13.07.2013 в 07:16:35
Доброе время суток всем. В общем надоело мне бегать за местными сварными и упрашивать их взять мои деньги и переварить мне там флянец или штуцер на поддоне, любому терпению приходит конец. В общем пришел я к тому что надо делать самому, ну сколько можно стоять в очередях к ленивому сварщику..
В общем т.к. я по большей части занимаюсь автомобильным тюнингом и часто возникают у меня желания и необходимости что-то сварить/переварить/наварить или заварить да и по гаражу бывает что-то надо, всех не дозовешься не допросишься... времени и денег учится сначала на одном потом на другом у меня нет. Поэтому решил брать то и учиться на том к чему все равно приду.
Аппарат выбрал такой: Сварог TIG 160 AC/DC (R57)
К нему:
электрод WL-20 (синий) d2,0 электрод WC-20 (серый) d2,0
электрод WC-20 (серый) d3,2 электрод WL-20 (синий) d3,2
Присадочный пруток нержавеющий BRIMA ER-308L Присадочный пруток алюминиевый BRIMA ER-5183
К нему мне понадобится баллон под аргон и редуктор...
Все кроме баллона и редуктора планирую купить через инет, местные цены просто конь... ну вот к примеру FUBAG INMIG 200 Plus у нас стоит 37520р. AC/DC аппаратов вообще нет.
Планы по сути такие, варить нержу (выхлоп), просто обычную сталь уголки и т.п, люминь до 6-8мм и то скорее обваривать (ну там штуцер какой в поддон).
Подскажите люди добрые то что я тут навыбирал не полная ли лажа, может имеет смысл что-то поменять, может есть вариант как-то сэкономить?
13.07.2013 в 07:50:54
Ещё можете рассмотреть вот этот вариант
13.07.2013 в 08:09:47
2иж-мастер Я правильно понимаю что это тоже самое что и Сварог TIG 200P AC/DC ,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу