koris, вижу вижу руку Мастера! :applause:
Не плохо. Раскладка пока еще старая, я так понял ?
Уголок чем красил? От стропил до трубы чем изолировал? "Выемки"/пазы под шампура лучше из металла делать.
Первый ряд шамота в топке враспор сделан? Не поведет кладку? На что клал кирпич керамический, понятно что в процессе швы грязноваты, вовремя отмывать успеваешь? Лицевую сторону керамического кирпича можно покрыть обычной грунтовкой раза на три, смотрится как под лаком, пылить меньше будет и так пачкаться. Оголовок трубы как выполнил? В общем чувствуется уже некоторая уверенность в работ.
Кстати заднюю часть топки, можно выполнить из листа меди с каким нить панно/чеканкой на таких же гвоздях массивных, с относом от задней стенки, смотрится не плохо, жар распределяет... сколько то :o :)
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Резон написал:
От стропил до трубы чем изолировал?
минвата потом будет
Резон написал:
"Выемки"/пазы под шампура лучше из металла делать.
тоже эту систему буду по-другому делать
Резон написал:
Первый ряд шамота в топке враспор сделан?
не понял. относительно рядового кирпича - зазор везде есть
Резон написал:
На что клал кирпич керамический, понятно что в процессе швы грязноваты, вовремя отмывать успеваешь?
плитонитовская смесь, отмывается легко
Резон написал:
Лицевую сторону керамического кирпича можно покрыть обычной грунтовкой раза на три, смотрится как под лаком, пылить меньше будет и так пачкаться.
спасибо, учту. Этот мангал предполагается облицовывать плиткой
Резон написал:
В общем чувствуется уже некоторая уверенность в работ.
ну, я бы так ещё не сказал)))
Резон написал:
Кстати заднюю часть топки, можно выполнить из листа меди с каким нить панно/чеканкой на таких же гвоздях массивных, с относом от задней стенки,
нунафиг))))
кирпич рядовой кривой сильно, дешёвый - рублей 13 стоит, вроде