07.07.2013 в 14:27:31
Добрый день! Крепил кронштейн плазмы к ж/б стене. Использовал пластиковые дюбеля и шурупы из комплекта крепежа. Дюбель 10*50(60), шуруп где-то 5-7. Когда почти все закрутил, у одного шурупа головка оторвалась при докручивании. Почему так? Плохое качество шурупов или может из-за того что я закручивал шурупы пассатижами. Пришлось сделать ещё дырку и закрутить новый шуруп. Делал знакомым. Насколько надежно вообще будет висеть, если закручиваешь пассатижами? Телек весит где-то 40-45 кг.
07.07.2013 в 17:22:04
voanse написал : Почему так? Плохое качество шурупов или может из-за того что я закручивал шурупы пассатижами
Эти глухари - сырая сталь, потому и скручиваются. А что вам мешало купить хотя бы рожковый ключ на 10? стоит он рублей 15. И пригодится ещё не раз в хозяйстве. Ещё лучше - торцевую головку на 10 с квадратом 1/4" и трещотку 1/4" - намного удобнее и приятнее. Если точек крепления много, то запас прочности есть.
07.07.2013 в 18:01:26
Спасибо за ответ)
n-p-n написал : Эти глухари - сырая сталь, потому и скручиваются.
А может в будущем для таких ответственных дел использовать что-то более прочное?
А что вам мешало купить хотя бы рожковый ключ на 10? стоит он рублей 15. И пригодится ещё не раз в хозяйстве. Ещё лучше - торцевую головку на 10 с квадратом 1/4" и трещотку 1/4" - намного удобнее и приятнее.
Если бы я знал что пассатижами закручивать "вредно", то не использовал бы их
Если точек крепления много, то запас прочности есть.
Всего три точки крепления. В общем получилось что начинал я их крутить пассатижами, а потом мне дали рожковой и я им докручивал. При чем 1 шуруп я полностью закрутил рожковым, а 2 сначала пассатижами почти полностью. Так-то я кронштейн подергал, вроде хорошо висит:), но страшно немного, что вдруг упадет :o
Может посоветовать чтобы заменили эти ГЛУХАРИ на какие-то надежные шурупы или не стоит? :)
07.07.2013 в 19:27:26
voanse написал : чтобы заменили эти ГЛУХАРИ на какие-то надежные шурупы или не стоит?
Лучше добавить точек крепления. У меня телек 15 кг весит и висит на 6-ти (!) таких глухарях.
07.07.2013 в 19:29:02
n-p-n написал : Лучше добавить точек крепления.
У них перфоратора нет, да и сверлить это опять пыль, грязь, уборка, чего хотелось бы избежать..
08.07.2013 в 08:18:12
nachavilo написал : смазать шуруп мылом?
Чел бурит "дырки" неизвестно чем, закручивает чем попало, а вы такой старинный дедовский способ рекомендуете.:) Откуда ж топикстартеру про это знать?:confused:
08.07.2013 в 13:36:57
mixator написал : Чел бурит "дырки" неизвестно чем, закручивает чем попало, а вы такой старинный дедовский способ рекомендуете. Откуда ж топикстартеру про это знать?
еще древнее способ - поплевать на шуруп. Главное, чтоб слюна не была агрессивной - противопоказано драконам, змеям и другим земноводным и пресмыкающимся ;) а по делу - эти шурупинги - еще то коричневое - сам много отрывал при закручивании шурупером (много приходилось крутить в шатрах. отрываются на раз-два.
08.07.2013 в 13:40:36
А если заменить на анкерный болт с гайкой? Я думаю три таких (10х60 ) в ряд, без проблем выдержат кронштейн с телеком 20-45 кг, при условии что бетон нормальный.
16.07.2013 в 00:02:47
voanse написал : Использовал пластиковые дюбеля и шурупы из комплекта крепежа.
Дюбеля, если они не фишер, я сразу выбрасыаю. Скорее всего недостаточно глубоко было просверлено отверстие. Или дюбель неподходящий по диаметру к глухарю. Или отверстие плохо почистили от бетонной крошки. Хотя бывают и откровенно плохие глухари.
Ну и смазывать глухарь (я использую литол) перед закручиванием ИМХО хорошее правило. И быстрее закрутите и быстрее потом выкрутите =)
Если верить информации в инете, один глухарь 5-7 выдерживает около 50 кг.
16.07.2013 в 01:57:18
voanse написал : Почему так?
Сталь дерьмо.
Купите HUS - они каленые и диаметр почти какой же, как эти с шестигранной головой.
16.07.2013 в 12:34:43
voanse написал : У них перфоратора нет, да и сверлить это опять пыль, грязь, уборка, чего хотелось бы избежать..
Берете перф, берете пылесос, трубу включенного пылесоса приставляете к стене чуть ниже места бурения. Ни пыли, ни грязи. А все крепежи из комплекта я сразу выкидываю нафиг - будь то карнизы, будь то полки, будь то еще чего... В 90% случаев крепежи - дерьмо.
19.07.2013 в 22:46:34
Топтоп написал : Скорее всего недостаточно глубоко было просверлено отверстие.
Ага, скорее всего так. Т.к. при бурении отверстия, ориентировался на длину дюбеля. А как я понял глубина отверстия должна быть на 1см больше длины дюбеля, это как минимум (если край дюбеля будет вровень со стеной) и для дюбелей 6 и 8 мм. А чем дюбель толще, тем длиннее нужен шуруп и тем глубже нужно отверстие.
19.07.2013 в 22:50:36
Serg написал : Сталь дерьмо.
Я это понял. Теперь тяжелые предметы будут крепить европейским крепежом (Fisher например) или анкерами.)
19.07.2013 в 22:56:39
newzubok написал : трубу включенного пылесоса приставляете к стене чуть ниже места бурения.
Пылесос - хороший инструмент для "чистой" работы) К сожалению не всегда когда нужен есть под рукой.
А все крепежи из комплекта я сразу выкидываю нафиг - будь то карнизы, будь то полки, будь то еще чего... В 90% случаев крепежи - дерьмо.
Да, я тоже наблюдаю такую картину.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу