zx-1993 написал :
Полагаете Ваш меньший 5-40 долго протянет при работе 40-м буром?
Не знаю, он, больше, 28 не видел и, вряд ли, увидит.
zx-1993 написал :
Между 45-ками Макитой (4511С ) и Бошем (8-46DV) у кого удобнее/приятнее/надежнее?
:confused: Пощупать бы их Вам, какой, лучше, в руки ляжет, тот и брать. Бош - модель новая, малораспространенная, пока, живых отзывов, пока, не наблюдается. Но, за 25 я бы взял:)
в0в0в0 написал :slak34, а как насчет фелисаттей? Там появилась 45мм модель и есть и 50 мм и 48 мм и вроде они еще по 16 тыр продаются. Антивибра есть.
С Фелисатти не все просто. 40- и 45 с антивиброй корейцы Кейянг. 50-ка испанец. Отзывов о надежности нет. Продаются мало. По теме поставки запасных деталей и сервиса в Беларуси называют сроки в 1-3 МЕСЯЦА. У вас ситуация с сервисом существенно лучше?
Брать машинку которая рискует простоять пару месяцев в ремонте? Наверное стоит доплатить до Боша/Макиты/Девольта
Не знаю, он, больше, 28 не видел и, вряд ли, увидит.
:confused: Пощупать бы их Вам, какой, лучше, в руки ляжет, тот и брать. Бош - модель новая, малораспространенная, пока, живых отзывов, пока, не наблюдается. Но, за 25 я бы взял:)
Нуууу. на 28 буре, да в одних руках, 5-40 будет вечен.
И Макита 4511 и Бош 8-45 в руках удобны (вертел в магазине). Работал прокатными Бошем 7-46 и макитой 4501 обе без вибры, . Бош порезвее по ощущениям. По удобству, эргономике, обе достойны. Хочу узнать за надежность этих моделей, возможные болячки, косяки, ньюансы. Ценник сопоставим, масса примерно равная. В руках обе удобны. Что будет понадежнее?
в0в0в0 написал :
Представитель рассказывает что проблем нет. Если что мол поможем. А так те кому приходится обращаться частенько такой ответ про месяц-три слышат.
Вот вот : ), нет проблем, все делается.... А давайте ка, любезный, мы редуктор подберем... на такую то модель? Что по деньгам, и что по времени получается?-----
Вот тут и появляется истинное лицо сервиса : ) Слегка растерянное.
Все остальные настаивают на 12,5Дж. Но один черт порезвее Макиты 4511 с ее 9,4Дж честными (EPTA) .
Получается:
Бош 8-45 сильнее удар 11 против 9,4
Более удачная система смазки: маслянная ванна против консистентной у Макиты.
Нет нареканий к качеству деталей (выше, alext_ писал о слизанных зубьях шестерен).
На недостаток Боша коллеги указали неудобную ручку... Тут наверное все индивидуально. Признаюсь такого недостатка при коротком пользовании не заметил.
При равной массе и сравнимой эргономике Бош 8-45 DV Выиграл.
:applause:
Большое спасибо Всем отозвавшимся за советы и подсказки.