09.07.2013 в 11:51:54
Добрый день! полетела помпа стиралки дэу пузырьковой,машина старая,родных запчастей не найти. снял помпу,увез к себе в колхоз.разобрал-почистил. при включении движок гудит сильно,ротор поворачивается еле-еле. рукой проворачивается легко-все смазано-чищено. провода питания между собой дают 35 ом,на корпус не пробивают. вопрос-что можно сделать/куда смотреть для восстановления движка. в инете видел какие-то универсальные помпы.но по картинке не понять какая подойдет.звонить -межгород с мобильного,еще и связь хреновая. машина мамина,сама не разберется.мож кто этим занимается или ссылку даст-буду благодарен. помпа WDOP00-3D спасибо!
25.11.2013 в 13:25:52
Мне приходилось ремонтировать машину DWF-5590DP с таким насосом - там просто разбиваются подшипники скольжения, на которые опирается вал, появляется люфт, и при появлении поля в обмотках якорь сильно притягивается и задевает за статор. Можно попробовать подобрать новые подшипники (или выточить). В крайнем случае можно попробовать снять полмиллиметра металла по диаметру ротора, но тогда, как минимум, упадет мощность и появится гул/стук.
25.11.2013 в 13:45:21
gmoh, если получится - выбить вал из ротора - на нем уже наверняка есть проточки в месте подшипников. Заменить подшипники скольжения. Но.... лучше найти новую...
25.11.2013 в 21:07:30
стирается вал, на втулках износа не встречал.
25.11.2013 в 21:39:35
может скажу глупость- можно врезать любую помпу в шланг слива.откачает-никуда не денется.
26.11.2013 в 14:45:09
спасиб за ответы, машинку собрал летом еще,ее вроде уже отдали
08.12.2013 в 15:10:55
gmoh,
Если знаете как снять крышку над впускными клапанами напишите. Там три винта сзади открутил но снять не удалось
08.12.2013 в 16:37:23
эта которая за крышкой загрузки,наверху? я верх вроде не снимал ниразу,хотя клапана как-то раз менял. вроде они так снимаются. такчто извини.ничем не помогу. а вообще там вроде все на винтах,защелки не попадались.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу