valerich написал :
Ну кирдык точно не будет. Излишки масла только залипнуть кольца могут, но не задир.
Смотря какое масло. Я использую, уже вот семь лет вроде штилевское. Красную минералку. Рекомендуемо 1:50. Но я немножко перестраховываюсь, лью где то 1:40. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=52521&p=716543&viewfull=1#post716543Ну и живой мой Штиль, хотя работает он не слабо, достаётся ему...
Оно сгорает, и куда излишки масла идут. Ведь 1:25 и 1:50 - разные вещи.
Answer написал :
А у партнеров и поуланов 1:40 помоему всегда было!!! А не 1:25!!!
Всё правильно это китаёза и значит 1:25. Сейчас полно подделок POULAN и ZENOAH особенно в Украине, я подымал эту тему в "Подделках бензопил". Некоторые товарищи убеждали что это распродают запасы со склада. Причём на сайтах фото оригинальных пил. Вот полюбуйтесь на это чудо "японской" техники
Что за миф, если китай то 1:25? Больше масла, больше нагара. Семь лет пользую Поулан китайский, смесь делаю 1:40 масло штилевское. Использовал около 30 цепей. Заменил один раз поршневую и меняю стрелы, цепи, звёздочки. Остальное всё родное, вот вам и китай. Чтоб не было задиров в поршневой: не работайте на бедной смеси, следите за воздушным фильтром, лейте нормальное масло и не мучте пилу тупой цепью.
Гайковёрт написал :
Что за миф, если китай то 1:25? Больше масла, больше нагара. Семь лет пользую Поулан китайский, смесь делаю 1:40 масло штилевское. Использовал около 30 цепей. Заменил один раз поршневую и меняю стрелы, цепи, звёздочки. Остальное всё родное, вот вам и китай. Чтоб не было задиров в поршневой: не работайте на бедной смеси, следите за воздушным фильтром, лейте нормальное масло и не мучте пилу тупой цепью.
По поводу заточки цепи. Если вопрос о том как убиват пилу тупой цепью, так я написал (не мучте пилу тупой цепью). Это когда цепь тупая не пилит, а оператор пилы начинает давить на бензопилу с такой силой, что задавливает двигатель. Так происходит перегрев двигателя, дальше думаю понятно. Также можно перегреть, когда некоторые (заточники) сильно стачивают ограничитель реза цепи и бензопила работает с большой нагрузкой. Так же из-за этого цепи сильно растягиваются, а зачастую и лопаются.
Гайковёрт написал :
По поводу заточки цепи. Если вопрос о том как убиват пилу тупой цепью, так я написал (не мучте пилу тупой цепью). Это когда цепь тупая не пилит, а оператор пилы начинает давить на бензопилу с такой силой, что задавливает двигатель. Так происходит перегрев двигателя, дальше думаю понятно. Также можно перегреть, когда некоторые (заточники) сильно стачивают ограничитель реза цепи и бензопила работает с большой нагрузкой. Так же из-за этого цепи сильно растягиваются, а зачастую и лопаются.
Могу добавить - когда давить на пилу то именно в Партнерах и Пауланах летят амортизаторь|.
И шину так гробят, идёт очень большой износ рабочей поверности на стреле. Мне както приносили бензопилу с убитой поршневой, дак там на шине краска обгорела и металл на стреле был синим цветом. Не додумался сфоткать, во поулыбались-бы.