Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

17.09.2018 в 19:18:04

Nadejda написал:

Али-баба написал: Nadejda, Надь,если нужно,завтра сбацаю краткий видеокурс установки маяков ;)

сбацай плиз,если не сложно, Марат. У меня еще много стенок:)) Как блин рухнет все, что я наштукатурю.. жалко будет:)) Надо было наверное штукатурку цементно-известковую брать, чтоб были родственные материалы. А не просто цементную.

Nadejda, Сбацал. Ночью загружу-Ютьюб при загрузке всю домашнюю сеть"положит". Завтра утром будет

0

Z

Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

17.09.2018 в 19:28:01

Nadejda написал:

MrGalaxy написал: Ждём ролик от Марата. Как ставить гипсовые маяки есть ролики Андрея Шайтера, я делаю чуть по-другому, но близко. А вот про цемент интересно, может когда и мне понадобится.

ну с гипсом, имхо, вообще проще работать. Он и легче, и форму лучше держит. Сча пришла нянька бабушкина, которая одно время работала штукатуром на стройке, сказала -что для первого раза у меня не все так плохо. Но штукатурка какая-то странная, она за ночь практически не схватилась. Как пластилин сейчас.

Nadejda,
Надь,я лет 15 работал"Петромиксом".Он всё это время стоил раза в 2 дешевле аналогичного Ветонита. Потом,вероятно,когда построили завод в России,цены сравнялись,а сейчас Вебер даже переигрывает в стоимости.. ссылка

ссылка

0

Z

Uran79
Uran79
Резидент

Ярославль

17.09.2018 в 19:31:44

Приветствую. Чем или как лучше заделать угол на балконе ? чтобы понадёжнее было ? балкон не закрытый, по этой стене бывает вода течёт, не ручьями конечно , но всё-таки. стена - кирпич.

есть ЦПС (для стяжки, есть обычный алебастр)

Может какую серпянку наклеить или т.п или типа реек набить ?

По возможности подчистил там где рыхлое, но всё не стал отбивать - иначе там пол-угла у балкона отвалится :( (хотя понимаю что по уму там нужно отбивать всё что плохо держится) , а подлезать там не удобно, из-за ограждения, ну а всё остальное - только с вышки отбивать и замазывать, чтобы хорошо и ровно замазать без пропусков. Ну и дополнительно намазал грунтовкой Тикурилла.

Какие варианты ?

0
Uran79
Uran79
Резидент

Ярославль

17.09.2018 в 19:34:36

Nadejda а кто/что мешает выровнят стену/ы влагостойким гипсокартоном ? , ну или как вариант - хотя и возможно хуже - фанера 5мм пропитанная антисептиком или олифой, набить каркас из реек и прикрутить фанеру, заодно можно будет и утеплить - под фанеру или гипрок - теплоизоляцию.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

17.09.2018 в 20:29:48

Uran79 написал: Приветствую. Чем или как лучше заделать угол на балконе ? чтобы понадёжнее было ? балкон не закрытый, по этой стене бывает вода течёт, не ручьями конечно , но всё-таки. стена - кирпич.

есть ЦПС (для стяжки, есть обычный алебастр)

Может какую серпянку наклеить или т.п или типа реек набить ?

По возможности подчистил там где рыхлое, но всё не стал отбивать - иначе там пол-угла у балкона отвалится :( (хотя понимаю что по уму там нужно отбивать всё что плохо держится) , а подлезать там не удобно, из-за ограждения, ну а всё остальное - только с вышки отбивать и замазывать, чтобы хорошо и ровно замазать без пропусков. Ну и дополнительно намазал грунтовкой Тикурилла.

Какие варианты ?

Uran79, алебастр -это гипс, его вообще на улицу нельзя ни в каком виде. Замажьте цпс , раз она есть, сверху-гидроизоляцией проникающей, такая-как шпаклевка практически, Гидротекс В, к примеру.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

17.09.2018 в 20:30:39

Uran79 написал: Nadejda а кто/что мешает выровнят стену/ы влагостойким гипсокартоном ? , ну или как вариант - хотя и возможно хуже - фанера 5мм пропитанная антисептиком или олифой, набить каркас из реек и прикрутить фанеру, заодно можно будет и утеплить - под фанеру или гипрок - теплоизоляцию.

Uran79, как что мешает? отсутствие территории. Если я там влеплю каркас и гипсокартон -ничего не уместится .

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

17.09.2018 в 20:35:01

Али-баба написал:

Nadejda написал:

Али-баба написал: Nadejda, Надь,если нужно,завтра сбацаю краткий видеокурс установки маяков ;)

сбацай плиз,если не сложно, Марат. У меня еще много стенок:)) Как блин рухнет все, что я наштукатурю.. жалко будет:)) Надо было наверное штукатурку цементно-известковую брать, чтоб были родственные материалы. А не просто цементную.

Nadejda, Сбацал. Ночью загружу-Ютьюб при загрузке всю домашнюю сеть"положит". Завтра утром будет

Али-баба, Хорошо, Марат, спасибо огромное. Жду. Я может штукатурку тяжелую в работе купила. Она получается совсем густая, но эластичная. Ветонит фасад грей.

0
Uran79
Uran79
Резидент

Ярославль

17.09.2018 в 20:41:28

Nadejda написал:

Uran79 написал: Nadejda а кто/что мешает выровнят стену/ы влагостойким гипсокартоном ? , ну или как вариант - хотя и возможно хуже - фанера 5мм пропитанная антисептиком или олифой, набить каркас из реек и прикрутить фанеру, заодно можно будет и утеплить - под фанеру или гипрок - теплоизоляцию.

Uran79, как что мешает? отсутствие территории. Если я там влеплю каркас и гипсокартон -ничего не уместится .

Nadejda, так никто не говорит что брусья каркаса должны быть по 10см, т.е что бы расстояние м/у гипсокартоном и стеной было 10см или больше+толщина гипсокартона. вполне хватит для каркаса брусьев 1,5 максимум 2см, плюс гипрок 5мм-1см (максимум) , ну будет у вас поменьше на 2-3см внутре, хотя если вам и 2-3 см критичны - тогда да. но по любасу у вас учитывая не очень ровные стены - так и получится если штукатурить - если не больше, чтобы ровно сделать.

насчёт алебастра - пожалуй вы правы. вот только гидротекса B у нас в магазах нет, церезит и т.п есть ГИ обмазочная, вот только не уверен что на вертикальной поверхности она будет правильно работать.

0
Uran79
Uran79
Резидент

Ярославль

17.09.2018 в 20:41:28

Nadejda написал:

Nadejda, так никто не говорит что брусья каркаса должны быть по 10см, т.е что бы расстояние м/у гипсокартоном и стеной было 10см или больше+толщина гипсокартона. вполне хватит для каркаса брусьев 1,5 максимум 2см, плюс гипрок 5мм-1см (максимум) , ну будет у вас поменьше на 2-3см внутре, хотя если вам и 2-3 см критичны - тогда да. но по любасу у вас учитывая не очень ровные стены - так и получится если штукатурить - если не больше, чтобы ровно сделать.

насчёт алебастра - пожалуй вы правы. вот только гидротекса B у нас в магазах нет, церезит и т.п есть ГИ обмазочная, вот только не уверен что на вертикальной поверхности она будет правильно работать.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

17.09.2018 в 20:46:46

Uran79 написал: вот только не уверен что на вертикальной поверхности она будет правильно работать.

а что ей не работать-то.

Uran79 написал: вполне хватит для каркаса брусьев 1,5 максимум 2см, плюс гипрок 5мм-1см (максимум) , ну будет у вас поменьше на 2-3см внутре, хотя если вам и 2-3 см критичны - тогда да.

где вы видели гипрок 5 мм? стандартная толщина, пригодная для стен-12.5 мм. плюс профиль 3 см.. то есть минимум потери ширины (2 стены)- 5 см.. в реале получится около 10. Это недопустимо. Вы думаете, я ради дизайна нишу в стене долбила? Просто невозможно 2 предмета напротив друг друга поставить, прохода не остается. Там всего 135 см , или около того.. Вход по узкой стороне.

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

17.09.2018 в 21:12:39

Nadejda написал:

Uran79 написал: вот только не уверен что на вертикальной поверхности она будет правильно работать.

а что ей не работать-то.

Uran79 написал: вполне хватит для каркаса брусьев 1,5 максимум 2см, плюс гипрок 5мм-1см (максимум) , ну будет у вас поменьше на 2-3см внутре, хотя если вам и 2-3 см критичны - тогда да.

где вы видели гипрок 5 мм? стандартная толщина, пригодная для стен-12.5 мм. плюс профиль 3 см.. то есть минимум потери ширины (2 стены)- 5 см.. в реале получится около 10. Это недопустимо. Вы думаете, я ради дизайна нишу в стене долбила? Просто невозможно 2 предмета напротив друг друга поставить, прохода не остается. Там всего 135 см , или около того.. Вход по узкой стороне.

Nadejda, Надь,есть ремонтный 6 мм,если не ошибаюсь. Можно клеить на плиточный клей-одинаково прилипает что ко внешней.так и внутренней стороне гипсы

0

Z

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу