Есть интерес к отдельно стоящей ванне, но волнует вопрос с душем - ванна не имет глухого контакта со стеной, собственно потому что отдельно стоящая, и вода из душа ведь будет разбрызгиваться.
Вешать шторку вроде как-то странно, но как тогда пользоваться душем? Какие-то дополнительные системы слива нужны? Как такая ванная комната устроена - где бы почитать?
Думаю трап решит вышеназванные проблемы, лучше с сухим сифоном, ну и вытирать как бы после принятия ванны, хоть иногда. Трап естественно в стяжке, уклоны стяжки по направлению к трапу.
kuplumosk написал :
Думаю трап решит вышеназванные проблемы, лучше с сухим сифоном, ну и вытирать как бы после принятия ванны, хоть иногда. Трап естественно в стяжке, уклоны стяжки по направлению к трапу.
Да, я уже так и подумал, что нужен трап, иначе бассейн получится.
А какая минимальная высота у трапа и какой минимальный угол должны быть?
И я так понимаю что нужно делать каналью (имею ввиду вход в 110-ю трубу) так чтобы вход был как можно ближе к полу - иначе это тоже украдет высоту. По-ходу пъесы еще вопрос тогда - я тут видел много фото мастеров, которые меняли "стандартные" трубы канальи на Rehau Raupiano. А как это вообще делается? Там же, простите, гумно сыплется, как так можно быстро выдернуть старую и поставить эту красивую новую? Так ведь еще длина то уже фиксирована и получается надо как-то вставить бОльшую длину в меньшее растояние (большая длина - в том смысле что трубу надо в ответную часть задвинуть, еще и резину уплотнительную не повредить). Частями как-то меняется?
upd: да что гумно - там же еще кухни, раковины, ванны наконец. Это я так понимаю надо идти к "большому брату" и воду перекрывать всю, чтобы никто ничего не сливал, а то бассейн будет уже взрослый, на 50 метров который. Еще думаю к соседям выше наверное нужно пойти - разъяснительную беседу провести.
upd2: пока писал нашел тут фото-руководство по замене стояка канальи от Greshnov.
Минимальны трап, который я видел был 50мм, прячется он в стяжку, так же, как и трубы канашки. Отвод от стояка на минимально возможном расстоянии, чтобы обеспечить хоть какой-то уклон для трапа. На фото-руководстве меняется ппр на рехау, если у вас чугунный стояк, то для вас это не актуально. Естественно при замене оключаются оба стояка, хотя лучше ночью это сделать. А то много тут историй было про замену, и испорченные какашками стены. По поводу большей длинны - труба вставляется в раструб, потом выдвигается на 10мм, или согласно рекомендации производителя, потом крепится на кронштейны с хомутами, или используется компенсирующий патрубок.
Если у вас есть возможность поставить у себя в санузле отдельностоящую(!!) ванну -- то ваши проблемы выглядят какими-то надуманными... Думаю, что обладатели отдельностоящих ванн просто имеют еще и отдельностоящую душевую кабину. :D
Мне кажется, трап под ванной и швабра спасут отца русской демократии. Еще наверно можно на потолке изготовить конструкцию, чтоб шторка получилась как бы вокруг всей ванны.
UPD. Вот в интернете нашел
fhlfibh написал :
Если у вас есть возможность поставить у себя в санузле отдельностоящую(!!) ванну -- то ваши проблемы выглядят какими-то надуманными...
Да не, просто академический вопрос скорее - а как это "работает"? От воплощения в жизнь отказался :)
kuplumosk написал :
На фото-руководстве меняется ппр на рехау, если у вас чугунный стояк, то для вас это не актуально.
У меня как раз ппр - и гремит от воды довольно сильно. Я проводил до ванны и раковины как раз рехау, и частично от унитаза. Сейчас жалею что не озаботился заменой всего стояка.
kuplumosk написал :
Естественно при замене оключаются оба стояка, хотя лучше ночью это сделать. А то много тут историй было про замену, и испорченные какашками стены.
А ночью же как срезать трубу - соседи не восстанут? Какашки на стенах не хотелось бы :)
kuplumosk написал :
По поводу большей длинны - труба вставляется в раструб, потом выдвигается на 10мм, или согласно рекомендации производителя, потом крепится на кронштейны с хомутами, или используется компенсирующий патрубок.
Да, я уже обратил внимание на компенсатор - в том фото-руководстве их два. Кстати - а обязательно два и зачем вообще они, сильные температурные расширения(из-за того что крепеж жесткий а остальная труба ппр?)? И почему там не применяется надвижная муфта (скажем компенсатор и муфта, муфта дешевле вроде), и нет ревизии?
Не факт,что при отдельностоящей ванной есть место для кабины:посмотрите для примера ванные комнаты Пугачевой-исполнители были лохами,и в результате "убили" площадь,поставив отдельностоящую ванну ... к стене.То есть не смогли протянуть трубы горячей и холодной воды к ванной,всё уже было смонтировано:и тёплый пол,и плитка,и канализация.Отвод интереснее всего получается насосом,саниплюсом или как его там ещё зовут.По крайней мере тоньше не придумаешь.
Послушайте, ну если Вы устанавливаете подобную ванну, то, наверное, площадь вашей ванной комнаты позволяет там и душевую кабину установить? Надо отделять мухи от котлет! Ванна в данном случае для того, чтобы понежиться в водичке, в пене... А душ - чтобы взбодриться с утра, например!
alex1679 написал :
Послушайте, ну если Вы устанавливаете подобную ванну, то, наверное, площадь вашей ванной комнаты позволяет там и душевую кабину установить? Надо отделять мухи от котлет! Ванна в данном случае для того, чтобы понежиться в водичке, в пене... А душ - чтобы взбодриться с утра, например!
Да, пожалуй. Но даже если просто понежиться - все равно вода-пена на пол поползет, да и, допустим, не все любят выходить из ванны с пеной на организме и вытирать ее полотенцем, просто обычной лейкой обмыться уже вода полетит в разные стороны.
Загорелся идеей поставить отдельностоящую ванну в квартиру. Но внезапно я понял, что они рассчитаны на сток воды в пол, а не в стену, как я хотел. А в квартире то нелегко сделать сток воды в пол. Нужно или опускать тройник стояка глубже в перекрытие, или делать подиум для ванны или ставить канализационный насос.
А что если просверлить дырку для стока сбоку ванны? У этой ванны дно находится выше пола и под ним должен быть сифон. Вот ниже этого дна я и думаю просверлить дырку в стенке. Отметил красным. Или она от этого развалится? Может есть ещё какие-то варианты?