02.01.2014 в 20:30:09
Глянул еще раз: Бензопила Echo CS-350 WES-14 Какие видимые качества в сравнении с другими представленными на рынке? Только вес.
Echo CS-353 ES Натяжение цепи -- до лампочки. ES-Start, проще спросить, а где его сейчас нет? Карбюратор, а кто сказал, что у меня Штиль 180? Особенно впечатлило упоминание о стальной шпонке маховика. И абсолютно до лампочки как там выполнен перепуск -- лишь бы явных соплей перекрывающих сечение там не было, а выполнен он приблизительно одинаково у всех. Вот вес уже "подгулял" и не "бодрит" ;) (Это я о дешевом трактате "Сравнение CS-353ES vs MS180.pdf").
02.01.2014 в 20:40:31
Bell Amore написал : Единственное, что действительно круто -- регулируемый карбюратор, в сравнении со штилем.
Как по мне дык лучше нерегулируемый, хоть и регулировать могу, и проверить, по мне чем проще тем лучше.
02.01.2014 в 22:52:55
Вит. написал : У меня в руках две эти пилы, не совершайте ошибку, 180-й -позавчерашний день!
Какие абрикосы однако с дуба падают. Куплю таки "Победу"... для того, чтобы по очереди и без проблем легализовать еще пять до сих пор хранящихся в гараже. Не нужен мне штиль. Не нужно мне уже и ваше эхо штиля :D
Вит. написал : Уже ежу понятно, что бытовые косы, пилы ЭХО выигрывают по всем показателям.
Выигрывают? Среди себя? Что выигрывают? Каким показателям? Аааа... понял. По всем показателям. Как Шумахер :D
Вит. написал : Мдя, понятно,понятно. Так а что-же вы купите ?
Очень легкую и видимо "одноразовую" пилу, чтобы вообще не заморачиваться рекламой, спецификой изготовления шпильки на которой маховик висит (кстати, а что будет если я ее потеряю? Вот в штиле не потеряю, а в эхе потеряю. Вы мне что, новую пилу предоставите?), конструкцией и обслуживанием. А потом еще одну... а когда надоест... Забыл. Я дергать за шморгалку не люблю, поэтому буду искать пилу со стартером. Тем который сам крутит. А не найду... вообще не возьму. Но вроде есть такие. Вот их и буду брать :)
ЗЫ. У вас в Питере все думают так как вы? И еще раз спрошу, почему вы решили, что у меня 180, или что я собираюсь его брать? И вообще что он мне интересен как пила? Почему я должен на него ориентироваться при выборе?
02.01.2014 в 23:15:11
Bell Amore написал : У вас в Питере все думают так как вы?
Конечно же нет! Это только моё мнение реального пользователя.
Bell Amore написал : почему вы решили, что у меня 180, или что я собираюсь его брать?
Приношу свои извинения. Я вас не правильно понял. Удачи вам в выборе.
02.01.2014 в 23:34:41
Я понял, что "топтать" штиль 180... скажем специфика национальной рыбалки. У меня к нему претензий однако нет, как и его самого. Карбюраторы я с детства люблю крутить, поэтому не скажу что в восторге от решения некоторых производителей (не буду показывать пальцем) лишить меня этой возможности. Впрочем как и максимально затруднить сам процесс. Кстати, по вашим отчетам однозначно следует, что пилка Эхо абсолютно средне-убогая и сравнивать ее можно только разве что с пресловутым 180-м. Мнение реального пользователя однако интересно.
Приношу свои извинения. Я вас не правильно понял.
Я тоже. Просто показал на изначальный выбор ошибочных критериев и последующую видимую невооруженным глазом идиотичность рекламного хода. На мой взгляд конечно. И все.
03.01.2014 в 00:29:08
Bell Amore написал : "топтать" штиль 180... скажем специфика национальной рыбалки.
Да нет, ну почему-же "топтать". Я штилька с удовольствием беру на рыбалку и "слёты" друзей на озеро. Просто у меня есть возможность попробовать ту или иную двухтактную малую технику, вот я и делюсь здесь своими впечатлениями. Например у меня были 4 бензокосы разных фирм, и я хочу попробовать ещё и пятую. Не нужно меня подозревать в рекламе, я понимаю, вы ей отравились, поэтому я и не привожу никаких цифр. Просто мнение юзера: удобнее, быстрее, лучше. У соседей в округе есть: еще один 180-й, ещё одна 350WES, более мощная 420ES, и чемпион 340. Всеми пробовал работать, это конечно очень скромный опыт, здесь есть и гораздо более опытные люди. Их совет будет для вас наверняка более ценным.
03.01.2014 в 00:49:55
Вит. написал : видео по скорости пиления 350WES-180й я снимал,
Ой, ребята, извините, это рекламное видео конечно не я снимал. Я имел в виду свое,домашнее видео.
09.01.2014 в 08:18:10
Сейчас столько всяких "инновационных" зубных паст, что судя по рекламе кариес должны были побороть как чуму и черную оспу. Однока нет же. Жрет проклятущий зубы. Я так и не понял зачем мне нужны все эти "особые отличия" и "преимущества" Эхи над Штилем? Как они изменят мою жизнь? Я как пользуюсь пилой 3-5 раз в год для личных нужд так и пользуюсь. Как тратил на это по дело по 30-40 минут так и трачу. Нафига мне ваши "инновации"? Зато я знаю, что на Штиля запчасти найду везде и по разной цене, и починить его можно в любой приличной мастерской. А с японцем надо еще с бубном потанцевать. Так что ерундой японы полтора года занимались.
09.01.2014 в 10:09:30
Во во согласен.
11.01.2014 в 00:41:03
sat написал : Так что ерундой японы полтора года занимались.
Сделал вывод человек, который старым штильком дрова пилит.
14.02.2014 в 06:34:22
Получается по отзывам Echo CS-350 WES хуже Echo CS-353ES ? А в преимуществах только вес?
15.03.2014 в 00:27:56
valerich написал : Пила как пила, не лучше моего Штитля 211-го.
А у Вас шина на гайках или на бесключевом крепеже? .... Глянул по картинкам 211й, штиль как штиль. Все тот же вертикальный цилиндр, фильтр воздушный поставили современный. На эхе прикольнее, только сейчас задумался - я его за эти 5 лет ни разу не мыл и не чистил. Дунул, опилки отвалились. Во все эти пластиковые полуколечки-ручки на пробках не верю, или отвалится все это или пальцы мучить родные. У меня на 350й прорезь под отвертку\ключ штатный, легкое движение кисти и все открученно\закрученно.(хронической потерей всех комплектных ключей от болгарок\дрелей и бензоинструмента не страдаю) А на морозе как эти крутилки штилевские ловить в перчатках ?! Заводится 350я великолепно, хотя там не указанно ни какого "легкого старта" (на триммере эховском имею такой, да удобная штука...но на таких кубатурах это не принципиально). 5 лет лью смесь, масло для шины и точу руками цепки.... она пилит, пилит, пилит.
15.03.2014 в 21:37:31
umnyi написал : Во все эти пластиковые полуколечки-ручки на пробках не верю, или отвалится все это или пальцы мучить родные.
Не читал, но осуждаю (с)? На самом деле пробки удобные. И вообще, безинструментальное натяжение цепи - хорошо, а пробка закрывающаяся-открывающаяся без инструмента - плохо?
umnyi написал : А на морозе как эти крутилки штилевские ловить в перчатках ?
Если в шубницах не пилить, то нормально, ничуть не тяжелее, чем отвертку в перчатке взять.
15.03.2014 в 23:14:30
Veps25 написал : пробка закрывающаяся-открывающаяся без инструмента - плохо?
На какой пиле нужен инструмент чтоб пробки открывать? А такие как на 211 действительно неудобные, резьбовые лучше. (возможность сравнить у меня есть)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу