03.08.2017 в 20:04:20
Материал не плохой, судя по характеристикам, то что доктор прописал... для твоих целей. Что нужно обязательно сделать - отсечку от фундамента первого ряда кирпича слоем гидроизоляции (гидроизол например) от подсоса влаги. Первый ряд делается всегда тычком. С первым рядом лучше не торопиться, разложить насухо, выдерживая расстояние между кирпичами на швы, сверяясь по рулетке на протяжении всего ряда. На швы - 1см. Не убирая выложенный насухо ряд, последовательно выложить его на раствор.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
03.08.2017 в 20:10:56
Резон написал: Материал не плохой, судя по характеристикам, то что доктор прописал... для твоих целей. Что нужно обязательно сделать - отсечку от фундамента первого ряда кирпича слоем гидроизоляции (гидроизол например) от подсоса влаги. Первый ряд делается всегда тычком. С первым рядом лучше не торопиться, разложить насухо, выдерживая расстояние между кирпичами на швы, сверяясь по рулетке на протяжении всего ряда. На швы - 1см. Не убирая выложенный насухо ряд, последовательно выложить его на раствор.
Резон, Уже влупил.ЕПРС,напарник сфоткал на свой огрызок.На днях утопил,под дождём.На почту мну скинуть уже не может,может на номер мелкой через вайбер,ватсап(я даже слов таких не знаю,матерных),а она переведёт на мой ящик.Если получится. Кошмар. Разобрать до винтика,скажем,максовский перф,продуть,смазать,и собрать,ИМХО_проще. Или дом построить.. :)
Z
03.08.2017 в 20:17:29
Мну,всё-таки,беспокоит прочность сцепки..
Z
03.08.2017 в 20:40:02
Али-баба написал: Мну,всё-таки,беспокоит прочность сцепки..
Неплохо выглядит, заполнение швов хорошее. Если "мыла" в раствор не добавлял, как любят умельцы, сцепка будет хорошая. Попробуй дней через 7 - убедишься. От дождя конечно свежий раствор лучше закрывать, чтоб швы не размыло и кирпич не поплыл...
03.08.2017 в 20:43:17
Резон написал:
Али-баба написал: Мну,всё-таки,беспокоит прочность сцепки..
Неплохо выглядит, заполнение швов хорошее. Если "мыла" в раствор не добавлял, как любят умельцы, сцепка будет хорошая. Попробуй дней через 7 - убедишься. От дождя конечно свежий раствор лучше закрывать, чтоб швы не размыло и кирпич не поплыл...
Резон,
Может цемента или клей плиточный добавить?На вертикальных швах отставание раствора..
Z
03.08.2017 в 20:44:01
Для меня показатель, на свежей кладке, "хорошей сцепки" кирпича с раствором - наличие ореола влаги на кирпиче (кирпич воду из раствора "пить" должен)
03.08.2017 в 20:47:02
Резон написал: Неплохо выглядит
Надеюсь,этот,и напротив,столб,мой первый и последний.Больше не возьмусь.. :)
Z
03.08.2017 в 20:48:13
Али-баба написал: Может цемента или клей плиточный добавить?На вертикальных швах отставание раствора..
Не нужно, с клеем кладку учучкаешь, да и кирпич может "поплыть". Пропорции смеси должны быть у производителя выверены... швы нужно уплотнять расшивкой обязательно, даже при кладке "под штапик". Просто нужно подождать несколько дней пока раствор прочность наберет, потом пробовать... свежую кладку не нужно беспокоить :)
03.08.2017 в 20:50:10
Резон написал: Для меня показатель, на свежей кладке, "хорошей сцепки" кирпича с раствором - наличие ореола влаги на кирпиче (кирпич воду из раствора "пить" должен)
Резон, Смачиваю кирпич.Раствор в квадрате,дубеет,буквально,за 7-10 мин.Нижний ряд высасывает.Поэтому делаю пожиже.Курить некогда..
Z
03.08.2017 в 21:11:15
Али-баба написал: Смачиваю кирпич.
Только не перемачивай, может как раз обратный эффект дать, тем более на силикатном кирпиче. Диффузия цементного геля в кирпич должна быть... ;)
04.08.2017 в 23:42:28
Прилетел долгожданный... :)
04.08.2017 в 23:49:50
Прилетел долгожданный... :)
05.08.2017 в 20:23:34
Резон написал: Мне пока покой только снится... одна надежда, после приезда верховного полегче будет...
Проводили, Слава Богу... Урр-яаа! Наконец у меня полноценные выходные будут!!!!!!!!!! :yu: :)
05.08.2017 в 22:52:19
Резон написал:
Резон написал: Мне пока покой только снится... одна надежда, после приезда верховного полегче будет...
Проводили, Слава Богу... Урр-яаа! Наконец у меня полноценные выходные будут!!!!!!!!!! :yu: :)
Резон, Твоя работа? :)
"В рамках этого проекта здесь проведены ремонтные работы, в частности по обустройству блока здорового ребенка, созданы комнаты для кормления младенцев, зоны комфортного ожидания с детскими уголками.".
Z
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу