12.12.2018 в 20:54:37
ну если штукатурка труха тогда да, можно сделать, а вот если покрепче -то сделать тоже можно то только пару-раз три, да и то неровные.
12.12.2018 в 21:05:42
Uran79 написал: мультирезак это как бэ для другого, мягко говоря, хотя я понял почем делали им, а например не 125 болгарином.
пАтамушта боюсь я болгарки и ей не пользуюсь:)
Шуюп написал: Круто. Самому неоднократно приходилось "убить инструмент, но сделать надо".
она уже была убита, там нечего было жалеть:)) блин, хоть бы кто слово доброе сказал про труды дочки:) только вот докопаться б до того, что на конечный результат никаким образом не влияет. У меня вообще душевая панель куплена, за ней вообще пофик -хоть топором дырки вырубай:)
12.12.2018 в 21:32:29
Nadejda написал: хоть бы кто слово доброе сказал про труды дочки
Nadejda, можно я скажу... умница и дочка и Вы ! Дочка потому что видно старания и очень даже не плохой результат, что с первого раза вряд ли у кого получилось бы лучше :applause: , у меня с практикой и сейчас примерно такой уровень.. :o Вы Молодец вдвойне - плитка это не обои - делается как правило "на века", удовольствие не дешевое и по Вашему решению доверить такую ответственную работу доче, для меня говорит о том, что хрен с ним какие там косяки даже если и будут, которые через месяц использования никто и замечать не будет... зато сделано будет самой (где то мы все равно подразумеваем, что достанется это детям...) своими руками, а это дорого стоит и отношение к сделанному в эксплуатации и ощущение теплоты рук (сделано с душой)... и пр. пр. Умный ход Хозяйки с прицелом на далекое будущее... :applause:
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
12.12.2018 в 21:50:43
Резон написал:
Nadejda написал: хоть бы кто слово доброе сказал про труды дочки
Nadejda, можно я скажу... умница и дочка и Вы ! Дочка потому что видно старания и очень даже не плохой результат, что с первого раза вряд ли у кого получилось бы лучше :applause: , у меня с практикой и сейчас примерно такой уровень.. :o Вы Молодец вдвойне - плитка это не обои - делается как правило "на века", удовольствие не дешевое и по Вашему решению доверить такую ответственную работу доче, для меня говорит о том, что хрен с ним какие там косяки даже если и будут, которые через месяц использования никто и замечать не будет... зато сделано будет самой (где то мы все равно подразумеваем, что достанется это детям...) своими руками, а это дорого стоит и отношение к сделанному в эксплуатации и ощущение теплоты рук (сделано с душой)... и пр. пр. Умный ход Хозяйки с прицелом на далекое будущее... :applause:
Резон, спасибо.. Ну я ж не могу трудовую инициативу губить на корню:) Хочет-пусть делает. Все мне полегче. Что из этой плитки, стрелять, что ли. Ровность ее выкладки, кроме визуального восприятия, по большому счету никакого значения не имеет для безопасности жизнедеятельности. Инструкцию я ей в интернете нашла, сама контролирую. Я вообще думаю, что у нее получится лучше, чем у меня. По крайней мере, раствора наляпано гораздо меньше на территории, чем наляпала б я. Да и достаточно ровно у нее получается. Кое-где швы плывут, где есть погрешности в размере плитки, некоторые из них на миллиметр-полтора длиннее, чем основная масса. Думаю, под затиркой ничего этого заметно не будет, если с лупой не смотреть:)) Главное, чтоб не отвалилось.
12.12.2018 в 21:52:56
Надежда, не надо боятся болгарки. Начните изучать использовать сию насадку вместе с дочерью. Мой младший сын начал работать с ней учась в 7-м классе.
Оправка вполне безопасна, если пальцы и остальное не подставлять ;) Начните с заточки лопат.
12.12.2018 в 22:23:36
Nadejda,
да я не докапываюсь, извините :o , дочка и вы молодцы :applause:
12.12.2018 в 23:28:37
И это говорит Женщина, которая не боится и "в горящую избу зайти, и коня на скаку успокоить"? Да ещё и дочь правильно воспитать. Надежда, правильной дорогой идёте.
13.12.2018 в 01:55:10
Шуюп написал: И это говорит Женщина, которая не боится и "в горящую избу зайти, и коня на скаку успокоить"? Да ещё и дочь правильно воспитать. Надежда, правильной дорогой идёте.
Шуюп, хз.. правильной или нет...
13.12.2018 в 13:53:24
Все уже слышали про повышение НДС до 20% ? Снова цены возрастут...
13.12.2018 в 16:02:02
Alex-stroy написал: Все уже слышали про повышение НДС до 20% ? Снова цены возрастут...
Alex-stroy, ну на то, что когда-то хоть на что-то цены понизятся -никто давным-давно и не надеется:))
13.12.2018 в 20:33:48
Nadejda, Надюш,укладка обычно стартует со 2-го ряда.Так правивильней. Мелкой-респект.Упёртая..
Z
13.12.2018 в 21:11:28
Али-баба написал: Nadejda, Надюш,укладка обычно стартует со 2-го ряда.Так правивильней. Мелкой-респект.Упёртая..
Али-баба, спасибо, Марат. Она сегодня уж долепила:) Вот только что закончила. Со второго ряда-это в стандартных случаях укладки всего периметра в неизвестным уровнем пола. У нас же пол был свежевыставлен по уровню. Плтика на пол не планируется. Выкладывать нужно было только угол, 3 плитки по одной стене и 2 по другой. Поэтому просто подложили доски как основание, насколько отступить от уровня пола. И выкладывала она от угла в обе стороны. Каждый новый ряд начинался с угла. В общем, пока все висит, не падает. Выглядит достаточно ровно, кое-где гуляет размер шва из-за разницы в размерах плитки. Не совсем она вся одинаковая. Затрем-не должно быть видно. Кстати, Марат, через сколько времени после укладки плитки можно затирать?
13.12.2018 в 22:07:35
Nadejda написал:
Али-баба написал: Nadejda, Надюш,укладка обычно стартует со 2-го ряда.Так правивильней. Мелкой-респект.Упёртая..
Али-баба, спасибо, Марат. Она сегодня уж долепила:) Вот только что закончила. Со второго ряда-это в стандартных случаях укладки всего периметра в неизвестным уровнем пола. У нас же пол был свежевыставлен по уровню. Плтика на пол не планируется. Выкладывать нужно было только угол, 3 плитки по одной стене и 2 по другой. Поэтому просто подложили доски как основание, насколько отступить от уровня пола. И выкладывала она от угла в обе стороны. Каждый новый ряд начинался с угла. В общем, пока все висит, не падает. Выглядит достаточно ровно, кое-где гуляет размер шва из-за разницы в размерах плитки. Не совсем она вся одинаковая. Затрем-не должно быть видно. Кстати, Марат, через сколько времени после укладки плитки можно затирать?
Nadejda, Настенная обычно-глина,напольная,как правило,в последнее время-керамогранит. Глина легче режется и обрабатывается,соответственно,работать с ней легче. Обычный цикл-второй ряд-вверх,по периметру-пол-нижний ряд. Затирать можно на второй день.
Z
13.12.2018 в 22:51:26
Али-баба написал: Nadejda, Настенная обычно-глина,напольная,как правило,в последнее время-керамогранит. Глина легче режется и обрабатывается,соответственно,работать с ней легче. Обычный цикл-второй ряд-вверх,по периметру-пол-нижний ряд. Затирать можно на второй день.
Спасибо, значит можно завтра уже затирать. Марат, ну нема у меня почти обработки, 4 дырки полукруглых выковыряли мультирезаком с горем пополам под выход труб и все. Больше никакой подрезки. Плитка только внутри душевого поддона. Все. больше ее нигде не предвидится вроде как. Специально выбирала плитку, кратную размерам кабинки, чтоб не резать ничего и не усложнять себе жизнь. И на полу у меня не будет никакого керамогранита. Куплена кварцвиниловая плитка. По свойствам -ближе к линолеуму, укладывается как ламинат. Плавающее покрытие.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу