05.07.2013 в 08:38:55
ВТБ! написал : Иногда ограничения присутствуют.
А уж какие ограничения вызывают эти технические решения...
ПУЭ-7 написал : 1.7.55. Для заземления в электроустановках разных назначений и напряжений, территориально сближенных, следует, как правило, применять одно общее заземляющее устройство.
Заземляющее устройство, используемое для заземления электроустановок одного или разных назначений и напряжений, должно удовлетворять всем требованиям, предъявляемым к заземлению этих электроустановок: защиты людей от поражения электрическим током при повреждении изоляции, условиям режимов работы сетей, защиты электрооборудования от перенапряжения и т.д. в течение всего периода эксплуатации.
В первую очередь должны быть соблюдены требования, предъявляемые к защитному заземлению.
Заземляющие устройства защитного заземления электроустановок зданий и сооружений и молниезащиты 2-й и 3-й категорий этих зданий и сооружений, как правило, должны быть общими.
При выполнении отдельного (независимого) заземлителя для рабочего заземления по условиям работы информационного или другого чувствительного к воздействию помех оборудования должны быть приняты специальные меры защиты от поражения электрическим током, исключающие одновременное прикосновение к частям, которые могут оказаться под опасной разностью потенциалов при повреждении изоляции.
Для объединения заземляющих устройств разных электроустановок в одно общее заземляющее устройство могут быть использованы естественные и искусственные заземляющие проводники. Их число должно быть не менее двух.
Изолированное помещение, ну просто прелесть....
05.07.2013 в 10:14:39
Может Гост р 50571.28-2006 Электроустановки медицинских помещений
ВТБ! написал : Иногда ограничения присутствуют.
Когда имеются ограничения на присоединение сети рабочего заземления к заземляющему устройству защитного заземления, рабочее заземление должно быть подключено к СУП через разделительные разрядники (УЗИП).
09.07.2013 в 19:57:20
тогда тему подниму еще- надо красить в какой-нибудь красивый цвет видимый контур ( ну тот,который по периметру кабинета)? черным забабахать или желто-зелененьким?краска есть всякая
09.07.2013 в 20:26:45
А как к таким шинам оборудование подключают? Не болты-же приваривают - это-ж не щитовая, а кабинет.
09.07.2013 в 21:23:23
вроде в каком-то из документов читал, что болты приваривают через полтора метра...а может крокодильчики какие-нить придумать?на гибкий провод
09.07.2013 в 23:58:18
samwwell написал : тогда тему подниму еще- надо красить в какой-нибудь красивый цвет видимый контур ( ну тот,который по периметру кабинета)? черным забабахать или желто-зелененьким?краска есть всякая
Раньше должен был быть черным. Ныне маркированным желтыми зелеными полосами(не обязательно в сплошную), в местах присоединения значок (земля) и маркировку РЕ. В общем: можете покрасить под интерьер, дабы хозявки помещения не выпали в осадок ...
ВТБ! написал : А как к таким шинам оборудование подключают? Не болты-же приваривают - это-ж не щитовая, а кабинет.
Красивые "присоединяшки" существуют. Импортные и даже отечественные.
samwwell написал : вроде в каком-то из документов читал, что болты приваривают через полтора метра
Болты варить нельзя! Этот поганый колхоз уже набил оскомину...
Варить флажки, использовать специальные гайки или зажимы.
10.07.2013 в 09:32:26
Флажки приварить. Да в конце концов там не 50 кв.мм. присоединяться будет - в шине 50 х 5 можно и отверстия просверлить в самом бюджетном случае.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу