18.07.2013 в 14:44:52
Работать будет.
Это я расшифровывать не берусь...
Maraton написал : я так понимаю там 3 фазы (2 на приход и один на уход) и один нулевой на розетку.
18.07.2013 в 15:11:47
так делать не следует - ПУЭ запрещает объединять нули разных групп. Все розетки должны иметь диффзащиту, а если вы так подключите лампочку, то УЗО придётся ставить только одно общее на всю квартиру, а то если поставить УЗО на розеточную группу, то оно будет постоянно срабатывать... Вы сами себе создаёте проблемы в будущем, но если геморрой вам нравится, то можете и так сделать
18.07.2013 в 15:27:31
Maraton, Не понятно что Вы хотите,- включение любой лампы или одновременное включение двух ламп или переключение ламп?????
18.07.2013 в 15:29:38
18.07.2013 в 15:34:19
Alexiy написал : очевидно Цитата Сообщение от DED@ПВО Посмотреть сообщение включение любой лампы только обозначение выключателя неправильное
Любую лампу можно включать как отдельно, так и по очереди(функция ИЛИ)! Так что очевидно???
18.07.2013 в 15:38:08
я так понимаю там проблема откуда протянуть ноль для левой лампочки, которая планируется рядом с розеткой (бра, например)...
18.07.2013 в 15:52:42
Alexiy написал : я так понимаю там проблема откуда протянуть ноль для левой лампочки, которая планируется рядом с розеткой (бра, например)...
И не только! Задумка не ясна, а ТС играется в молчанку!
18.07.2013 в 16:03:29
Maraton написал : Торчат 4 провода из стенки ...
Где торчат - в комнате, в сортире, на балконе? Как торчат - один над полом, а другой под потолком, или на высоте 1,5 м оба торчат из одной дырки? Никто ничего не понял. :)
18.07.2013 в 17:32:51
Alexiy написал : так делать не следует - ПУЭ запрещает объединять нули разных групп. Все розетки должны иметь диффзащиту, а если вы так подключите лампочку, то УЗО придётся ставить только одно общее на всю квартиру, а то если поставить УЗО на розеточную группу, то оно будет постоянно срабатывать... Вы сами себе создаёте проблемы в будущем, но если геморрой вам нравится, то можете и так сделать
Там не щиток, а распределительная коробка и все провода там из одного автомата. Просто так подписал неправильно.
DED@ПВО написал : Maraton, Не понятно что Вы хотите,- включение любой лампы или одновременное включение двух ламп или переключение ламп?????
Вот проблема заключается теперь в этом, все сделано правильно все работает, НО выключатель неправильный видимо куплен, т.к нужно было что бы по одному включался один свет и выключался, а по другому второй свет включался и выключался. А получилось так что если включен свет 1, то будет работать свет 2, а если выключен свет 1, то второй не будет работать...Или мб я что то не так сделал...но вроде как работает, правда с поправками на схеме.
18.07.2013 в 19:07:25
Покажите фото выключателя. ИМХО просто неправильно подключили провода. Подключите так, чтобы фаза была на "общем" контакте двойного выключателя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу