11.02.2014 в 22:32:27
softm написал : Кстати, вы чем сверлите?
Вообще-то свёрлами. ;) Иногда и концевыми фрезами или коронками и форстнером.
А на чём ? То редко - на радиально сверлильном Диолде 1650 ростом в 170 см, чаще и если надо идеально точно - на своём фрезере, а постоянно - дрелями в направляющих и без них, а также шуруповёртом обычно зенкую.
11.02.2014 в 23:20:51
Ну, хорошо что не в руках сверла держите 8) :) Идеально точно - это да.
12.02.2014 в 00:01:15
softm написал : Ну, хорошо что не в руках сверла держите 8)
Вообще-то, бывают моменты, что нужно снять фаску в труднодоступном месте, куда можно подлезть только сверлом, удерживаемом пальцами сбоку. Патрон тупо мешает. Иногда и помогает кусок резинового шланга подходящего диаметра, одетый на хвостовик сверла. В общем, бывает масса различных ситуаций, когда только какой-либо нестандартный метод выручает.
19.02.2014 в 05:36:54
ВСН-1 переделал немного, забрал люфт, пока все на полу. Однако без токарника и фрезерного - исправить было бы сложно Наверное, новый вторичный вал потом выточу. Сверлит пока - с исправленным, стандартным.
Сделал половину столика для заточного on-25
Скупил фрезерную колонну
24.02.2014 в 07:12:05
* Прибыла фрезерная колонна, на токарник, доделывать надо. Но пока отставил. Заказал, только вольт-амперметр, чтобы было видно режим, там постоянка, двигатель с отдельным возбуждением.
* Но сначала ON25, вчера удалось завершить столик под заточной ON25. Напарился с ним. Сохнет после покраски. С женой красил в две кисточки. Намного быстрей и умней. Она меня вообще поддерживает в этих делах. Фото пока нет.
* Стает очевидно, что надо стол для сварки и консольную пилу, причем съемную Чтобы ее можно было снять и превратить в монтажку, для реза прямо на металлобазе, народ не против - уже и сами просят, притащи что-то а не мучь нас прямым углом на ручном круге. Да я видел проект, чико63. Да я его не повторю, так как другое помещение и надо (пока) меньше, универсальнее, перевозимое в моей легковушке (багажник 430*1100 - это входное отверстие).
* Для ножек опять использована идея Chico63. теперь взял 5мм торцевки, винты М10*80, сделал полоски под ножки из 63*63 уголка (6*60 - нема по розничным м.базам под домом, а ездить куда-то - бензин не казенный).
* ВСН-1 - это просто радость. Перестал стучать, после проточки вала. Ручки все проточил, прикрутил. Есть неравномерное перемещение штурвала. Это я вылечу, но надо самому выточить шкивы и вал. Зато уже - крутиться от 1 оборота в секунду. И до 1000-чи, как минимум. Сверлит тоже - гуд. Нет проседания оборотов. Надо и ему подставку, но для консольного крепления.
* жду "линейки" и дро. Едит из Китая уже недели две.
Итак _очень скоро_ буду страшно сильно
25.02.2014 в 06:01:16
Наконец
Степеней свободы много. Хоть пока не точил ничего, сразу - надо найти нормальный алмазный круг. И не мучаться с наждаком. Ибо он для сверл.
Чашка необычного размера Ф100*50.
Качество сборки,более менее.
Пока переделывать - только лампу. "Не там" и "горячая". Попадется советский станочный светильник, поставим.
25.02.2014 в 15:20:21
Ок, первая HSS фреза тем адским наждаком, что был в комплекте. 0,8 и 1мм, 500 об мин, z5Ф14
заточка
Процесс приблизительно такой - торцуем, разворачивает, выставляем два угла (по ссылке есть), подгоняем ограничитель съема, и вперед по 72-ва градуса, по нониусу. С углами можно поиграться конечно, как и со съемом. Неплохо для второй заточки в жизни. Первую - запорол и исправил.
Ну конечно с ТС - будет надо алмаз. С HSS - можно наждаком, если найти подешевле, особенно - бубедт вообще гуд.
26.02.2014 в 08:59:19
26.02.2014 в 12:52:05
Такая вот
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу