25.06.2013 в 10:25:55
Добрый день!
Есть интерес к отдельно стоящей ванне, но волнует вопрос с душем - ванна не имет глухого контакта со стеной, собственно потому что отдельно стоящая, и вода из душа ведь будет разбрызгиваться. Вешать шторку вроде как-то странно, но как тогда пользоваться душем? Какие-то дополнительные системы слива нужны? Как такая ванная комната устроена - где бы почитать?
Заранее спасибо за информацию.
25.06.2013 в 10:33:51
Думаю трап решит вышеназванные проблемы, лучше с сухим сифоном, ну и вытирать как бы после принятия ванны, хоть иногда. Трап естественно в стяжке, уклоны стяжки по направлению к трапу.
25.06.2013 в 13:06:20
kuplumosk написал : Думаю трап решит вышеназванные проблемы, лучше с сухим сифоном, ну и вытирать как бы после принятия ванны, хоть иногда. Трап естественно в стяжке, уклоны стяжки по направлению к трапу.
Да, я уже так и подумал, что нужен трап, иначе бассейн получится. А какая минимальная высота у трапа и какой минимальный угол должны быть?
И я так понимаю что нужно делать каналью (имею ввиду вход в 110-ю трубу) так чтобы вход был как можно ближе к полу - иначе это тоже украдет высоту. По-ходу пъесы еще вопрос тогда - я тут видел много фото мастеров, которые меняли "стандартные" трубы канальи на Rehau Raupiano. А как это вообще делается? Там же, простите, гумно сыплется, как так можно быстро выдернуть старую и поставить эту красивую новую? Так ведь еще длина то уже фиксирована и получается надо как-то вставить бОльшую длину в меньшее растояние (большая длина - в том смысле что трубу надо в ответную часть задвинуть, еще и резину уплотнительную не повредить). Частями как-то меняется?
upd: да что гумно - там же еще кухни, раковины, ванны наконец. Это я так понимаю надо идти к "большому брату" и воду перекрывать всю, чтобы никто ничего не сливал, а то бассейн будет уже взрослый, на 50 метров который. Еще думаю к соседям выше наверное нужно пойти - разъяснительную беседу провести.
upd2: пока писал нашел
25.06.2013 в 15:09:39
Минимальны трап, который я видел был 50мм, прячется он в стяжку, так же, как и трубы канашки. Отвод от стояка на минимально возможном расстоянии, чтобы обеспечить хоть какой-то уклон для трапа. На фото-руководстве меняется ппр на рехау, если у вас чугунный стояк, то для вас это не актуально. Естественно при замене оключаются оба стояка, хотя лучше ночью это сделать. А то много тут историй было про замену, и испорченные какашками стены. По поводу большей длинны - труба вставляется в раструб, потом выдвигается на 10мм, или согласно рекомендации производителя, потом крепится на кронштейны с хомутами, или используется компенсирующий патрубок.
25.06.2013 в 18:21:22
Если у вас есть возможность поставить у себя в санузле отдельностоящую(!!) ванну -- то ваши проблемы выглядят какими-то надуманными... Думаю, что обладатели отдельностоящих ванн просто имеют еще и отдельностоящую душевую кабину. :D Мне кажется, трап под ванной и швабра спасут отца русской демократии. Еще наверно можно на потолке изготовить конструкцию, чтоб шторка получилась как бы вокруг всей ванны. UPD. Вот в интернете нашел
25.06.2013 в 21:07:43
fhlfibh написал : Если у вас есть возможность поставить у себя в санузле отдельностоящую(!!) ванну -- то ваши проблемы выглядят какими-то надуманными...
Да не, просто академический вопрос скорее - а как это "работает"? От воплощения в жизнь отказался :)
25.06.2013 в 21:16:12
kuplumosk написал : На фото-руководстве меняется ппр на рехау, если у вас чугунный стояк, то для вас это не актуально.
У меня как раз ппр - и гремит от воды довольно сильно. Я проводил до ванны и раковины как раз рехау, и частично от унитаза. Сейчас жалею что не озаботился заменой всего стояка.
kuplumosk написал : Естественно при замене оключаются оба стояка, хотя лучше ночью это сделать. А то много тут историй было про замену, и испорченные какашками стены.
А ночью же как срезать трубу - соседи не восстанут? Какашки на стенах не хотелось бы :)
kuplumosk написал : По поводу большей длинны - труба вставляется в раструб, потом выдвигается на 10мм, или согласно рекомендации производителя, потом крепится на кронштейны с хомутами, или используется компенсирующий патрубок.
Да, я уже обратил внимание на компенсатор - в том фото-руководстве их два. Кстати - а обязательно два и зачем вообще они, сильные температурные расширения(из-за того что крепеж жесткий а остальная труба ппр?)? И почему там не применяется надвижная муфта (скажем компенсатор и муфта, муфта дешевле вроде), и нет ревизии?
28.06.2013 в 20:52:48
Не факт,что при отдельностоящей ванной есть место для кабины:посмотрите для примера ванные комнаты Пугачевой-исполнители были лохами,и в результате "убили" площадь,поставив отдельностоящую ванну ... к стене.То есть не смогли протянуть трубы горячей и холодной воды к ванной,всё уже было смонтировано:и тёплый пол,и плитка,и канализация.Отвод интереснее всего получается насосом,саниплюсом или как его там ещё зовут.По крайней мере тоньше не придумаешь.
04.07.2013 в 11:34:35
Послушайте, ну если Вы устанавливаете подобную ванну, то, наверное, площадь вашей ванной комнаты позволяет там и душевую кабину установить? Надо отделять мухи от котлет! Ванна в данном случае для того, чтобы понежиться в водичке, в пене... А душ - чтобы взбодриться с утра, например!
04.07.2013 в 20:23:51
alex1679 написал : Послушайте, ну если Вы устанавливаете подобную ванну, то, наверное, площадь вашей ванной комнаты позволяет там и душевую кабину установить? Надо отделять мухи от котлет! Ванна в данном случае для того, чтобы понежиться в водичке, в пене... А душ - чтобы взбодриться с утра, например!
Да, пожалуй. Но даже если просто понежиться - все равно вода-пена на пол поползет, да и, допустим, не все любят выходить из ванны с пеной на организме и вытирать ее полотенцем, просто обычной лейкой обмыться уже вода полетит в разные стороны.
17.06.2017 в 19:39:27
Загорелся идеей поставить отдельностоящую ванну в квартиру. Но внезапно я понял, что они рассчитаны на сток воды в пол, а не в стену, как я хотел. А в квартире то нелегко сделать сток воды в пол. Нужно или опускать тройник стояка глубже в перекрытие, или делать подиум для ванны или ставить канализационный насос. А что если просверлить дырку для стока сбоку ванны? У этой ванны дно находится выше пола и под ним должен быть сифон. Вот ниже этого дна я и думаю просверлить дырку в стенке. Отметил красным. Или она от этого развалится? Может есть ещё какие-то варианты?
18.06.2017 в 09:13:29
Александр 3563 написал: А что если просверлить дырку для стока сбоку ванны?
Нарушаете конструкцию ванны, не рекомендуется ! И еще все свои инициативы на вашу ответственность. Решайте вопрос с минимальным расстоянием канализации полтинника от пола (подиум или другое), а доп насос это доп место и его обслуживание.
18.06.2017 в 15:24:43
Конечно не хочется нарушать конструкцию. Но с другой стороны, я хочу сверлить наружную стенку, которая скорее всего выполняет роль экрана. Хотя, может быть и несущей. Диаметр слива ванны как я понимаю - 4см. В принципе не так уж много. При установке массажа ведь ванну тоже дырявят толстым забором воды и множеством более мелких отверстий. В одной массажной ванне видел отверстие для всасывания воды диаметром не менее 4 см. И не развалилась же.
Очень уж подиум не нравится.
Вот эта ванна, если что:
18.06.2017 в 15:47:13
Ещё придумал такой вариант. Но чувствую, что здесь будет какой-то подвох. Может быть слишком много воды будет стоять в этом сифоне и она будет гнить.
18.06.2017 в 16:12:47
Если у вас такая же ванная, как показано на сайте Равака, где есть нормальный доступ с всех сторон ванны, то стоит ставить. Если в трехметровой коробке ванной - то хрень полная.
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу