Mixa4
Mixa4
Новичок

Киев

27.06.2013 в 12:12:35

a.voskri написал : Зеленый Бош и Блек-Декер (сопла-пластик) это - бытовая серия,но у них есть сервис-поддержка :) И мой Earlex 2900(сопла-латунь) - так же, относится к быту и используется мной редко,но интенсивно. На Earlex в Леруа продается ЗиП и рем-комплект (90грн) а, на нонейм вряд ли...

Приведу вам вот такую цитату одного пользователя:

Краскопульт работает неплохо, но требует постоянной промывки 646 растворителем, в среднем на литр краски - литр растворителя. Просто представьте - что это такое. По сравнению с краскопультом, который работает от компрессора - этот натуральный дохлик. Масса краски просто сдирается с краскопульта. Дело медленное и муторное. Как они в рекламных роликах это все красят - ума не приложу. На самом деле все не так. Тем более краска лезет не только через сопло, но и изо всех щелей. Весь краскопульт в краске засохшей. растворителя для работы и прочистки идет немеряно

Справляется ли ваш краскопульт с єтими трудностями?

Например, в рекламе Пейнт Зума очень красиво всё показано, с лёгкостью наносится краска и т.д и т.п. , но в реальности это не так о чём свидетельствуют живые отзывы. Практически всё сейчас Китай и переплачивать за бренд не вижу смысла для инструмента, которым пользуешся не каждый день.

0
a.voskri
a.voskri
Новичок

Киев

27.06.2013 в 19:50:03

У меня прибор, с нормальным компрессором и не было вышеописанных проблем. Все легко и просто. Промывать нужно любой краскопульт,но никак не литром растворителя.Есть, как везде свои нюансы.

0
a.voskri
a.voskri
Новичок

Киев

27.06.2013 в 19:52:45

Например! Разбавить краску уайт-спиритом,примерно на 7-10% Предварительно подготовить все необходимое, что бы не отвлекаться и не терять время. Не делать, больше чем на 5 минут перерыв в работе. После промывки растворителем,помыть все внутренности с мылом и просушив собрать... и т.д. и т.п.

0
a.voskri
a.voskri
Новичок

Киев

27.06.2013 в 19:59:33

Paint Zoom - это не Китай, а "галимый,брехливый кетай":mad: Потребляемая мощность – 650W:net: :D

0
Mixa4
Mixa4
Новичок

Киев

27.06.2013 в 20:06:17

Давайте не будем спорить) А вернёмся к теми обсуждения, которая меня интересует. Я собственно не вижу нормальных краскопультов, которые можно было бы купить от 200 до 600 грн. Всё что идёт выше это уже более продвинутые и профессиональные краскораспылители, которые используются для покраски машин и т.д. Я хорошо понимаю, что тот же Bosch или Блек-Декер своего стоят и годятся для профессиональных нужд, но вы мне скажите какой смысл покупать за штуку краскопульт, который будет припадать пылью? Думаю ответ очевиден)))

0
a.voskri
a.voskri
Новичок

Киев

27.06.2013 в 21:02:08

Да я, не спорю!!! :) Я просто, пытался предупредить, что бы не наступали на "те же грабли" что я:clapping

P.S.Тот же, Bosch или Блек-Декер, своего - НЕ стоят и машины,такими не красят...

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

27.06.2013 в 22:14:09

Mixa4 написал : Выбор делался учитывая такие данные: металлический корпус и все распыляющие элементы; цена от 200 до 600 грн.

Я тоже ориентировался на такие условия и в результате купил Miol 79-550.Как раз в районе 500 и стоит.Привлёк именно металлический пистолет.У Миола есть модель чуть помощнее и подороже чем эта.Но главным её преимуществом ,как по мне,является наличие трёх сменных сопел с разным диаметром в комплекте. У такой как купил я сопло только одно. Покупал на Юности.Там есть такой небольшой приятный магазинчик с инструментом где не надувают губы и не гнут цены.

0
Вложение
Mixa4
Mixa4
Новичок

Киев

28.06.2013 в 12:26:28

Flier написал : Я тоже ориентировался на такие условия и в результате купил Miol 79-550.Как раз в районе 500 и стоит.Привлёк именно металлический пистолет.У Миола есть модель чуть помощнее и подороже чем эта.Но главным её преимуществом ,как по мне,является наличие трёх сменных сопел с разным диаметром в комплекте. У такой как купил я сопло только одно. Покупал на Юности.Там есть такой небольшой приятный магазинчик с инструментом где не надувают губы и не гнут цены.

Вы имеете в виду Miol 79-560?

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

28.06.2013 в 12:55:20

Mixa4 написал : Вы имеете в виду Miol 79-560?

Похож...Однако у того ,как помню,были три сопла в комплекте.У этого что то не видно такого в описании.Но тот вроде тоже был синим.Я покупал уже больше года назад,возможно модель сменили.Кстати,с металлическим пистолетом ещё видел Status тогда.Но там цена уже выходила за означенные рамки.

0
Mixa4
Mixa4
Новичок

Киев

28.06.2013 в 16:04:33

Flier написал : Похож...Однако у того ,как помню,были три сопла в комплекте.У этого что то не видно такого в описании.Но тот вроде тоже был синим.Я покупал уже больше года назад,возможно модель сменили.Кстати,с металлическим пистолетом ещё видел Status тогда.Но там цена уже выходила за означенные рамки.

Два сопла точно идут и в описании указаны. Мне известно по поводу краскораспылитель Статус. По отзывам пользователей Miol 79-550 и Miol 79-560 он очень сильно нагревается и корпус разваливается...

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

28.06.2013 в 16:17:26

Mixa4 написал : По отзывам пользователей Miol 79-550 и Miol 79-560 он очень сильно нагревается и корпус разваливается...

Да,греется,есть такое.Но вот чтоб корпус разваливался ..Пластик из которого отлит корпус турбинки, как по мне, нормальный для аппарата этой ценовой категории .Недостатком являются плохие фитинги,это неприятно.Они туго фиксируются,не герметичны и из них с лёгкостью вывливается шланг.С последнм,впрочем,думаю можно справится посадив на силикон.

Mixa4, если Вы желаете купить вещь без такого рода недостатков то сумму выделенную на покупку нужно увеличивать,и довольно существенно. Тот же греющийся двигатель это даже не недостаток,это просто фича таких вот недорогих любительских аппаратов.И не только распылителей а практически любых.В инструкции обычно сразу честно предупреждают: десять минут поработал-дай отдохнуть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу