформатора (как и двигателя) работа без одной фазы - аварийный режим.
Опять передергиваете. Оставшиеся обиотки в предлагаемом варианте будут чувствовать себя отлично. На каждой фаза и ноль - что еще нужно для полного счастья. :D А для двигателя (вы асинхронник, к примеру, имеете ввиду?),так аварийным будет только процесс включения( для чего и нужна правильно подобранная теплоая защита) Если же фаза пропала при вращении,то он будет продолжать вращаться.(пока не отключат)
02.07.2013 в 22:48:44
abams20 написал : 3 первички (соедененые либо звездой либо треугольником я просто незнаю как в этом случае лучше) и вторичка на 220в да с хорошим сечением все это на одном сердечнике
Извиняюсь, я че- то понял так,что , говоря об одном сердечнике, имелм ввиду один керн. Ну так и ладненько.Все - таки без треугольника в первичке не обошлось.
02.07.2013 в 23:05:09
да это я не правильно выразился я имел ввиду сердечник это вообще весь транс вообщем я пытался выразить схему как по ссылке (своей) глядя на то что тут придлагают (рисунки) просто по радиоэлетрич схемам иногда набранная обмотка выглядит как одна (ну когда не особенно критично типа обычные 24 в получены соеденением 2обмоток по 12в ) я просто не придал этому значения
да это я не правильно выразился я имел ввиду сердечник это вообще весь транс
вообщем я пытался выразить схему как по ссылке (своей) глядя на то что тут придлагают (рисунки)
просто по радиоэлетрич схемам иногда набранная обмотка выглядит как одна (ну когда не особенно критично типа обычные 24 в получены соеденением 2обмоток по 12в )
я просто не придал этому значения
03.07.2013 в 00:50:44
7351 написал : Пока не сгорит, а сгорит очень быстро, если нагружен более, чем на 75 %. Советуйте так дальше
Ну так в следующий раз ТРНку правильную поставит. Да и не думаю я,что от моего мнеия на сей счет так уж много двигателей пострадает.(Категорически никому не советую отключать фазу на работающем двигателе) А насчет мнения... Ну возьмем для примера улиточные вентиляторы. Шкивоременные или прямого соединения от десяти киловатт и выше Сколько на моих глазах перегорело там движков под расчетную нагрузку за 30 лет - не скажу, но много. Так вот,не припомню ни одного случая, что бы при пропадании одной из фаз по какой - либо причине во время работы они останавливались и сгорали. Зато типовая ситуация: вчера работал, а сегодня не включается. Смотришь- тепловое выбито. И если ее никто не включал, пытаясь повторно запустиь, то движок невсегда накрывается.
03.07.2013 в 20:45:56
Анатолий4 написал : Если же фаза пропала при вращении,то он будет продолжать вращаться.(пока не отключат)
:cool: И при нагрузке сгорит
06.07.2013 в 13:11:11
может год назад, на Ресантовской ветке я бросил фото выпрямителя, для питания инвертора от 3-х фаз. пользуюсь третий год. представляет собой приставку из 3-х фазной вилки с проводом, металлической коробки с однополупериодным 3-х фазным выпрямителем и однофазной розеткой + и - 310U. преимущества работы с выпрямителем:
1/ нет просадки U, даже при сварке электродами 4мм, 5й - не проверял;
2/ мощьность от питания 310U не повысилась, но работать стало как-то приятнее, мягче, не могу сформулировать как.
3/ удлинитель после выпрямителя (2*1,5мм, 10м) перестал греться,я так понимаю за счёт передачи мощности более высоким U.
4/ по моему пониманию, нагузка на высоковольтную часть инвертора уменьшилась, на транзисторы, электролиты. ресурс инвертора должен увеличиться. этот пункт отдам на обсуждение специалистам. но за первые 3 пункта я ручаюсь.
06.07.2013 в 15:25:30
Свинец написал : металлической коробки с однополупериодным 3-х фазным выпрямителем и однофазной розеткой
сей девайс отлично засерает питающую сеть высшими гармаониками и перекашивает синусоиду для всех остальных потребителей сидящих на одной КТП
пром потребителей за подобную "схемотехнику" давно уже дрючат по полной, не за горами и частники.
Свинец написал : 4/ по моему пониманию, нагузка на высоковольтную часть инвертора уменьшилась, на транзисторы, электролиты. ресурс инвертора должен увеличиться. этот пункт отдам на обсуждение специалистам. но за первые 3 пункта я ручаюсь.
идет пергруз входного выпрямителя ибо ток течет все время через одну пару диодов вместо попеременной работы 2х пар.
07.07.2013 в 05:12:13
какую-то ты хрень несёшь... ни слова правды. учили где, или сам по верхушкам начитался? объяснять не буду. грамотные сами поймут.
07.07.2013 в 08:56:17
Сам я такие замеры не проводил, но вот что нашёл в интернете по поводу однополупериодного выпрямления. 100кВт транс возможно и не почувствует один сварочник, но если все так сделают...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу