librxen
librxen
Новичок

Чебоксары

17.07.2013 в 23:25:39

всем спасибо за советы!

0
mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

18.07.2013 в 03:12:18

оксоль это смесь олифы с растворителем, как я понимаю. ну, в принципе не дорогая 80-100 руб за литр, можно и купить, если найду. если не найду придется поэкспериментировать самому с оксолями, покупая поллитровые банки разных производителей. контрольная закупка, блин))

если бы везде, где написано "Оксоль", внутри была на самом деле оксоль, то из нее получалась бы вполне неплохая краска. На оксоль есть ГОСТ, где в частности сказано, что в составе должно быть растительное масло, и его много должно быть. В реальности надпись на этикетке достоверна не более, чем известная надпись на заборе.

Когда-то я производил олифу и краску МА-15 на ее основе. Лучшее, что там было в составе, это некондиционный рыбий жир, отходы производства резины, остальное озвучивать совершенно неприлично. Но она хотя бы сохла и держалась на улице год. Удивительно, что краска такого уровня весьма востребована и по сей день.

0
Dmitriy
Dmitriy
Эксперт

Москва

18.07.2013 в 13:02:52

mstche написал : если бы везде, где написано "Оксоль", внутри была на самом деле оксоль, то из нее получалась бы вполне неплохая краска. На оксоль есть ГОСТ, где в частности сказано, что в составе должно быть растительное масло, и его много должно быть. В реальности надпись на этикетке достоверна не более, чем известная надпись на заборе.

Когда-то я производил олифу и краску МА-15 на ее основе. Лучшее, что там было в составе, это некондиционный рыбий жир, отходы производства резины, остальное озвучивать совершенно неприлично. Но она хотя бы сохла и держалась на улице год. Удивительно, что краска такого уровня весьма востребована и по сей день.

Ну увы, рынок.... Я вот чего боюсь, как бы на той смеси, с которой Вы столкнулись, не начали писаль "льняная"... Дело в том, что когда прочел ответ про ее наличие немного поискал в интернете цены на нее. Нашел только импортную с ценой, по 1000р за 1л.... А на счет удивительности - скупой платит дважды. В этом я четко убедился, когда работал снабженцем, а наша фирма фасадами занималась.

0
Профан27
Профан27
Эксперт

Владимир

22.07.2013 в 13:44:20

По идее хорошая олифа должна быть там, где торгуют красками для художников. Такая, например http://stameskino.ru/shop/CID_158.html

А с Оксолями фишка такая: когда первый слой по чистому дереву кладешь, она сохнет моментально. Вернее, не сохнет, а впитывается в дерево, то ты-то думаешь, что сохнет. И тебя так и подмывает: "дай-ка вторым слоем пройдусь, ведь лучше же будет, прочнее!" Вот тут засада и ждет. Второй слой может годами сохнуть.

0
Илья Карасев
Илья Карасев
Новичок

Москва

23.07.2013 в 14:20:21

librxen написал : Посоветуйте хорошую недорогую олифу для приготовления краски серебрянки. Недавно брал олифу одной фирмы. То что это была не совсем качественная олифа обнаружилось уже во время покраски. Через пару минут на месте нанесения краски образуются области из которых частицы пудры уходят и скучиваются локальными точечками, как бы отделяясь от олифы. таким образом образуются "пустоты" состоящие только из так называемой олифы которую я купил. плюс к этому "олифа" не сохнет. хорошо что я её смешал с остатками другой более качественной олифы которая хранилась приблизительно уже 10 лет. через недели 2 более менее высохло и то не полностью. а та старая которой я до этого покрасил полностью высохла за сутки и поверхность блестит как зеркальная в отличие от последней краски приготовленной из свежеприобретенной олифы. и нет ли где-нибудь черного списка фирм олифу которых не стоит приобретать. я могу внести одну, но только боюсь что публиковать их здесь нельзя.

Хорошей олифы практически не осталось, а хорошей и недорогой и вовсе нет. Продукт этот морально устарел.

А почему олифа? Ведь этот состав быстро разрушается на солнце, не обладает эластичностью и хорошим сцеплением с металлом. Сейчас выпускается множество эмалей и красок, содержащих металлическую пудру. Посмотрите этот грунт-эмаль, она отлично ложиться на дерево и даже на ржавый металл. У меня высохла за 2 часа. Готовая серебрянка. По данным производителя держаться эмаль будет около 10 лет.

0
Dmitriy
Dmitriy
Эксперт

Москва

26.07.2013 в 00:35:11

Илья Карасев написал : По данным производителя держаться эмаль будет около 10 лет.

Цитирую Станиславского - НЕ ВЕРЮ!!!! У нас придумать еше могут, вот произвести - проблема, доходит до того, что краска из одной партии, но в разных банках по цвету отличается...:( Ну и задача - максимально дешево окрасить, явно не для себя.

0
Паныч
Паныч
Новичок

Москва

02.07.2014 в 19:49:40

Профан27 написал : По идее хорошая олифа должна быть там, где торгуют красками для художников. Такая, например http://stameskino.ru/shop/CID_158.html

Спасибо! Долго искал :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу