20.09.2013 в 08:32:43
SerShe написал : Для этого сабельная пила, болгарка и GOP в разных местах использовались.
Раньше молотка хватало. :D
20.09.2013 в 14:37:24
Tipchic написал : Раньше молотка хватало. :D
Да, если ее по новой собирать, можно все по размерам дверки и колосников выложить. Максимум, кирпич колется пополам молотком. В старой печке кроме осыпавшейся глины еще пришлось менять местами рыхлый кирпич. GOP кирпич пилит нормально, но медленно. Зато пыли мало. Использовал только при работе в доме.
Колосники прежнего размера не нашел, под новые пришлось снимать четверть кирпича вдоль, чтобы сохранить уровень. Болгаркой на улице оказалось удобней и быстрей.
30.09.2013 в 22:51:33
SerShe, Спасибо за обзор и видео, хочу приобрести лобзик с "грибком" для криволинейного реза массива 40-50 мм. Есть тут обладатели серийных образцов 160СЕ ???
30.09.2013 в 22:59:24
Makitman написал : Есть тут обладатели серийных образцов 160СЕ
Так вроде рано ещё...Долго из Германии везут...А может на вашей границе застряли.
30.09.2013 в 23:02:26
Makitman написал : SerShe, Спасибо за обзор и видео, хочу приобрести лобзик с "грибком" для криволинейного реза массива 40-50 мм. Есть тут обладатели серийных образцов 160СЕ ???
Серийные пока в России не появлялись. Они начали продаваться в Европе, у нас сертификация затягивает поставки. Тот экземпляр, что я тестировал, от серийного ничем не отличается. Я смотрел схему, все совпадает. Появится грибок, тоже куплю, наверное. :)
30.09.2013 в 23:10:47
Vo.V.A. написал : Так вроде рано ещё...Долго из Германии везут...А может на вашей границе застряли.
мне из польши могут привезти, но по цене выходит дороже Фестула 300:confused: вот я и хочу узнать от пользователей... есть ли смысл его брать вместо триона?
а граница (по таможне) общая, больше года как))))
21.12.2013 в 22:55:34
SerShe написал : Технические характеристики хочу привести в сравнении. Всей линейки лобзиков BOSCH которая будет выпускаться в этом году.
GST 1400 BCE/ 140 BCE / 140 CE
• Input Power: 720 W • Counterbalance • Constant Electronic • Variable speed preselect • Orbital Action (4 stage) • Reduced friction footplate • SDS blade change • Depth of cut: 140 mm • Weight: 2.3 kg / 2.2
GST 160 CE / BCE
• Input Power: 800 W • Counterbalance • Constant Electronic • Variable speed preselect • Orbital Action (4 stage) • Point of cut illumination (LED) • Reduced friction footplate • 1 hand SDS blade change • Depth of cut: 160 mm • Weight: 2.3 kg / 2.2
Как видим, по сравнению с 140 лобзиком у нового прибавилось оборотов до 3000 и он теперь самый мощный в линейке.
В понедельник получил некую информацию, хочу поделиться, кому интересно и кто не знает этого еще.
По взрыв-схеме двигатель у обоих лобзиков одинаковый. Мощность разная. Видя это несоответствие, я летом задавал вопрос на форуме производителя о об этом. Недавно получил ответ от Команды БОШ. Они спрашивали в технической службе. Так вот, двигатель действительно одинаковый стоит на обоих моделях. Двигатель сделан с запасом мощности. Точные цифры не назывались, но это и не важно. Мощность двигателя регулируется (в том числе и ограничивается сверху) электроникой. Параметры мощности подбираются под конструктив конкретной модели инструмента, проводятся испытания. Такая же ровно ситуация и с GOP 250 CE - GOP 300 SCE.
22.12.2013 в 15:30:05
"В понедельник получил некую информацию, хочу поделиться, кому интересно и кто не знает этого еще." ... А если попробовать "получить информацию" ещё и по моторам 135 и 150,что буде?? :)
22.12.2013 в 15:33:46
SerShe написал : и кто не знает этого еще
Обычное наеб.. обма... маркетинг. Никто в трезвом уме не будет ограничивать максимальную мощность.
22.12.2013 в 15:36:14
Gold_eggs написал : Никто в трезвом уме не будет ограничивать максимальную мощность.
Запас на будущее...
22.12.2013 в 17:42:26
Alex___dr написал : Запас на будущее...
На какое будущее? Миллионы единиц на свалку? Нарушение логистических процессов? Лишнее железо, за которое надо платить? Бумага стерпит и привлечь потребителя вот и все принципы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу