бракодел
бракодел
Эксперт

Ярославль

16.08.2018 в 16:57:16

MrGalaxy написал:

Викторыч написал: Nadejda, Купи стусло

Викторыч, :eek:

MrGalaxy, .. Да я как то ножовкой по дереву пилил . и ничего , работает . осталось еще бензопилой попробовать :D

0
KatGhost
KatGhost
Новичок

Львов

16.08.2018 в 17:18:01

Прошу прощения, что влезаю. Ребята, есть вопрос, может кто-то сталкивался или в курсе. Подбираем квартиру на вторичке, идем смотреть одну симпатичную. Смущает одна вещь - в тех плане квартиры написано "материал внешних стен -кирпич". Номер дома я знаю. Так вот, проходя мимо этого дома и потом, дома, "обойдя" его на гугл стрит вью, я обратила внимание, что дом как будто панельный - то есть он с внешней стороны поделен на такие большие квадратики, и эти "квадратики" облицованы прямоугольной плиточкой, ну вот как стандартно в 5-этажных "панельках" (я их именно так и отличаю от остальных обычно). Задала этот вопрос риэлтору - она говорит, нет, все правильно, квартира именно эта, адрес именно такой - сама, говорит, была удивлена, первый раз такое видит.

Так вот, вопрос - а бывает ли такое? То есть дом, выходит, кирпичный, но облицован "под панель"? Все дома вокруг него -такие же "панельные" (а панельные ли?) 5-этажки...

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

16.08.2018 в 19:41:50

KatGhost написал: Прошу прощения, что влезаю. Ребята, есть вопрос, может кто-то сталкивался или в курсе. Подбираем квартиру на вторичке, идем смотреть одну симпатичную. Смущает одна вещь - в тех плане квартиры написано "материал внешних стен -кирпич". Номер дома я знаю. Так вот, проходя мимо этого дома и потом, дома, "обойдя" его на гугл стрит вью, я обратила внимание, что дом как будто панельный - то есть он с внешней стороны поделен на такие большие квадратики, и эти "квадратики" облицованы прямоугольной плиточкой, ну вот как стандартно в 5-этажных "панельках" (я их именно так и отличаю от остальных обычно). Задала этот вопрос риэлтору - она говорит, нет, все правильно, квартира именно эта, адрес именно такой - сама, говорит, была удивлена, первый раз такое видит.

Так вот, вопрос - а бывает ли такое? То есть дом, выходит, кирпичный, но облицован "под панель"? Все дома вокруг него -такие же "панельные" (а панельные ли?) 5-этажки...

KatGhost, Катя-призрак,фотки можно? Общий ракурс и фрагмент стены

0

Z

Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

16.08.2018 в 20:00:50

бракодел написал:

MrGalaxy написал:

Викторыч написал: Nadejda, Купи стусло

Викторыч, :eek:

MrGalaxy, .. Да я как то ножовкой по дереву пилил . и ничего , работает . осталось еще бензопилой попробовать :D

бракодел,
Ню.Я тоже.Верхней. "Где твои 17 лет?На Большом каретном.." :)

0

Z

MrGalaxy
MrGalaxy
Эксперт

Тула

16.08.2018 в 20:31:22

Ну вы блин даёте (с)! Я и деревяшки разные ножовкой по металлу пилю, мне так сподручней.

0

Вечный студент

KatGhost
KatGhost
Новичок

Львов

16.08.2018 в 21:43:48

Али-баба, вот скрин с гугла, где деревьев поменьше. Я там уже была, по мне - панелька как панелька. Я в кирпичке живу (и раньше жила), у меня толщина стены под окном, там где выход на балкон, сантиметров 40, а в этом доме раза в 2 тоньше. Но, с другой стороны, техпаспорт БТИ - это официальный документ, там ошибки быть тоже не должно...

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

16.08.2018 в 22:05:45

KatGhost написал: Али-баба, вот скрин с гугла, где деревьев поменьше. Я там уже была, по мне - панелька как панелька. Я в кирпичке живу (и раньше жила), у меня толщина стены под окном, там где выход на балкон, сантиметров 40, а в этом доме раза в 2 тоньше. Но, с другой стороны, техпаспорт БТИ - это официальный документ, там ошибки быть тоже не должно...

KatGhost,
Тут такое дело.С вероятностью 99.9-типичная брежневка. Посмотрите год застройки.Во времена подобных панелек кирпичные строения возводились либо на производстве,либо по индивидуальным проектам. Скорее всего-ошибка в документации БТИ.У нас подобных косяков тоже хватает.. :)

0

Z

KatGhost
KatGhost
Новичок

Львов

16.08.2018 в 22:50:54

Али-баба, ясно, спасибо. Я тоже склоняюсь к варианту с ошибкой в документах. Меня скорее именно толщина внешней стены с окном смутила - по моему опыту, в кирпичках они толще раза в 2. Даа, и квартирка вроде ничего такая, но вот этот нюанс - не понятно, что там еще в документах может быть "намучено", да и продают ее соответственно - по цене кирпички))

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

16.08.2018 в 23:24:01

бракодел написал: MrGalaxy, .. Да я как то ножовкой по дереву пилил . и ничего , работает . осталось еще бензопилой попробовать :D

да запросто, бензопила имеется. любимый инстрУмент:)) Штиль MS180 :)

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

16.08.2018 в 23:25:27

MrGalaxy написал: Я и деревяшки разные ножовкой по металлу пилю

это ж долго, в ножовках по металлу зуб слишком мелкий для дерева:)

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

16.08.2018 в 23:26:42

KatGhost написал: Я там уже была, по мне - панелька как панелька.

на кирпич совсем не похожа, не может быть она кирпичной

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу