Kyrill
Kyrill
Местный

Санкт-Петербург

19.09.2006 в 17:20:08

avmal написал : Виноват. Это все тлетворное влияние запада. Я имел ввиду 300-400 рублей. А насчет схемы, то не совсем понятно назначение УЗО 63А 30mA. А при обозначении кабеля сначала пишется количество жил, а потом и их сечение. Могут не так понять. 40А плохо защитит 4 квадрата. Надо или автомат ставить 32А, или кабель увеличивать до шести.

Спасибо за комментарии. Обозначение кабеля "списал" с приведенной в "Потребителе" схемы. Там именно сечение, затем количество жил. УЗО на 63А вроде должно быть с током срабатывания 100 mA. В том же "Потребителе" его называют противопожарным и настоятельно рекомендуют к установке. Собственно я и сам не очень понял для чего оно - если все цепи защищены УЗО с током срабатывания 30 mA, то по идее они отработают раньше, чем общее УЗО на 100 mA. Заменить кабель на 6 квадратов - это без проблем!

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

19.09.2006 в 17:37:42

Kyrill написал : Собственно я и сам не очень понял для чего оно - если все цепи защищены УЗО с током срабатывания 30 mA, то по идее они отработают раньше, чем общее УЗО на 100 mA

Да, ставить такое УЗО в том же щитке смысла мало. Оно нужно, если стационарные потребители и/или освещение не защищены УЗО малого номинала. В Вашем случае я бы рекомендовал УЗО 40А/30мА для всех потребителей, кроме холодильника, и отдельные автомат и УЗО на холодильник.

0
Kyrill
Kyrill
Местный

Санкт-Петербург

19.09.2006 в 18:16:28

ВТБ! написал : Да, ставить такое УЗО в том же щитке смысла мало. Оно нужно, если стационарные потребители и/или освещение не защищены УЗО малого номинала. В Вашем случае я бы рекомендовал УЗО 40А/30мА для всех потребителей, кроме холодильника, и отдельные автомат и УЗО на холодильник.

Спасибо за пояснения! вот, посмотрите, пожалуйста, в таком варианте нормально? Мне кажется, целесообразнее ставить автоматы для каждого потребителя, чем, например, ставить 32А на группу. Или я не прав?

0
Вложение
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

19.09.2006 в 18:23:05

Kyrill написал : целесообразнее ставить автоматы для каждого потребителя, чем, например, ставить 32А на группу

Разумеется.

Духовка вместе с микроволновкой рядом расположены? Духовка точно 2.2? Они и 3.5 бывают.

Для холодильника УЗО и автомат лучше поменять местами.

0
Kyrill
Kyrill
Местный

Санкт-Петербург

19.09.2006 в 18:34:39

ВТБ! написал : Разумеется.

Духовка вместе с микроволновкой рядом расположены? Духовка точно 2.2? Они и 3.5 бывают.

Для холодильника УЗО и автомат лучше поменять местами.

Духовка с микроволновкой "в одном флаконе" - производитель утверждает, что она потребляет именно 2,2 КВт.

Поменять местами - это вот так? Поясните, пожалуйста, для чего это надо делать?

0
Вложение
Александр Ро
Александр Ро
Резидент

Екатеринбург

19.09.2006 в 19:18:42

Kyrill написал : УЗО на 63А вроде должно быть с током срабатывания 100 mA.

Это какое, например УЗО? Я что-то у нас в городе двухполосные УЗО на 63А встречаю либо на 300мА, либо на 30мА. Других не видел :(

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

19.09.2006 в 19:20:56

Kyrill написал : Духовка с микроволновкой "в одном флаконе" - производитель утверждает, что она потребляет именно 2,2 КВт.

Поменять местами - это вот так? Поясните, пожалуйста, для чего это надо делать?

Можно я тут вас перебью немного? Я так думаю, что на холодильник вы зря поменяли местами агрегаты - захотите еще что-нибудь к этому УЗО подключить и опять все перемонтировать придется. И поменяйте номинал УЗО холодильника. Поставьте тоже 30mA на 25-40А. От противопожарного УЗО советую не отказываться - восстановите, только с правильным номиналом ( 100 или 300mA ). Их обычно устанавливают в этажном щите и оно обязано обесточить квартиру в случае пожара. Если боитесь, что в этажном сопрут, то можно поставить и в квартире, но не желательно.

0
Kyrill
Kyrill
Местный

Санкт-Петербург

19.09.2006 в 19:23:07

Александр Ро написал : Это какое, например УЗО? Я что-то у нас в городе двухполосные УЗО на 63А встречаю либо на 300мА, либо на 30мА. Других не видел :(

Вот такое в каталоге Legrand нашел "УЗО 2P 100mA/63А - 2М(AC)"

0
Kyrill
Kyrill
Местный

Санкт-Петербург

19.09.2006 в 19:31:09

avmal написал : Можно я тут вас перебью немного? Я так думаю, что на холодильник вы зря поменяли местами агрегаты - захотите еще что-нибудь к этому УЗО подключить и опять все перемонтировать придется. И поменяйте номинал УЗО холодильника. Поставьте тоже 30mA на 25-40А. От противопожарного УЗО советую не отказываться - восстановите, только с правильным номиналом ( 100 или 300mA ). Их обычно устанавливают в этажном щите и оно обязано обесточить квартиру в случае пожара. Если боитесь, что в этажном сопрут, то можно поставить и в квартире, но не желательно.

Ну, пока вопрос с расположением УЗО для холодильника открыт - ждем пояснениий от уважаемого ВТБ!

Про противопожарное УЗО Я тут все больше прихожу к выводу, что есть полный смысл выкинуть "старые" автоматы и заменить их на новые того-же номинала, плюс УЗО противопожарное. На счет сопрут - не боюсь. Замок поставил на лестничный щиток еще лет десять назад. Вот тогда перли все со страшной силой :(

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

19.09.2006 в 19:39:06

Kyrill написал : Ну, пока вопрос с расположением УЗО для холодильника открыт - ждем пояснениий от уважаемого ВТБ!

Про противопожарное УЗО Я тут все больше прихожу к выводу, что есть полный смысл выкинуть "старые" автоматы и заменить их на новые того-же номинала, плюс УЗО противопожарное. На счет сопрут - не боюсь. Замок поставил на лестничный щиток еще лет десять назад. Вот тогда перли все со страшной силой :(

Расположение УЗО для холодильника я вам обоссновал, а вот противопожарное УЗО поставте сразу после счетчика, раз не воруют. Приятно почувствовать себя немного в Европе. А у нас на Руси по-прежнему воруют.

0
Kyrill
Kyrill
Местный

Санкт-Петербург

19.09.2006 в 19:50:59

avmal написал : Расположение УЗО для холодильника я вам обоссновал, а вот противопожарное УЗО поставте сразу после счетчика, раз не воруют. Приятно почувствовать себя немного в Европе. А у нас на Руси по-прежнему воруют.

Ставим! Вот что получаем. Смущает, что старая проводка без замемляющего провода :(

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу