MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

06.05.2025 в 19:01:50

Славик64 написал 06.05.2025 в 18:12

Может алкаш?

Гуманоиды в теории являются носителями идей гуманизма. Алкалоид - носитель идей алкоголизма.

0

Narrenfreiheit

Резон
Резон
Резидент

Киров

19.05.2025 в 21:00:57

Сегодня был день Варенья у коллеги. Спрашиваю, как родные с утра поздравили? Говорит первый поздравил внук (7 лет) - подарил 100 руб. мелочью. Спрашиваю: на обедах сэкономил? Нет, говорит. Собрал банду пацанов, взяли они палку, намотали на неё черную и белую изоленту - получился жезл. Нарисовали знак "ограничения скорости 40" воткнули в палку, палку в землю, на деревенской дороге от магазина. Ментовской формы не нашли, одели свои "камуфляжи" и стали средь бела дня тормозить машины, кто по их мнению превышал эту скорость (дорога эта в деревне, если что)... установили штраф за превышение скорости... почему то 15 руб.)) Мужики останавливаются, ржут, раскаиваются - кто конфетами откупался, кто мелочью... Я как представил, тоже ржал... Это надо было сообразить в 7 то лет...))

1

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

И.И.Иванов
И.И.Иванов
Новичок

Иваново

21.05.2025 в 11:40:36

MADONNA написал 06.05.2025 в 19:01 Алкалоид - носитель идей алкоголизма.

Монолог MADONN'ы

Мне – сорок пять, не замужем, свободна. Как видите, недурно сложена. Любовь? Простите, это – старомодно. Семья? А для чего она нужна?! Вы скажете, что жребий невесёлый? На то отвечу вам не без причин: Средь множества существ мужского пола Всё меньше притягательных Мужчин!

И дело тут не в рукоцелованье И не в утрате рыцарских манер. У всех теперь – одно образованье, Нет больше ни Гераклов, ни Венер. Мы равные на стройках и в балете, Мужчина даже менее толков, Мне кажется, что нынешние дети Родятся без участья мужиков!

Когда-то мужики сидели в ссылках – Теперь они в троллейбусах сидят. А женятся – на цепких инфантилках. И в телеящик сутками глядят. Одолевают нудными речами, Путь к истине им просят указать. Не то что днём – постылыми ночами Уже не в силах "силу" доказать!

На службе не горят, а загорают, Ни делом их, ни телом не увлечь, К тому же больше нас они хворают – Их, по науке, надобно беречь! Приносят в дом не деньги, а зарплату (Я о жулье сейчас не говорю), Успеха добиваются по блату, Позвольте-ка, от вашей прикурю...

Простите за такую откровенность, И я могла б урвать от жизни куш, Но не хочу терпеть обыкновенность – На кой мне ляд подобный мальчик-муж?! Чтоб он не отрывался от подола? Стал поводом для страхов и кручин? Средь множества существ мужского пола Найдите мне хоть парочку Мужчин!

1
DriftMind
DriftMind
Новичок

Москва

28.05.2025 в 14:09:02

Ребят, вы видели, что творится в этом сезоне? Наши "топы" играют так, будто ставят против себя сами. Тот же "Зенит" - ну как можно было проиграть "Химкам"? Я вчера смотрел матч и просто охреневал. Кстати, если уж говорить о неожиданностях, вот тут неплохо разбирают спортивные события. Но вернемся к нашим баранам. Вот честно - у кого-то еще волосы дыбом встают от игры любимой команды в этом году? У меня уже просто руки опускаются. Особенно когда вижу, как защита разбегается, будто их в первый раз на поле выпустили. Кто-нибудь вообще понимает, что происходит с нашим футболом? Или это я один такой впечатлительный?

0
Deve1oper
Deve1oper
Местный

06.07.2025 в 06:57:51

И.И.Иванов написал 21.05.2025 в 11:40

Любовь? Простите, это – старомодно.

Если у MADONNA спросить, что такое любовь, то врядли можно будет услышать что-то осмысленное. Это - не наезд, а трагедия многих поколений, которых воспитывали в школах на бездарной "классической литературе"© вместо литературных трудов прожжённых западных и восточных циников XX века, описывавших войны, голод, мракобесие, зависимости, похоть без прикрас, а не как в "Котловане" Платонова. Многие российские женщины и мужчины, которых я спрашивал и которые про своих супругов говорили "я его (её) очень люблю" не могли объяснить, что такое любовь простым, бытовым языком. Это как с вопросом, что такое "гарантия на отделочные работы" - из 100 опрошенных бригадиров и менеджеров только несколько смогли дать внятный ответ, т.е. знакомы с ГК РФ, ЗоЗПП и т.д. То есть как можно считать старомодным то, что не можешь объяснить? Да это - старамодно! Мне так проще, мне так удобно. И точка.

Семья? А для чего она нужна?!

Например, легче выживать.

Средь множества существ мужского пола Всё меньше притягательных Мужчин!

Нет притягательных мужчин? Изготовь из имеющихся наиболее подходящих "заготовок". "Я его слепила из того что было"©. А то привыкли на всё готовенькое, т.е. чтобы какая-нибудь умная, образованная и успешная женщина по сути "изготовила" высококачественного человека, разумеется, с приличным прибор-приданным, но так, чтобы он от неё (внезапно!), порвав с ней отношения и забыв про неё напрочь, чтобы не конкурировать, не быть сравниваемой с той... и как бы подвернулся (внезапно!) ни где-нибудь в Салехарде, а лучше у ближайшей "Пятёрочки" с цветами и был снисходительно подобран MADONNA...

А женятся – на цепких инфантилках.

На мусульманских, белорусских, африканских и непальских прожжённых, ага, "инфантилках"...

И в телеящик сутками глядят.

Хуже! В соцсетях или на ЗОЖ-питании сидят...

Одолевают нудными речами,

А барыня нудными речами, что ли, никого не одолевала? Один мега-перспективный полистиролбетон и гипсовые сантехкабинки чего только стоят...

Не то что днём – постылыми ночами Уже не в силах "силу" доказать!

"Настоящий мужчина - это тот, кто может удовлетворять одну и ту же женщину в течение 30 лет."© Вообще либидо у пивных мамок и офисных феек с надутыми губами, которым фаллосы даже в "хорошие дни" прекрасно заменяют пив-баклажки с сырными шариками (пара бутылочек итальянского с роллами соответственно) и соцсети, слабое, т.е. кому Ровшану и Ивану что-то доказывать... Вполне возможно, это (низкое либидо у обеих полов) помимо постоянной неопределённости, стрессов и нехватки денежных средств - одна из причин низкой рождаемости в России, которую опять же возможно "вытягивает" Северный Кавказ и легальная иммиграция из стран Средней Азии, Африки, Непала? То есть влюблённым и рай в шалаше - романтическое враньё. Секс, поговаривают нынче любители табу и всяких "ценностей", переоценён для государства и общества: Ровшан с Ваней "присунули" пивной мамке, семя сдали - свободны, и либидо больше не нужно (ну, ещё как показатель мужского здоровья).

На службе не горят, а загорают, .... Приносят в дом не деньги, а зарплату Успеха добиваются по блату,

Да раньше тоже самое было, но в молодсти ещё казалось, что у той же стройки есть какая-то романтика и можно физическое и психологическое здоровье сохранить...

Ни делом их, ни телом не увлечь,

Это закономерно, т.к. люди стали богаче, пассивнее, чем в 90-х...

Позвольте-ка, от вашей прикурю...

И прикурю, и покурю, а вам пассивное курение дарю...

Средь множества существ мужского пола Найдите мне хоть парочку Мужчин!

Именно "найдите". Не "подскажите как найти" или "как создать". Опять на всё готовенькое?!

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

06.07.2025 в 10:04:52

Deve1oper написал 06.07.2025 в 06:57

чтобы какая-нибудь умная, образованная и успешная женщина по сути "изготовила" высококачественного человека,

В этой части я с тобой согласна. Основная проблема начинается тогда, когда созданное тобой является объективно совершенным, но не является объектом любви. Ты подходишь к вопросу по Хаббарду-Карнеги, если тебе достался лимон - сделай лимонад. Или если хочешь лимонад - возьми лимон. Искать готовое - сверхзатратно, рисковано и содержит высокую конкуренцию. Но конкуренция - как эволюционный фактор - приемлема далеко не для всех. Возьми спорт. Примерно то же и брачная конкуренция. Многие подсознательно ищут партнера не того, что нужен, а что бы утереть нос окружающим. То есть им небезразлично «что скажут люди». Про любовь - конечно мы контролируем свои чувства, и так или иначе корректируем их развитие.

Вполне возможно, это (низкое либидо у обеих полов) помимо постоянной неопределённости,

Ровно наоборот: Сложные времена рождают сильных людей и далее по кругу. Мы сейчас на пике сытости - и дети как эволюционный фактор сохранения человеческой цивилизации - перестали быть актуальным явлением. Но обрати внимание вот на какой факт. Многодетны семьи с совсем небольшим достатком и с неприлично-большим доходом. Они не делают погоды в статистике - но показывают некую социальную сегрегацию инстинкта размножения. Например, у успешных мужчин помимо нескольких детей в семье - еще и вне семьи плодятся. Так что тут очень дифференцировано следует подходить и к оценке ситуации и к интерпретациям и выводам. Иными словами - твои рассуждения уместны для твоей узкой социальной прослойки и могут быть совершенно неуместны применимо к другим - в то же время и в той же стране.

0

Narrenfreiheit

Deve1oper
Deve1oper
Местный

07.07.2025 в 02:14:27

MADONNA написал 06.07.2025 в 10:04

Искать готовое - сверхзатратно, рисковано и содержит высокую конкуренцию.

Ищи "заготовки", желающие улучшаться! Мы, например, отказались от поиска готовых профессионалов давно - они зачастую "прикипают" к коллективу, требуют нереальные бабки за уход с насиженного места или выдвигают разные хотелки. Поэтому находишь обычного человека, удовлетворяющего минимально необходимым требованиям и который хочет заниматься отделкой (электромонтажом и т.д.), обучаешь "с нуля" - и готов профессионал. Да, не быстро, бывают уходят из строительства или становятся конкурентами, но это естественно...

Многие подсознательно ищут партнера не того, что нужен, а что бы утереть нос окружающим. То есть им небезразлично «что скажут люди».

Трофейный супруг. Это как НГ-стол, когда у соседей берутся дорогие напитки-продукты, чтобы сделать фото для соцсетей, а потом вернуть до боя курантов. К чему эти анти-шаблоны? Я понимаю ещё более практичные подходы, когда люди сочетаются браком, чтобы объединить бизнес или просто состоять в официальном CV-браке "достойного уровня", т.е. это - не трофи-супруг, а для "я - менеджер банка, мой муж - руководитель крупной компании...", а де-факто жена живёт, как Волочкова со своим массажистом и ездит в отпуска отдельно, а муж отдельно, т.е. на две семьи. "О времена, о нравы!"© Хотя в СССР тоже уже были такие шаблончики "деньги к деньгам"...

Про любовь - конечно мы контролируем свои чувства, и так или иначе корректируем их развитие.

Попробуешь дать определение простым бытовым языком, что это такое? Может, и контролировать ничего не нужно особо.

MADONNA написал 06.07.2025 в 10:04

Ровно наоборот: Сложные времена рождают сильных людей и далее по кругу.

Они много рождают психологически травмированных людей.

Мы сейчас на пике сытости - ....

Пик сытости был, когда нефть была по 120 и выше...

и дети как эволюционный фактор сохранения человеческой цивилизации - перестали быть актуальным явлением.

Нет, они по-прежнему для многих в России актуальны, как и качественная старость (здоровая, сытая, защищённая). Реально стресс уже системно давит размножение и либидо барахлит (тут ещё качество еды вклад свой вносит)...

Но обрати внимание вот на какой факт. Многодетны семьи с совсем небольшим достатком и с неприлично-большим доходом. Они не делают погоды в статистике - но показывают некую социальную сегрегацию инстинкта размножения.

Согласен, есть такая интересная закономерность с сегрегацией и её причинами:

1. с небольшим достатком - это дети одной и той же мамы или редко двух, т.е. мужу часто плевать на "износ" здоровья жён(ы) (например, не верующий, а религиозный человек, или открытый многожёнец с 12+ детьми и т.д.)
  2. с большим достатком - это дети от предыдущих 2-3 браков и от текущей молодой мамы, например, всего 6 человек, где старшая - уже студентка Оксфорда, а самый младший - соску сосёт; да, жене чуть больше 30 лет.

.

Например, у успешных мужчин помимо нескольких детей в семье - еще и вне семьи плодятся.

И у бухариков - тоже! Не списывай наших бухариков со счёта, барыня. Пивные мамки есть ведь очень требовательные - им подавай не просто славянского отца, а статного и из интеллигентной семьи (алко-сморчок из-под Кемерово, работающий на "объёмах", может хоть усыпать её подарками, чтобы зацепиться по залёту в столице, но нет, всегда с резинкой...), а бухариков квартиры имеются. "Двойной Ван Дамм - Двойной удар!"©

Иными словами - твои рассуждения уместны для твоей узкой социальной прослойки и могут быть совершенно неуместны применимо к другим - в то же время и в той же стране.

А макро-статистические показатели на выборке "всё население" России для той же рождаемости на одну женщину? Что по-твоему является научными причинами спада у фертильных пар? Ну, за исключением по-моему очень немногочисленных пар с чайлдфри ("child free") мировоззрением.

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

07.07.2025 в 07:33:12

Deve1oper написал 06.07.2025 в 06:57

а лучше у ближайшей "Пятёрочки" с цветами и был снисходительно подобран

Анекдот вспомнился. Бежит женщина в хлебный, перед закрытием. Смотрит, на ступеньках хлебного пьяный мужик лежит. Посмотрела на него. "А мужичок-то ничего... Сейчас хлеба куплю, и заберу к себе!" Забежала, купила хлеба, выходит - пустое крыльцо. Стоит и думает: "Блин. Ну вот. Как будто месяц - хлеба не ела!"

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

07.07.2025 в 10:25:34

Deve1oper написал 07.07.2025 в 02:14

Мы, например, отказались от поиска готовых профессионалов давно

От ситуации зависит. Если задача локальная и небольшая - то рационально решать ее локально. Правда не поймешь где граница. Например, у меня когда производственный автопарк стал многочисленным - то оказалось рациональным держать на зарплате механика (а не обращаться в автосервис) - который за всем следил и превентивно осуществлял ремонты и обслуживание. Но где эта граница объективно проходит? 10 машин - уже пора или 20? Но мой пример относится к позднесовковому времени. Сейчас цифра будет другой. При монотонной задаче. А если у тебя парк автомобилей и парк электроинструмента (тоже ремонт и обслуживание) и строительной оснастки и тд - то слесарь-механик-универсал нужен сразу. Приблизительно такой же подход в создании брачных союзов и семей. И это вполне закономерно. Посмотри на систему мышления современной офисной биомассы. Конечно, общество состоит и в том числе из нормальных людей - но основные тренды социально-психологических запросов формирует именно она, я бы даже сказала - говномасса. Простые задачи и простые решения. И ни одной мысли дальше, чем можно доплюнуть.

0

Narrenfreiheit

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу