Уже Дед
Уже Дед
Местный

Санкт-Петербург

12.07.2013 в 09:53:48

Olegych написал : Однако повеселился Про вложенный файл и говорить не буду, он вполне в духе того, о чём мы разговаривали лет пять назад - сравнительный анализ

Ну, Олегыч, не ожидал от тебя. В сравнительном анализе не делалось никаких выводов. Речь шла именно о сравнении отдельных узлов. И опыт эксплуатации и ремонтов показал, что 3500 была по многим параметрам лучше 180 и, тем более. 137 Хускварны.

Olegych написал : Ребята, заплатите мне разумные деньги и я сниму ролик, где 180-й Штиль рвёт, как тузик грелку, 365ю Хускварну по скорости пиления

Здесь согласен, ролик не показатель, главное умение обращаться с пилой. Тем не менее начальная информация, пусть даже в таком виде необходима.

Olegych написал : Ну, а уж коли и делали для России, так какого ж хрена тогда с учётом нашего топлива раскрутили двигатель до 13500 об/мин?

Причем здесь топливо. 180 раскручен до 14500. Какое ему топливо надо?

Olegych написал : Уже лет 10 тому назад морально устаревшую 180-ю с новейшей, специально разработанной для России пилой? Некорректно, панимаиш. Давайте с современными, свежими моделями сравнивать - все на месте не стоят, Хускварна, Штиль, Емак - вот их последние модели берите и сравнивайте. Слабо?

CS353 не новейшая разработка, и двигатель там такой же морально устаревший , как и на всех двухтактниках.Что-то я не вижу и не слышу хвалебных отзывов о Штилях и Хускварнах с двигателем 2mix. И 181 Штиль не стал хитом продаж в России. А сравнивать старую, добрую Хускварну136 с современными моделями вобще смысла нет. А 353 была сделана именно по нашему заказу, с учетом заявленных параметров.И сделана она в Японии, а не в Китае. Сам ее юзал и могу сказать, что шустрее она 180, не говоря уже о конструкции отдельных узлов и деталей. А как она себя поведет в руках пользователя, покажет время.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

12.07.2013 в 17:49:03

Всем доброго. Судя по времени штиль 180 очень здорово опередил 352 пилу. И это с существенной разницей в объёме двигателей. Думать нужно, прежде чем выкладывать в сеть такую рекламу. Сами себя выпороли.

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

12.07.2013 в 21:54:04

Уже Дед написал : В сравнительном анализе не делалось никаких выводов.

Да не о выводах речь. Мы же много на эту тему ругались тогда ещё:). В прочем, то уже в прошлом и сто раз обсуждено.

Я о том, что подавать новинку нужно с учётом аудитории. Вот меня он (Echo), ни фига не убедил, что пила действительно хороша, только захотелось недостатков поискать - в пику опубликованной информации.:) Ну, вот такое я... это самое. (Как, в прочем, и большинство участников обсуждения;))

Понимаешь, вот было бы сказано, допустим, "мужики, вот появляется новая пила. Все знают её предшественницу, там было то-то и то-то. А на этой стало чуть вот так, чтобы лучше работало, а вот это оставили по старому... Мы специально заказали японцам такие-то изменения, они для нас постарались, чтобы было лучше, вот какие мы молодцы" И тут бы у меня прорезался интерес, я бы попросил -"дай-ка картинку того-то узла, как оно там умно сделано" И давай умные слова говорить, и прогнозы строить, что вот сразу сломается, а он бы меня успокаивал... А ещё бы Вадим подключился, разругал бы какой-нибудь узел, а я бы его поддержал, а ты бы подошёл и нас опроверг, и все бы были довольны. А потом пошли бы понемногу отзывы о новой пиле, и... ну, как то так.

А тута - здрассте, реклама! Конечно, все завелись. И не жди облегчения, теперь пока жизнь не докажет, что пила и в самом деле хороша, так к ней и будут все, кто тему видел, с настороженностью относиться.

Короче, не буду никого рекламным ходам учить, за это денег платят, а у вас там есть, кто их за рекламу получает:) Ты вот лучше скажи, на котором заводе собирают - больше пользы будет.

Не обижайся, ты ж меня знаешь.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

13.07.2013 в 01:17:40

Olegych написал : А ещё бы Вадим подключился, разругал бы какой-нибудь узел

Чего это вдруг узел? Мне не нравится когда на нас как на ишаков смотрят.
Вообще не красиво говорить, что у нас лучше чем у ближайших конкурентов не называя при этом конкурентов. Против узла, узлов и прочего ни чего сказать не могу, а видио на помойку.

0
ярослав 1
ярослав 1
Местный

Яремче

13.07.2013 в 09:35:56

Штиль 180, неважно устаревший он или нет, cамая лучшая любительская пила в плане вес - компактность - мощность - производительность.А еще неприхотливость к топливу. Если б не его неудачнь|й воздушнь|й фильтр то он - вообще вне конкуренции среди ВСЕХ любительских бензопил, так же как Хуски 365-372ХР среди профессионалок, не имеет значения какого производителя.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

14.07.2013 в 17:15:40

Всем доброго .

ярослав 1 написал : Штиль 180, неважно устаревший он или нет, cамая лучшая любительская пила в плане вес - компактность - мощность - производительность.А еще неприхотливость к топливу.

Тема о рекламном ролике ECHO-353. Была бы эта тема о сравнении 180 Штиль с иными, в плане перечисленных параметров, я бы Вам на практических примерах показал, как Вы заблуждаетесь.

0
ярослав 1
ярослав 1
Местный

Яремче

14.07.2013 в 23:13:39

vadim 08355 написал : Всем доброго . Тема о рекламном ролике ECHO-353. Была бы эта тема о сравнении 180 Штиль с иными, в плане перечисленных параметров, я бы Вам на практических примерах показал, как Вы заблуждаетесь.

Ну, навряд. При сухом весе 3,9 кг - 1,5 кВт есть совсем неплохо. Не являюсь поклонником Штилей, но факт есть факт. А по производительности, если острая цепь, маленькие любительские пилки все примерно одинаковь|.Брендовь|е, конечно. Людям свойственно, в зависимости от симпатии к тому или иному бренду, вь|искивать несуществующие преимущества как и недостатки. Но в случае с брендовь|ми пилами причинь| неполадок заключаются, в подавляющем большинстве, в пользователе а не в производителе. Мои вь|водь| все сделань| исключительно из практического опь|та, благо есть возможность.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

14.07.2013 в 23:30:55

ярослав 1 написал : Ну, навряд. При сухом весе 3,9 кг - 1,5 кВт есть совсем неплохо. Не являюсь поклонником Штилей, но факт есть факт.

Попытаюсь развеять Ваши сомнения http://www.tool-store.ru/petrol-powered-saw/echo-cs-350-wes/ Это один из примеров. Думаю, что достаточный.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

15.07.2013 в 13:30:21

Вчера попробовал чуть чуть сына косой попилить CS 350 вроде. Ну что могу сказать... Пила как пила, не лучше моего Штитля 211-го. Но правда и не хуже. Заводить не понравилось. Штиль как то проще.

0
ярослав 1
ярослав 1
Местный

Яремче

15.07.2013 в 13:35:08

vadim 08355 написал : Попытаюсь развеять Ваши сомнения http://www.tool-store.ru/petrol-powered-saw/echo-cs-350-wes/ Это один из примеров. Думаю, что достаточный.

Должен признать что да, убедили. Но в другом я твердо остаюсь при своем мнении, а именно: все любительские пиль| до 40 кубиков имеют приблизительно одинаковую производительность. А ресурс зависит от пользователя. И нет никаких 20 процентов больше, 30 процентов больше - туфта все ето. У меня,например, есть еще Партнер 371, то ли 8 то ли 9 лет уже. Все родное кроме расходников, но я его использую строго как любительскую пилу.И он еще прослужит, еще ресурс есть. А отдать то же Echo криворукому, бестолковому пользователю, работать на хреновом 92 бензине да еще в придачу на масле-подделке под красное штилевское за 3 бакса - вот тогда посмотрим сколько оно протянет. А тут еще запчастей нет или ждать месяцами, поскольку дилерских центров или нет вообще или очень мало, по сравнении с тем же Штилем или Хускварной. Так что все относительно. И тот же мой Партнер ничем не хуже. Пусть кто попробует доказать обратное, но сначала отработает больше моточасов чем я. Партнер не рекламирую, так как всерьез воспринимаю только Хускварну, да и то только профи класса.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

15.07.2013 в 13:50:28

ярослав 1 написал : все любительские пиль| до 40 кубиков имеют приблизительно одинаковую производительность.

Мужик купил бензопилу, на следующий день приходит к продавцу и говорит: В Инструкции написано, что за час можно распилить до 10- кубометров дров, а я как ни старался у меня только пять получается?

• А какой бензин Вы заливали?
  • А что в неё ещё бензин заливать надо?... :)

ярослав 1 написал : мой Партнер ничем не хуже. Пусть кто попробует доказать обратное, но сначала отработает больше моточасов чем я.

У меня после Дружбы Партнер 400 четыре года отпахал, при том при такой нагрузке... Три шины сменил, а цепей уже и не помню, оставшиеся переклёпывал на новый Штиль 211. Партнер спёрли.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу